Пп блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

Сторонники правильного питания «со стажем» уверяют, что любое калорийное блюдо можно заменить диетической, и при этом не менее вкусной, альтернативной. Не исключение и блинчики. Побаловать себя и близких выпечкой можно и без вреда для фигуры, если знать несколько рецептов.

Секреты снижения калорийности

Калорийность блинов можно снизить, если:

  • обжаривать их без растительного масла на сковородке с антипригарным покрытием;
  • заменить калорийные ингредиенты на менее калорийные;
  • подавать блины с обезжиренной сметаной или творожным сыром, можно также придумать низкокалорийную начинку.

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

Творожный сыр с зеленью — подходящая начинка для диетических блинов

Таблица: чем заменить калорийные ингредиенты блинов

Блины — углеводное блюдо, поэтому даже диетические варианты лучше кушать в первой половине дня.

Таблица: идеи низкокалорийных начинок

Зная эти секреты, можно самостоятельно придумывать интересные рецепты или воспользоваться готовыми.

Рецепты диетических блинов

Вот подборка самых вкусных и полезных диетических блинов. Можно следовать описанным рецептам либо заменять какие-то ингредиенты на те, что предложены в таблице выше, чтобы сделать лакомство ещё менее калорийным.

Все блины обжариваются на раскалённой сковородке по 1–2 минуты с каждой стороны.

Калорийность 220 ккал. Такие блинчики получаются довольно толстыми, но очень вкусными, потребуется:

  • мука цельнозерновая — 100 г;
  • мука овсяная — 50 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 50 мл;
  • масло растительное — столовая ложка;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • яйцо — 1 штука;
  • фруктоза — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Влить в глубокую миску воду и молоко, примешать соль и фруктозу.ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

    В глубокой миске соединить воду и молоко

  2. Ввести взбитое в пену яйцо.ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

    Яйцо взбить и ввести в общую массу

  3. Смешать овсяную и цельнозерновую муку, соединить с содой и лимонной кислотой.ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

    Смешать цельнозерновую муку с овсяной, примешать соду и лимонную кислоту

  4. Сыпучую смесь тонкой струйкой ввести в жидкую составляющую теста. Взбить до однородной массы.ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

    Всыпать муку в тесто

  5. Добавить растительное масло, хорошо размешать.ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

    Примешать масло

Видео: блины из цельнозерновой муки

Кукурузные

Калорийность 225 ккал. Блинчики выходят румяные, с хрустящей корочкой. Потребуется:

  • мука кукурузная — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло растительное — столовая ложка;
  • сахар — 1–2 столовые ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Подогретое молоко смешать с яйцами, сахаром и солью и взбить венчиком.ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

    Молоко,яйца, сахар, соль взбить

  2. Тонкой струйкой ввести муку, не прекращая взбивания венчиком.ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

    Тонкой струйкой ввести муку, не прерывая взбивания

  3. Влить масло, размешать.ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

    После добавления масла тесто хорошо размешать

  4. Дать тесту постоять 15–20 минут.

Видео: кукурузные блины

Гречневые

Калорийность — 214 ккал. Блинчики получаются красивого коричневого оттенка с необычным вкусом. Потребуется:

  • мука гречневая — стакан;
  • измельчённые отруби — 2/3 стакана;
  • молоко — 500 мл;
  • масло растительное — 1–2 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью.ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

    Взбить яйца с сахаром и солью

  2. Смешать муку с отрубями и тонкой струйкой засыпать к яйцам, постоянно помешивая.

    Смешанную с отрубями гречневую муку примешать к яйцам

  3. Влить тёплое молоко, не прекращая помешивания.

    Влить молоко, помешивая тесто

  4. Добавить масло и размешать.
  5. Дать тесту постоять полчаса.

    После введения масла тесто размешать и оставить на полчаса

Рисовые на кокосовом молоке

Калорийность — 180 ккал. Потребуется:

  • мука рисовая — 6 столовых ложек;
  • молоко кокосовое — 200 мл;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кокосовое масло — 0,5 столовой ложки;
  • соль — щепотка;
  • сахар — чайная ложка.

Приготовление:

  1. Молоко смешать с яйцами и взбить массу венчиком или блендером.

    Взбить молоко с яйцами

  2. Примешать муку, сахар и соль. Взбить тесто до однородности.

    Соединить рисовую муку с сахаром и солью и ввести в жидкую массу

  3. Ввести масло. Взбить.

    После добавления кокосового масла тесто размешать до однородности

Рисовая мука имеет свойство оседать, поэтому каждый раз перед тем, как выливать тесто на сковородку, его нужно хорошенько перемешивать.

Видео: рисовые блины

Ржаные на сыворотке

Калорийность — 194 ккал. Потребуется:

  • мука ржаная — 3/4 стакана;
  • мука пшеничная — 1/4 стакана;
  • сыворотка — 300 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1–2 столовые ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. К взбитым яйцам примешать сыворотку и масло.

