Конопляный протеин: топ лучших марок, состав, польза и вред

Конопляный протеин: топ лучших марок, состав, польза и вред

Олег Рязанов / Дата: Январь 11, 2017 6:51

Последнее обновление статьи: 11.01.2017

Для людей, которые занимаются активными видами спорта, важность потребления достаточного количества белковых продуктов очень высока. Подобная потребность в данном питательном компоненте сталкивает спортсменов с проблемой поглощения больших объемов пищи.

Особенно остро с ней сталкиваются вегетарианцы, в еще большей степени – веганы (для которых пища животного происхождения полное табу). Для разрешения этой проблемы были разработаны специальные пищевые добавки, в которых содержится высокая концентрация необходимых макронутриентов.

Одной из таких спортивных добавок является конопляный протеин.

Что такое конопляный протеин?

Конопляный протеин: топ лучших марок, состав, польза и вред

Существует достаточно много видов протеиновых смесей, которые получают из яиц, мяса, молока и зерновых культур. В данном случае, как можно догадаться из названия белка, протеин добывается из конопляных семян. Семена отжимаются при максимально низкой температуре для удаления конопляного масла. Остатки измельчаются при низкой температуре с избавлением от лишнего волокна, что приводит к увеличению концентрации белка в готовом продукте.

У большинства людей, настороженность в приобретении конопляного протеина появилась из сложившегося отношения непосредственно к самому растению.

Многие полагают, что конопля используется исключительно в качестве растения, из которого получают наркотическое средство.

  В действительности же, применяемые в пищевой продукции сорта конопляной культуры, лишены содержания тетрагидроканнабинол (ТГК) и других химических веществ оказывающих наркотическое воздействие на организм.

Интересное: Помимо пищевого производства, данное растение используется для изготовления бумаги и текстиля. Некоторые производители в автомобильной и строительной промышленности используют это волокно в композитных материалах. Кроме того, в некоторых исследованиях было обнаружено, что с помощью ферментирования, конопля может стать отличным биологическим топливом.

Конопляный протеин принадлежит к так называемому ряду вегетарианских протеинов. К ним можно отнести так же соевый, рисовый и гороховый протеин.

Вегетарианские протеины позволяют получать достаточный аминокислотный состав для людей, отказавшихся от употребления мясных продуктов или полностью от продуктов животного производства (молоко, яйца и другое).

Зерна, из которых изготавливается добавка, содержат в себе полный спектр органических соединений, а именно 21 аминокислоту, включая 9 незаменимых, то есть те вещества, которые организм не в состоянии синтезировать самостоятельно и получает их только с пищей.

Конопляный протеин: топ лучших марок, состав, польза и вред

Конопляный протеин является отличной заменой соевому протеину, потому что его белок усваивается лучше в сравнении с соей. Он не содержит вещества блокирующие действие ТРИПСИНА и других ферментов позволяющих переваривать белок. Помимо этого конопляный белок имеет ряд преимуществ над соевыми и другими растительными протеинами.

  1. По заявлениям многих фермеров, особенности произрастания конопли исключают необходимость применения генетически модифицированных способов выращивания (пестицидов, гербицидов или нефтехимических удобрений), в отличие от сои. Подобное свойство делает конопляный протеин более безопасным дополнительным источником белков.
  2. Более сложная структура соевых белков хуже усваивается, и иногда бывает токсична. Отсутствие негативного влияния на поджелудочную железу.
  3. Употребление конопляного протеина не ведет к уменьшению концентрации тестостерона и к повышению эстрогенной активности.
  4. Конопляное масло богато жирными омега кислотами – до 80% от объема.
  5. Большое содержание таких макро- и микроэлементов как Zn, Fe, Ca, F, K, S.
  6. Большое содержание клетчатки способствует лучшему усваиванию белка.

В 2012 году были опубликованы исследования усвояемости белка с различным составом аминокислот. В исследовании, использовался коэффициент PDCAAS. Он обозначает качество пищевых белков и в переводе с английского означает «скорректированный аминокислотный коэффициент усвояемости белков».

Проводились измерения мышечной гипертрофии у лабораторных крыс в фазе роста. Результатом исследований стали следующие данные: конопля и их производные содержат все незаменимые аминокислоты.

Но в тех же семенах содержится крайне малое количество трех важных аминокислот: лизин, лейцин и триптофан. Проблема заключается в том, что лейцин незаменимая аминокислота, отвечающая за синтез белка в мышцах. Ввиду этого фактора, конопляный протеин значительно уступает сывороточному и яичному протеинам.

Маркер PDCAAS  у конопляных семян составляет 51, а у порошкового протеина 48 из 100 возможных (яичный протеин).

Использование конопляного протеина ведется уже долго е время, за этот период он показал, что абсолютно безопасен, но встречаются отзывы с жалобами на проблемы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ): диарея, вздутие и спазмы живота.

В теории не следует совмещать прием протеина с антикоагулянтами (лекарственными препаратами), так как он богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3, 6, 9, что может привести к кровотечению из-за блокирования производства тромбоцитов.

В целом конопляный протеин может послужить хорошей альтернативой другим видам протеина. Его можно приобрести по приемлемой цене. Он отлично дополнит калорийность пищи спортсменов, и будет незаменим в рационе вегетарианцев и веганов для нормализации потребления важных аминокислот.

Две столовые ложки порошка конопляного белка может обеспечить организм примерно 13-15 граммов белка. Однако это еще не все! Помимо белка, эти две столовые ложки содержат разветвленную цепь аминокислот или, более популярное обозначение в широком кругу – BCAA.

Особенно важные аминокислоты, которые следовало бы отметить: лейцин, изолейцин и валин.

По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), ВСАА должны составлять 40% от суточной потребности организма в незаменимых аминокислотах, примерное соотношение которых является около 40 миллиграммов лейцина и 10 -30 миллиграммов изолейцина и валина на 1 килограмм веса тела.

Почему аминокислоты, которые содержаться в достаточно количестве в конопляном протеине, так важны для человеческого организма? Дело в том, что наряду с углеводами, они являются отличным топливом, которое расщепляется в наших мышцах для получения энергии. Их метаболизм является более «прямым», то есть подвергается меньшей обработки в печени, в отличие от других типов белка.

По оценкам, до 18% энергии, затраченной на тренировки, приходятся на ВСАА-аминокислоты. Эта цифра, безусловно, может быть и выше, все зависит от длины и интенсивности физических нагрузок.

Использование порошкового белка является довольно распространенной практикой для спортсменов, поскольку это помогает нарастить мышечную массу и увеличить силу. Конопляный протеин является отличным выбором, потому что, как уже упоминалось ранее, это безопасный растительный источник.

Практическое применение конопляного протеина

Конопляный протеин: топ лучших марок, состав, польза и вред

Существует большое количество способов применения данного спортивного питания. Его можно смешивать в блендере вместе с различными фруктами не только, чтобы получить витамины, а также улучшить вкус добавки. Некоторые спортсмены отмечают горький вкус конопляной смеси, если ее использовать без каких либо дополнительных примесей. Его можно потреблять с помощью спортивного шейкера, размешивая белковую смесь с водой или молоком.

Помимо этого, конопляный белок имеет, куда больший спектр применения, чем обычный белковый порошок, получаемый из мяса или молочных продуктов питания. Его можно добавлять в повседневную пищу, к примеру, на завтрак, в овсяную кашу или на обед, в суп.

То есть, использовать его в качестве дополнительного ингредиента, как обычно это делается с сухофруктами. Протеин из конопляных семян можно применять в качестве дополнительного компонента при изготовлении протеиновых батончиков. В общем, включаем фантазию и творим полезные и вкусные блюда.

Разумеется, нельзя злоупотреблять данной добавкой, ведь основным источником белка должна быть обычная еда.

С уважением, Администрация сайта!

Конопляный протеин: топ лучших марок, состав, польза и вред Заслуженный мастер спорта по жиму лежа. Имею несколько сертификатов об окончании курса диетологии и анатомии. Занимаюсь в тренажерном зале уже более 8 лет. За это время я успел наработать ценнейший опыт которым хочу поделиться со всеми единомышленниками.

Конопляный протеин: топ лучших марок, состав, польза и вред

Источник: https://www.buildbody.org.ua/sportivnoe-pitanie/konoplyanyj-protein

Конопляный протеин: польза и вред, как принимать

Конопляный протеин: топ лучших марок, состав, польза и вред Протеин, будучи строительным материалом для организма, ценен любой, независимо от того, животного он происхождения или растительного. Но зато весьма существенен тот «прицеп» из углеводов и жиров, с которым белок попадает в организм человека в виде пищевых продуктов. Речь пойдёт о конопляном протеине, который представляет собой достаточно чистый белок, хотя и не стопроцентный. О том, какую пользу он приносит спортсменам, и как правильно его употреблять, тоже далее.

Что такое конопляный протеин

Наряду с рисовым, соевым и гороховым белками конопляный представляет собой вегетарианский протеин. Он богат всеми существующими 9 незаменимыми и 12 заменимыми аминокислотами.

Кроме того, конопляный протеин содержит в себе полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6. На фоне прочих белковых добавок он отличается достаточно высоким содержанием волокон, полезных для оптимизации пищеварения. Конопляный протеин: топ лучших марок, состав, польза и вред Данный продукт не может похвастать полноценностью своего белка, поскольку незаменимых аминокислот лизина и лейцина в нём недостаточно. Тем не менее конопляная белковая добавка благодаря удобству употребления и хорошей усвояемости организмом входит в число наиболее популярных протеиновых добавок.

Как влияет на организм спортсмена

Особенно этот полноценный белок востребован людьми, активно занимающимися спортом и заботящимися о приросте своей мышечной массы. Конопляный протеин: топ лучших марок, состав, польза и вред

Польза

Полезные свойства конопляного протеина для спортсменов проявляются в следующем:

  • активизации наращивания и укрепления мускулатуры, что способствует улучшению спортивных показателей и внешнего вида спортсмена;
  • заметном повышении выносливости и мускульной силы;
  • укреплении иммунной системы;
  • практическом отсутствии в своём составе углеводов и низком содержании жиров;
  • способности быстро обеспечить организм человека дневной нормой белка;
  • простоте использования, которое заключается в элементарном разведении продукта водой или молоком;
  • стопроцентном усвоении организмом, без создания чувства тяжести в области живота;
  • снабжении организма полным аминокислотным комплектом;
  • оптимизации инсулинового уровня даже в у больных диабетом второго типа;
  • способности быстро насытить организм непосредственно после напряжённой тренировки;
  • безопасности употребления для здоровья при условии соблюдения дозировок.

Конопляный протеин: топ лучших марок, состав, польза и вред

Вред

В некоторых случаях этот ценный белковый продукт способен продемонстрировать свои негативные стороны. И вот из-за чего:

  • способности провоцировать у некоторых людей расстройство пищеварительной системы;
  • приёма продукта в чрезмерных количествах, что может сказаться на почечном и печёночном функционировании;
  • достаточно высокой стоимости, которая может оказаться не по карману каждому спортсмену;
  • достаточно неприятного вкуса (чтобы улучшить его, производители добавляют подсластители, красители и ароматизаторы, заметно снижающие его пользу).
  • Конопляный протеин: топ лучших марок, состав, польза и вред

Читайте подробнее о том, как правильно пить протеин.