    Взбить яйца с сывороткой и примешать масло

  2. Ввести соль и сахар.
  3. Медленно засыпать муку, постоянно помешивая.

    Ввести сахар, соль и ржаную муку и пшеничную, размешать и оставить тесто на полчаса

  4. Дать тесту постоять 20–30 минут.

Если в тесто не добавить пшеничную муку, блины будут рваться при переворачивании, так как в ржаной муке очень мало клейковины.

Видео: блины из ржаной муки

С льняной мукой без яиц

калорийность — 90 ккал. потребуется:

  • холодная вода и кипяток — по 200 мл;
  • льняная мука — 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная — 170 г;
  • сахар — чайная ложка;
  • лимонная кислота, соль и сода — по 1/3 чайной ложки.

приготовление:

  1. льняную муку соединить с сахаром и залить кипятком. должна получиться масса, схожая по консистенции с густым киселём.
  2. влить холодную воду, хорошо размешать.

    льняную муку, «заваренную» кипятком, размешать с холодной водой

  3. смешать пшеничную муку с содой, солью и лимонной кислотой и примешать к закваске.

    соединить муку с содой и лимонной кислотой и примешать к льняной гуще

  4. взбить блендером или миксером до однородности.

видео: блины с льняной мукой

На газированной воде

Калорийность — 90 ккал. Потребуется:

  • мука — 1,5 стакана;
  • газированная вода — 400 мл;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • сахар — столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сода — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Размешать сахар и соль в воде.

    Размешать в воде сахар и соль

  2. Медленно ввести в жидкость муку, непрерывно помешивая.

    Медленно ввести муку

  3. Добавить соду, перемешать.

    Ввести соду

  4. Влить растительное масло, ещё раз размешать тесто.

    Влить масло и размешать

Видео: блины на газированной воде

Пп блины без муки

удивительно, но для приготовления блинов можно обойтись без муки. вот несколько вариантов.

овсяные

Калорийность блюда — 205 ккал. Потребуется:

  • овсяные хлопья — стакан;
  • вода и молоко — по 0,5 л;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Засыпать овсяные хлопья в кастрюльку, влить молоко и воду. Вскипятить и на тихом огне варить четверть часа.

    Сварить овсяные хлопья на воде с молоком и остудить «кашу»

  2. Остудить, массу и измельчить блендером.

    Подготовленную массу переработать блендером

  3. Ввести яйцо, сахар и соль.

    Примешать яйцо вместе с сахаром и солью

Видео: овсяные блины

Из отрубей на кефире

Калорийность — 203 ккал. Потребуется:

  • овсяные отруби измельчённые — 6 столовых ложек;
  • пшеничные отруби измельчённые — 4 столовые ложки;
  • кефир — 300 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо взбить. Смешать пену с кефиром.

    Взбитые яйца соединить с кефиром

  2. Не прекращая помешивания, ввести отруби и соль.
  3. С помощью блендера превратить смесь в однородную массу.

    Используя блендер, превратить тесто в однородную массу

Видео: блины из отрубей

С творогом

Калорийность таких блинов — 253 ккал. Потребуется:

  • творог — 200 г;
  • молоко — 70 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — столовая ложка;
  • соль, заменитель сахара, обезжиренный йогурт по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с солью, влить молоко.

    Смешать взбитые с солью яйца с молоком

  2. Медленно ввести крахмал, не прекращая взбивания.

    Ввести в тесто крахмал и заменитель сахара

  3. Добавить заменитель сахара.
  4. Пожарить блины.

    Испечь блины

  5. Растереть творог с йогуртом и завернуть в блины.

    Растёртый с йогуртом творог завернуть в блины

С бананом

Калорийность — 115 ккал. Потребуется:

  • банан — 1 плод;
  • яйца — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Банан разрезать на крупные куски и превратить в пюре блендером или вилкой.

    Вилкой или блендером превратить банан в пюре

  2. Белки отделить от желтков и по отдельности взбить миксером.

    Отделить желтки от белков и по отдельности взбить

  3. Смешать банан, белки и желтки.

    Смешать все ингредиенты в однородную массу

Видео: блины из банана и яиц

Диетические блинчики — компромисс между стройной фигурой и вкусным завтраком. Овладев несколькими рецептами, можно модифицировать их на свой вкус, чтобы каждый раз получался кулинарный шедевр.

  • Анастасия Павлова
  • Распечатать

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/pp-bliny-recept.html

Пп блинчики: подборка лучших рецептов

Рецепты ПП-блинчиков придутся по душе всем, кто придерживается правил здорового питания. Они готовятся из низкокалорийных ингредиентов, что позволяет включать их в диетическое меню.