Как правильно принимать

Чтобы получить максимальную пользу от конопляного протеина, пользователи должны придерживаться простых правил его употребления:

  1. Не следует превышать ежедневную норму потребляемого продукта, которая составляет 2 г на каждый килограмм веса спортсмена. При подсчёте количества употреблённого белка суммируются протеин, полученный с пищевыми продуктами, и тот, который поступил в организм в виде спортивной добавки.
  2. Конопляный белок желательно употреблять лишь в период тренировок или соревнований (иначе он просто не усвоится).
  3. Следует проконсультироваться с медиками насчёт использования данного продукта, если имеются какие-либо проблемы с деятельностью печени или почек.
  4. В любом случае не следует употреблять протеиновый продукт более 30 г за один приём.
Читайте также:  20 лучших продуктов для набора мышечной массы мужчинам

Важно! Не следует протеиновой добавкой к пище заменять саму полноценную пищу. Белок из конопли широко используется спортсменами в виде пищевой добавки, что свидетельствует о реальной пользе, который данный продукт приносит людям, регулярно испытывающим большие физические нагрузки и стремящимся достичь ещё более высоких результатов.

Источник: https://lifegid.com/bok/3752-chto-takoe-konoplyanyy-protein-i-kak-ego-prinimat.html

Конопляный протеин топ лучших марок состав польза и вред

Ценность сывороточного белка не ограничивается исключительно пользой для достижения определенных спортивных целей.

Безусловно, добавку чаще всего принимают для набора мышечной массы либо для похудения, но она оказывает и другое положительное воздействие.

Регулярное употребление сывороточного протеина укрепляет защитные функции организма, повышает концентрацию глутатиона — одного из важнейших для организма антиоксидантов.

У людей, активно занимающихся на тренажерах, добавка делает мышцы более мощными. Прием сывороточного протеина по завершении каждой тренировки помогает мышечным волокнам и тканям быстрее восстанавливаться. Кроме того, полноценные белки снижают и нейтральный жир, и «плохой» холестерин. Главное, соблюдать меру.

Бесконтрольный и неправильный прием белка способен негативно отражаться на состояние сердечно-сосудистой системы. Людям с нарушениями в работе почек не рекомендуется увлекаться данной добавкой. Белковые соединения расщепляются под воздействием энзимов.

Чем больше протеина поступает в пищеварительную систему, тем больше ферментов требуется. Если энзимы присутствуют в недостаточном количестве, высока вероятность развития метеоризма и болей. Это объясняет тот факт, что данные ферменты присутствуют в составе качественных сывороточных протеинов.

Конопляный протеин: топ лучших марок, состав, польза и вред

Не следует начинать принимать спортивное питание без предварительной консультации со специалистом. Это касается абсолютно любых добавок, в том числе и сывороточного протеина.

Конопляный протеин используется спортсменами по всему миру уже довольно давно, это мы не так давно узнали о нем. И за то время, пока его тестируют спортсмены западных стран, ученые наблюдают за ними.

В целом и общем, данный протеин признан безопасным. Крайне редко встречаются жалобы на диарею, вздутие и спазмы кишечника. Скорее всего, это связано с индивидуальной непереносимостью добавки. Кроме того, это может быть последствиями непереносимости лактозы (если протеин разбавлялся молоком).

Если вы принимаете антикоагулянты, то прием конопляного протеина нужно отложить до тех пор, пока вы не завершите курс лечения: такое сочетание может ингибировать синтез тромбов. В остальном же, никаких побочных эффектов данный протеин не вызывает.

Преимущества и недостатки

Зерна растения, из которых и производится сама добавка, содержат в себе полноценный аминокислотный профиль: там есть 21 аминка, в том числе — все девять незаменимых.

Если сравнивать его с соевым, то последний проигрывает по качеству и скорости усвоения. Кроме того, в конопляном белке нет особых веществ, которые блокируют действие трипсина и иных ферментов, отвечающих за усвоение белка.

• выращивание сырья не требует использования каких-либо пестицидов, гербицидов или других химикатов, чего не скажешь о сое. Так что конопляный протеин — априори экологически чистый;• структура белка конопли более простая, если сравнивать с соей. Поэтому переваривание конопляного идет быстро, и не нагружает поджелудочную железу:

Конопляный протеин: топ лучших марок, состав, польза и вред

Теперь поговорим о недостатках.

Да, в этом белке есть все аминокислоты, но вот их количество… Сама конопля и её производные содержат все необходимые аминокислоты, но в семенах, из которых производится протеин, недостаточно лейцина, лизина и триптофана.

Так что по качественному составу конопляный протеин остался позади сывороточного и яичного. Но ситуацию можно очень просто исправить, если купить БЦАА. Тем более, что лейцин считается самой важной аминкой для мышечного роста.

Читать далее:  Корректор для осанки для детей

Выбор протеина

На сегодняшний день сывороточный протеин выпускают многие компании. Они отличаются и стоимостью, и составом. У каждой разновидности есть свои характерные свойства. Они обязательно должны учитываться.

Поэтому, решая ввести ту или иную добавку в рацион, следует сначала ознакомиться подробнее с особенностями продукта.

Выбирая протеин, обязательно учитывают то, если в нем лактоза, ароматизаторы, подсластители, жиры, какое количество белка он содержит.

Сывороточный протеин делится на четыре разновидности. Классификация зависит от обработки и фильтрации белка. Следовательно, его процентное содержание обусловлено видом добавки:

  1. Концентрат. Содержит меньше всего белка, который в среднем составляет порядка 55-89%. Остальной состав представлен разными полезными пептидами, жирами, лактозой. Его стоимость, как правило, ниже, нежели на другие разновидности.
  2. Изолят. Содержит порядка 90% белка. Концентрация лактозы и жиров минимальна. Отличается добавка высоким содержанием полезных веществ. Стоимость этого спортивного питания гораздо выше, нежели концентрата.
  3. Гидролизат. Практически полностью состоит из протеина (99%), что является неоспоримым преимуществом и делает добавку дорогостоящей. У него лишь один недостаток — не совсем приятный вкус.
  4. Сывороточный многокомпонентный протеин. Получают путем смешивания концентрата с изолятом. Точное процентное соотношение зависит от производителя. Наряду с белком, содержит витамины и микроэлементы.

Нередко у человека, начинающего употреблять сывороточный протеин, возникают проблемы с пищеварительной системой. Подобная реакция основана на особенностях организма. Связана с тем, что в составе добавки присутствует лактоза. Ее переработка требует лактазы — особого фермента, выработка которого в организме прекращается в возрасте от 15 и до 20 лет.

Таким образом, разводя смесь молоком, получают высококонцентрированную порцию лактозы. И если, выпивая стакан молока, у человека обычно нет никаких проблем с пищеварением, то совместно с полноценным белком они могут возникнуть. Поэтому, приобретая добавку, нужно всегда обращать внимание на содержание лактозы.

Биологически активные вещества в большом количестве присутствуют в концентрате, а малом — в изоляте. Они полностью отсутствуют в гидролизате. Кроме белка, протеиновые смеси содержат минеральные вещества, иммуноглобулин, а также витамины.

Как правильно применять конопляный протеин в бодибилдинге?

Способ использования добавки зависит от личных предпочтений атлетов. Некоторые спортсмены отмечают горьковатый привкус протеина и могут принимать его только в сочетании с фруктами.

Это позволяет не только улучшить вкусовые качества продукта, но и обогатись его микроэлементами.

В тоже время многие билдеры используют конопляный протеин классическим способом, смешивая его в шейкере с водой либо молоком.

Из этой добавки не обязательно готовить спортивные коктейли, а просто добавлять порошок в различные блюда, например, каши или супы. Давать конкретные рекомендации здесь сложно и вам стоит проявить фантазию, чтобы подобрать оптимальный способ использования. Что касается дозировок, то в этом вопросе можно положиться на рекомендации производителя.

Читать далее:  Макропериодизация для чего нужна и как ее использовать

Чтобы прибавлять объемы, на каждый килограмм собственного веса в сутки нужно потреблять не менее двух граммов белка. Подобное количество протеина довольно сложно получить из простых продуктов, поэтому и принимают добавку.

Употреблять протеин лучше всего за полчаса до занятий. Этого времени достаточно для его полноценного усвоения. Однозначного мнения о приеме добавки после тренировки нет. Однако, учитывая то, что нагрузки не позволяют пищеварительной системе работать на сто процентов, следует понимать, что сразу усвоить полноценный белок организм просто не в состоянии.

Изолят можно пить через 30-60 минут после завершения занятий. Непосредственно по окончании тренировки позволительно принимать лишь гидролизат.

Для похудения

К сывороточному протеину необходимо относиться как к пищевой добавке, а не средству для потери веса. Принимать это спортивное питание с целью похудения следует в качестве замены главному приему пищи. Лучше всего выпивать протеиновый коктейль вместо ужина либо до еды, но значительно уменьшая последующую порцию пищи.

От концентрата следует отказаться и тем, кто желает похудеть, и в период сушки. Он содержит углеводы и жиры. Гидролизат усваивается слишком быстро, вызывая всплеск инсулина, что пробуждает аппетит. Идеальным выбором станет изолят.

Нежелательно пить добавку в качестве дополнения к основному рациону, поскольку это приведет к увеличению веса из-за:

  • усиления выработки инсулина, способного превращать глюкозу в жир;
  • калорийности, которая даже в одной порции протеинового коктейля довольно высока;
  • снижения выработки гормонов, помогающих расщеплять жировые отложения.

Переходить исключительно на сывороточный протеин, заменяя добавкой полноценную пищу, тоже нельзя. Это вредно для здоровья.

Людям, набирающим массу либо худеющим, не следует принимать свыше 30 граммов белка за раз. Такое количество просто не усваивается. Пить коктейль следует три-пять раз в сутки. Первый прием обязательно должен приходиться на время после пробуждения, что позволяет получить силу, энергию, защитить мышцы от катаболизма.

Конопляный протеин: топ лучших марок, состав, польза и вред

Сывороточный протеин — не единственный источник полноценного белка. Его количество в мясном белке доходит до 18%. Полностью переходить на такую пищу нельзя, поскольку практически третья часть приходится на жиры. Попытка получить белок исключительно из одного продукта не принесет пользы. Питаться нужно сбалансировано.

Выводы

Если вы вегетарианец, и подыскиваете для себя хороший вариант белковой растительной добавки, то можете купить конопляный протеин. В нем есть все аминокислоты, а недостающее количество можно получить из других растительных источников белка. Или можно купить БЦАА.

Данный протеин отлично впишется и в рацион билдера-мясоеда. В растениях, соответственно — и в растительных протеинах, содержится большое количество разных полезных штук, которых нет в животных белках. Так что сочетание разных по происхождению протеиновых добавок (растительный и животный) принесет вам только пол

Теперь вы знаете какие спортивные добавки, являющиеся ценным источником сывороточного белка, самые лучшие и проверенные. Однако, даже при наличие готового списка, для окончательного выбора есть смысл ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

Читать далее:  Как набрать вес худому парню важные правила и советы

Концентраты доступны. Используются для наращивания мышечной массы, улучшения силовых показателей, доведения нормы потребления белка до нужного количества на килограмм веса.

Изоляты дороже. Зато заметно чище, очень быстро усваиваются. Более эффективны для достижения тех же целей, что в случае с концентратами, но без риска набрать массу не только за счёт мышц (разумеется, при соблюдении режима тренировок и диеты). Рекомендованы для сушки и похудения.

Конопляный протеин: топ лучших марок, состав, польза и вред

Гидролизаты скорее удел профессионалов. Реально хороши, невероятно быстро транспортируют аминокислоты к мышечным волокнам. Но денег стоит немалых. Впрочем, если они есть – почему бы нет?

Покупка даже самой лучшей и эффективной марки протеина может оказаться неудачной из-за индивидуальной непереносимости выбранного аромата. Можно, конечно, свериться с отзывами тех, кто уже его пробовал. Не всегда работает. Часто какой-то вкус одному отлично заходит, другому – ну совсем никак!

Читайте также:  Разведение гантелей в наклоне – лучшее упражнение для задней дельты

Совет простой: есть сомнения – ищите недорогие пробники. В крайнем случае берите для ознакомления минимальную фасовку. Тогда, пусть через силу, но без лишних потерь, можно «добить» банку или пакет.

Предоставленный рейтинг поможет не только съэкономить средства, но и найти «свой», отвечающий на нужные запросы, лучший протеин!

Рейтинг лучших сывороточных протеинов

Проще всего не допустить ошибки, приобретая белковую пищевую добавку, если ориентироваться по рейтингу лучших:

  • 100% Whey Gold Standart. В этом протеине от компании Optimum содержатся особые пептиды, полученные из молочной сыворотки, ускоряющие действие белка. Благодаря этому, добавка не только прекрасно размешивается в коктейль, но и легко усваивается.
  • Zero Carb. Выпускаемый VPX Sports, он практически не содержит углеводов с жирами, быстро перерабатывается, предлагается с самым разным вкусом, но имеет высокую стоимость.
  • Syntha-6. Многокомпонентная смесь от BSN, имеющая приятный вкус, не вызывающая никаких побочных эффектов, не образующая осадков.
  • Elite Whey Protein. Компания Dymataze предлагает сывороточный протеин не только с привычными, но и экзотическими вкусами. В состав добавки входят энзимы, а для приготовления коктейля не требуется даже шейкер.
  • 100% ProstarWheyProtein. Легко размешивается. Богат аминокислотами. Обладает приятным вкусом.

Важно учитывать не только полезные качества и ценность сывороточного протеина, но и то, какой вред он способен принести, если злоупотреблять приемом добавки, выбирать некачественный продукт.

Полностью изучив правила приема, в зависимости от целей, занимаясь спортом и для похудения, и для набора массы, важно соблюдать все рекомендации, и полноценный белок обязательно будет работать в том направлении, в котором нужно человеку.

Источник: https://SportFitGid.ru/konoplyanyy-protein-luchshikh-marok-sostav-polza-vred/

Конопляный протеин: лучший растительный протеин?

  • Конопля – это полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот, которые люди должны получать из пищи.
  • Однако исследования дают различные результаты относительно того, какое количество этих аминокислот он содержит.
  • Одно исследование показало, что аминокислотный профиль конопляного протеина похож на профиль яичных белков и сои, которые являются высококачественными источниками белка (1).
  • Однако другие исследования показали, что конопля имеет относительно низкий уровень незаменимой аминокислоты лизина, что делает ее белком более низкого качества (2, 3).
  • 30-граммовая порция порошка конопляного протеина содержит около 120 калорий и 15 г белка, в зависимости от бренда (4, 5).
  • Это меньше белка на порцию, чем содержится в порошках соевого или горохового протеина, которые более высоко очищены и содержат до 90% белка (6).
  • Однако для тех, кто предпочитает менее обработанные источники белка, конопля является хорошим выбором.

Вывод:

Конопляный протеин представляет собой полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот, но требуется больше исследований его качества. Каждая 30 граммовая порция содержит 15 г белка.

Легко усваивается

  1. В общем, животные белки легче усваиваются, чем растительные белки, но исследования показывают, что 91-98% белка в молотых семенах конопли хорошо усваиваются (2, 7).

  2. Это означает, что ваш организм может использовать почти все аминокислоты в конопляном протеине для важных функций организма, таких как восстановление и поддержание.

  3. Исследователи считают, что конопля настолько легко усваивается потому что она содержит белки эдестин и альбумин, которые ваш организм может быстро расщепить (3).

  4. Однако в других исследованиях, в которых оцениваются белки в отношение их степени усвоения и содержания аминокислот, считают, что белок конопли имеет умеренное качество – примерно наравне с чечевицей (2).
  5. Исследования показали, что термическая обработка может снизить усвояемость белка конопли примерно на 10%, поэтому ищите порошки конопляного протеина, изготовленные методом холодного прессования (2).

Вывод:

Конопляный протеин очень легко усваивается, но следует искать протеин конопли холодного прессования для получения продукта самого высокого качества.

Хороший источник клетчатки

  • Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны со многими полезными эффектами для здоровья, включая улучшение уровня сахара в крови, нормализацию кишечной микрофлоры и снижение риска развития рака кишечника (8, 9, 10).
  • Женщины и мужчины должны потреблять 25 г и 38 г клетчатки в день соответственно, но исследования показывают, что менее 5% взрослых соответствуют этим рекомендациям (11, 12).
  • Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как конопляный протеин, могут помочь преодолеть этот недостаток.
  • Порошки конопляного белка могут содержать различное количество клетчатки в зависимости от того, были ли они произведены из очищенных или неочищенных семян конопли, и добавлено ли дополнительное количество клетчатки.
  • Большинство порошков конопляного протеина содержат 7-8 г клетчатки на 30 граммовую порцию и обеспечивают 18-28% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) клетчатки для мужчин и женщин соответственно (4, 5).
  • Для сравнения, другие растительные белковые порошки, такие как соевый, гороховый и рисовый, сильно очищаются и содержат очень мало клетчатки (6, 13).
  • Прием конопляного протеина – отличный способ добавить, как белок, так и клетчатку к вашему рациону, что может поддерживать чувство насыщения дольше (14).

Вывод:

Конопляный протеин является хорошим источником клетчатки, содержащий 8 г на порцию – намного больше, чем большинство других белковых порошков растительного происхождения.

Содержит ненасыщенные жиры

  1. Порошок конопляного протеина изготовлен из семян конопли, которые были прессованы с целью удаления масла, но он по-прежнему содержит примерно 10% от исходного содержания жира (15).

  2. В 30 граммовой порции содержится около 3 граммов жира, большая часть которого представляет собой ненасыщенные жирные кислоты и отлично подходит для здоровья сердца (4, 5, 16, 17).
  3. Кроме того, семена конопли содержат идеальное соотношение омега-6 к омега-3 жирным кислотам 3:1 (18, 19).

  4. Типичный рацион современного человека обеспечивает несбалансированное соотношение этих жиров в соотношении 15:1 и связан со многими хроническими заболеваниями, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак (20).

  5. Потребление продуктов, таких как семена конопли, которые имеют более низкие уровни омега-6 жиров, может помочь устранить этот дисбаланс и улучшить здоровье сердца (21).
  6. Поскольку порошок белка конопли менее очищен, чем другие изоляты белка, он содержит больше жира, чем большинство протеиновых порошков.

  7. Это содержание жира может быть полезным для людей, которые хотят добавить больше здоровых ненасыщенных жиров к своему рациону, но могут быть нежелательными для тех, кто ищет низкокалорийный белковый порошок.
  8. Поскольку порошок белка конопли содержит жир, его следует хранить в холодильнике после вскрытия, чтобы предотвратить прогоркание жиров.

Вывод:

Порошок конопляного протеина содержит омега-6 и омега-3 жиры в идеальном соотношении 3:1, что способствует здоровью сердца, но из-за этого он содержит немного больше калорий.

Богат минералами и антиоксидантами

  • Семена конопли – невероятно богатый источник минералов, таких как фосфор, магний, кальций, железо, марганец, цинк и медь (15).
  • На сегодняшний день ни одно исследование не исследовало как переработка семян в протеиновый порошок влияет на уровни этих питательных веществ.
  • Тем не менее в составе многих порошков конопляного протеина указано, что они содержат до 80% от РСНП магния и 52% от РСНП железа на порцию (22).

Более того, семена конопли содержат соединения под названием лигнанамиды (анг.

lignanamides), которые обладают сильными антиоксидантными свойствами (23).

Антиоксиданты защищают ваш организм от окислительного повреждения, которое связано с хроническими заболеваниями, включая сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет, поэтому употребление в пищу продуктов, содержащих антиоксиданты, полезно для вашего здоровья (24, 25).

Вывод:

Порошок конопляного протеина является хорошим источником антиоксидантов и минералов, особенно магния и железа, что приносит пользу вашему здоровью.

Землистый вкус

  1. Порошок белка конопли имеет коричневато-зеленый цвет и имеет вкус, который можно назвать землистым, ореховым или травянистым.
  2. В то время как многие люди наслаждаются вкусом порошка конопляного протеина, другие считают его слишком выраженным.

  3. Прежде чем покупать большую пачку конопляного протеина стоит попробовать небольшое его количество, чтобы увидеть, нравится ли вам он на вкус.
  4. Так как белок из конопли менее очищен, чем другие типы белковых порошков, он имеет немного грубую текстуру.

  5. Он хорошо сочетается с коктейлями и смузи, но может иметь явно выраженные грубые частицы при перемешивании с водой.

Вывод:

Порошок конопляного протеина обладает землистым вкусом, который нравится многим людям. Его лучше всего смешивать с другими ингредиентами, так как он может иметь более грубую текстуру, чем другие растительные белковые порошки.

Рекомендуемые дозировки

  • Взрослым людям требуется по меньшей мере 0,8 г на кг массы тела, каждый день (26).
  • Для взрослого человека весом 68 кг это эквивалентно 55 г белка в день.
  • Тем не менее людям, которые занимаются спортом, требуется больше белка для поддержания мышечной массы.
  • Международное общество спортивного питания рекомендует, чтобы люди, которые регулярно тренируются потребляли 1,4-2,0 г белка на кг массы тела в день (27).
  • Люди, которые проводят тренировку на сопротивление при сокращении потребления калорий, такие как бодибилдеры и спортсмены, занимающиеся фитнесом, могут нуждаться в дозе 3,1 грамма на кг массы тела (27, 28).

Спортсмены должны потреблять белок в течение двух часов после тренировки для получения максимально эффективного восстановления (см. Когда лучше пить протеин: до или после тренировки). Дозы 5-7 столовых ложек конопляного протеина наиболее эффективны для наращивания мышц (26).

В то время как цельные продукты должны составлять основную часть поступающего белка в вашем рационе, прием протеинового порошка может быть хорошим дополнительным его источником.

Вывод:

Порошок конопляного протеина может быть полезным дополнительным источником белка, особенно для спортсменов. 5-7 столовых ложек обеспечивает идеальное количество белка для восстановления с целью наращивания мышц.

Побочные эффекты и меры предосторожности

  1. Хотя порошок конопляного протеина безопасен для большинства людей, могут быть потенциальные побочные эффекты.
  2. Поскольку белок конопли содержит относительно высокое количество клетчатки, некоторые люди могут испытывать газы, вздутие живота или диарею, если они потребляют его слишком много.

  3. Кроме того, лица, страдающие аллергией на коноплю, должны избегать конопляного протеина (29).

  4. Несколько исследований на животных показывают, что конопля может быть небезопасной для беременных или кормящих женщин, людей с анемией и лиц с низким иммунитетом, но необходимы исследования на людях (30, 31).

Хотя конопля находится в том же семействе растений, что и марихуана, семена конопли содержат очень мало психоактивного соединения ТГК. Исследования показывают, что употребление в пищу до 300 граммов измельченных семян конопли в день не вызывает проблем при анализе мочи на наркотики (32).

Читайте также:  Ана чери (ana cheri): краткая биография фитоняшки, карьера, фото

Вывод:

Конопля безопасна для большинства людей, хотя она может вызвать проблемы с пищеварением. Ее следует избегать любым людям, страдающим аллергией на коноплю и имеющим определенные заболевания. Этот белковый порошок не содержит достаточного количества ТГК для воздействия на результаты теста на наркотики.

Подведем итог

  • Порошок конопляного протеина представляет собой полноценный белок, который содержит антиоксиданты, минералы, клетчатку и полезные для здоровья ненасыщенные жиры.
  • Это хороший выбор, особенно для веганов, но может быть менее питательным, чем другие растительные белки, такие как соя.
  • Хотя конопляный протеин безопасен, он может вызвать побочные эффекты или реакции у некоторых людей.
  • Для определения качества порошка конопляного протеина необходимы дополнительные исследования, но несмотря на это он является хорошим выбором для тех, кто ищет питательный белковый порошок с клетчаткой и полезными жирами.

Источник: https://www.magicworld.su/o-poleznom/932-konoplyanyy-protein.html

Конопляный протеин. Что это ? Как его принимать ? Будут ли результаты ? Конопляный протеин для веганов

Конопляный протеин – что это?

Конопляный протеин – это пищевая добавка, которая добывается из семян конопли способом прессования и содержит в себе до 50% белка, также 10-15% жира и около 20-25% клетчатки.

Он является растительным продуктом, содержащим в себе все нужные аминокислоты для организма, также полиненасыщенные жирные кислоты такие как омега-3 и омега-6, включает в себя различные витамины и минералы, также хлорофилл, который полезен для кроветворения.

Необходимо отметить то, что семена конопли являются полностью безопасными и даже полезными, психотропные вещества находятся исключительно в соцветиях и листьях, поэтому  боятся употреблять конопляный протеин не нужно. За счёт содержания высокого количества белка и не имея в своём составе глютен –  он считается одной из лучших пищевых добавок среди всех видов протеина.

Также семена конопли имеют в своём составе мезоинозит и фитин, которые увеличивают количество белка в организме и предотвращают ожирения печени.

Конопляный протеин — очень популярный среди спортсменов, ибо содержащийся в нем белок легко усваивается организмом и в составе имеет большое количество различных полезных веществ.

Польза и вред конопляного протеина

Употреблять конопляный протеин следует людям, которые активно занимаются спортом и набирают мышечную массу. Этот продукт имеет много преимуществ. Он содержит в себе легко усваиваемый белок, который быстро перерабатывается организмом. За счёт этого, процесс набора мышечной массы проходит быстрее.

Также польза конопляного протеина в том, что при обработке все полезные вещества, минералы, витамины остаются не повреждёнными.

Учитывая то, что он содержит в себе практически все существующие аминокислоты, конопляный протеин  является полезным для организма: укрепляет иммунитет, улучшает работу внутренних органов, повышает выносливость и улучшает самочувствие при физических нагрузках, также укрепляет мышечные волокна.

Главное помнить о том, что протеин — полностью безопасныйпродук, но как и любая другая пищевая добавка может иметь побочные эффекты, поэтому следует быть аккуратным. Возможно пищевое расстройство и также ухудшение работы внутренних органов, но это может произойти только при чрезмерном употреблении конопляного протеина. Очень важно не переусердствовать с приемом и внимательно читать инструкцию.

Как правильно принимать конопляный протеин?

При употреблении протеина, как источника полезных веществ и аминокислот,

следует принимать 1 раз в день по 2 ст. ложки, смешивая с водой, молоком либо другим напитком. В двух столовых ложках протеина содержится около 15 грамм чистого белка, именно поэтому конопляный протеин является одним из лучших источников аминокислот. Спортсменам, которые в процессе набора мышечной массы, следует употреблять протеин 2-3 раза в день по 3 ст. ложки.

Для лучшего эффекта лучше выпивать за 30 минут до тренировки и в течении 15 минут после, придерживаясь правильного приёма конопляного протеина, вы ускорите набор мышечной массы, улучшите выносливость и тонус всего организма.

Главное помнить о том, что как и обычный протеин, конопляный является только пищевой добавкой и не может заменить полноценный приём пиши и насытить всеми нужными организму витаминами и минералами.

Заключение

Конопляный протеин – пищевая добавка, которая не содержит в себе психотропных веществ и является полностью безопасной. В своём составе имеет большое количество полезных веществ, различных минералов и 20 аминокислот.

Хоть конопляный протеин безопасный для организма, как и любой продукт он может иметь побочные эффекты, поэтому следует правильно его употреблять, не превышая свою норму белка. Также его не стоит принимать при непереносимости лактозы и ферментативной недостаточности.

Если не злоупотреблять протеином и придерживаться всех правил, он не приведёт к осложнениям в организме, а только пойдёт на пользу. Надеюсь эта статья была для вас полезной. 

Источник: https://sporting.ua/articles/sportivnoe-pitanie/konoplyanyi-protein-chto-eto-kak-prinimat

Купить конопляный протеин в магазине здорового питания biofam с доставкой

Конопляный протеин – это полностью натуральная добавка к пище, изготовленная из растений, богатых клетчаткой, основными аминокислотами, основными жирными аминокислотами и аминокислотами, которые нужны для наращивания мышц. И хотя эта добавка не содержит мяса или следов молочных продуктов, конопля очень богата свойствами, необходимыми для наращивания и поддержания сухой мышечной массы. 

Изготовленная из семян конопли и полностью натуральная, конопляная пищевая добавка содержит наиболее усвояемый белок из всех растений и овощей.

Чем хорош конопляный протеин?

Употребление в пищу конопляных семян – распространенный способ для веганов и вегетарианцев повысить количество белка в своем рационе. Спортсмены употребляют их как органическую альтернативу немолочным продуктам.

В отличие от обычных добавок бодибилдеров, таких как сыворотка, органический конопляный протеин готовится холодным отжимом и не обрабатывается химическими веществами, такими как гексан – нефтяной растворитель, используемый в добавках из соевых бобов.

Органический конопляный протеин также не содержит глютена, ГМО, мяса, рыбы и следов молочных продуктов, а также искусственных подсластителей. Добавки из сои и сыворотки редко бывают органическими, и часто содержат химические вещества и подсластители, а некоторые смеси сывороток также следы молочных продуктов.

Как употреблять конопляный протеин?

В порошкообразной форме конопля на вкус похожа на орехи, она не содержит дополнительных подсластителей, тем более искусственных, а также ароматизаторов, добавляемых во многие протеиновые коктейли.

Порошкообразную коноплю можно просто смешать с соей, миндалем, обезжиренным молоком или другим напитком в красивом стакане, и избежать, таким образом, искусственных подсластителей и ароматизаторов.

Польза конопли для спортсменов

Богатая протеинами и обладающая отличным натуральным вкусом, конопля также полна клетчатки, 90% которой — нерастворима.

Высокое содержание клетчатки и отсутствие мяса, молочных продуктов или лактозы обеспечивает легкое усвоение без вздутия или дискомфорта желудка, которые часто наблюдаются после употребления других протеиновых коктейлей.

В то же время, высокое содержание протеина и низкое содержание углеводов обеспечивают максимальный рост мышечной массы. А сочетание минералов, включая цинк, железо и магний, укрепляют иммунную систему организма.

С конопляным протеином растительного происхождения вы получите идеально сбалансированные основные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9. Они важны для работы иммунной системы, мозга и регуляции кровяного давления. Идеальное сочетание белка и жирных аминокислот выделяют конопляный протеин среди других добавок для спортсменов.

Более того, в конопляном протеине содержатся все 8 основных аминокислот. Аминокислоты не производятся организмом, и поэтому должны употребляться вместе с пищей. Они важны для синтеза белка и просто незаменимы при росте и развитии мышечной ткани. К тому же, они помогают бороться с депрессией и улучшают настроение. Таким образом, конопляный протеин укрепляет физическое и душевное здоровье.

Обладая таким обширным набором полезных свойств, конопляный протеин оказывает более эффективное действие на рост мышц, так как он богат клетчаткой и основными аминокислотами. Очевидно, что эта добавка станет незаменимой для тех, кто интересуется своим здоровьем и спортом.

Конопляный протеин купить в Екатеринбурге вы можете у нас по этой ссылке.

Источник: https://biofam.ru/blog-ru/polza-konoplyanogo-proteina

Конопляный протеин, как правильное питание при тренировках

В наше время рынок спортивного питания настолько насыщен, что новым товарам очень сложно на него попасть, да и какие преимущества они могут иметь по сравнению с уже завоевавшими свои позициями марками? В данной статье речь пойдёт об уникальном продукте, экологически чистом протеине растительного происхождения — конопляном «HempIn».

Технология производства этого сбалансированного продукта проста и направлена на сохранение полезных и редких веществ. Благодаря отсутствию химического воздействия и низкотемпературной обработке, удаётся получить экологически чистый натуральный продукт, в котором сохранены все полезные вещества.

Важную роль в спортивном питании играет аминокислотный профиль белка, наличие волокон и микроэлементов, а также общая сбалансированность продукта.

В соответствии с исследованиями зарубежных учёных (J.Agric. Food Chem. 2006, 54, 8945-8950), аминокислотный состав конопляного протеина близок к сывороточному и яичному.

Это позволяет использовать данный вид белка в питании детей и подростков, то есть в тех областях, где требуется повышенная белковая усвояемость.

В конопляном белке «HempIn» присутствуют все аминокислоты, в том числе и незаменимые, в достаточном или более количествах. Усвояемость конопляного протеина составляет более 90%.

Данный продукт содержит исключительно полезные жирные полиненасыщенные кислоты омега-3, 6, 9 и редкую гамма-линолиевую кислоту.

 Все те, кто занимается спортом и заботится о своём здоровье, вынуждены приобретать эти жирные кислоты отдельно, и более того, соблюдать правильное соотношение при их употреблении. Оптимальное соотношение омега-3 к омега-6 составляет 3:1.

В HempIn данные жирные кислоты присутствуют в идеальной пропорции, благодаря природным свойствам сырья. То есть вы получаете полный набор незаменимых жирных кислот из природы в натуральном виде.

Стоит отметить и наличие в составе протеина как растворимой, так и не растворимой клетчатки при полном отсутствии клейковины. Пищевые волокна способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта и организма в целом, а это очень важно для усвояемости других питательных веществ.

При низкой адсорбции питательных веществ эффективность продуктов, которые вы употребляете в пищу становится очень невысокой и функциональность организма начинает падать вместе с вашими результатами.

Необходимо помнить, что для сексуальной талии или прокачанного пресса недостаточно одних упражнений – 60% успеха это сбалансированное и правильное питание.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что по свойствам белка и аминокислотному профилю конопляный белок не уступает сывороточному протеину и даже имеет преимущество, заключающееся в содержании незаменимых жирных кислот.

Будьте всегда здоровыми и в прекрасной форме. А мы Вам в этом поможем.

Источник: https://konoplektika.ru/news/konoplyanyy_protein_kak_pravilnoe_pitanie_pri_trenirovkakh_/

Ссылка на основную публикацию