Блины из кукурузной муки

  • ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото
  • Кукурузная мука содержит большое количество клетчатки, улучшает работу ЖКТ, выводит из организма лишнюю жидкость и токсины.
  • Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие продукты:
  • мука кукурузная просеянная — 75 г;
  • молоко нежирное — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахарозаменитель;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты, перемешать.
  2. Поставить сковороду на огонь, добавить каплю масла, распределить кисточкой или бумажным полотенцем.
  3. Выпечь блины привычным способом.

Чтобы кукурузная мука не оседала в процессе готовки, необходимо регулярно помешивать тесто.

Блины из цельнозерновой муки

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

Не менее полезна цельнозерновая или обойная мука. Она производится из той же пшеницы, но содержит оболочку и зародыши зёрен, богатые витаминами и минералами. Употреблять такую муку во время похудения можно и даже нужно. Она насыщает организм полезными веществами, надолго сохраняет чувство сытости.

Необходимые продукты:

  • 90 г цельнозерновой муки;
  • 1 яйцо;
  • 170 г подогретого молока;
  • соль;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. В тарелке взбить яйцо.
  2. В отдельную ёмкость просеять муку и слегка посолить. Помешивая, влить молоко.
  3. Взбить яйцо, добавить к молоку и муке, снова перемешать до консистенции нежирной сметаны.
  4. Накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник на полчаса.
  5. Разогреть сковородку, смазать маслом. Выпекать блины до готовности.

Блины из рисовой муки

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

Рисовая мука — гипоаллергенный продукт без глютена. Она содержит растительный белок, клетчатку, витамины, минералы, ди- и моносахариды.

Чтобы приготовить блины, потребуется:

  • 125 г рисовой муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 10 г крахмала кукурузного;
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры;
  • соль;
  • заменитель сахара;
  • оливковое или другое растительное масло.

Готовить блюдо нужно так:

  1. Вынуть ингредиенты из холодильника, позволить им согреться.
  2. Взбить яйцо, соединить его с сахарозаменителем и молоком. Хорошо перемешать.
  3. В молочно-яичную смесь положить просеянную муку, соль, цедру. Перемешивать массу после добавления каждого ингредиента.
  4. Разогреть сковородку, смазать каплей оливкового масла.
  5. Выпекать блины с двух сторон.

Рисовая мука имеет свойство оседать на дно. Чтобы этого не происходило, тесто нужно постоянно перемешивать.

Блины из гречневой муки

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

Гречневая мука богата витаминами, макро- и микроэлементами. Она улучшает работу многих систем организма: нервной, иммунной, сердечно-сосудистой, пищеварительной.

Для приготовления диетических блинов понадобится:

  • 700 мл воды;
  • 300 г гречневой муки;
  • 1 яйцо куриное;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Просеять муку в глубокую ёмкость. Добавить яйцо, перемешать до получения однородной массы.
  2. Посолить, влить тонкой струйкой воду. Постоянно мешать тесто, чтобы избежать появления комочков.
  3. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом.
  4. Выпекать блины по 2 минуты с каждой стороны.

Протеиновые панкейки

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

Блюдо, сделанное по этому рецепту, придётся по вкусу поклонникам спортивного питания. Протеиновые блины разнообразят диетический рацион и восполнят недостаток белка в нём.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г молока;
  • 36 г протеина в порошке;
  • 1 яйцо;
  • 1 белок.

Способ приготовления:

  1. В отдельной тарелке взбить яйцо и белок. Высыпать протеин и тщательно перемешать.
  2. Согреть молоко до комнатной температуры. Влить тонкой струйкой в протеиновую смесь и ещё раз перемешать.
  3. Выпекать блины с обеих сторон на антипригарной сковородке, пока они не подрумянятся.
  4. Десерт, приготовленный без масла, получается суховатым. Подавать его лучше с низкокалорийным джемом либо натуральным йогуртом без добавок. Сверху можно выложить свежие ягоды, кусочки банана.

Блины на кефире

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

Ингредиенты:

  • 150 мл нежирного кефира;
  • 1,5 ст. л. рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • сода на конце ножа;
  • сахарозаменитель или 1 ч. л. мёда.

Порядок приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Заранее вынуть из холодильника яйцо и кефир, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Выложить все продукты в глубокую миску, тщательно перемешать.
  3. Готовить на хорошо разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.

Блины из отрубей по Дюкану

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

Необходимые продукты:

  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 1 стакан обезжиренного кефира;
  • 2 яйца;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Положить отруби в блендер или кофемолку. Измельчить так, чтобы получилась мука.
  2. Смешать отруби с яйцами, посолить.
  3. Медленно влить кефир, постоянно помешивая тесто.
  4. Выпекать на горячей сковородке без масла.

Блины на воде без молока и яиц

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

Блины, приготовленные по этому рецепту, содержат минимальное количество калорий. Их можно есть веганам, а также тем, кто постится или соблюдает строгую диету.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • 2 стакана цельнозерновой муки;
  • 2–2,5 стакана воды без газа (кипячёной или минеральной);
  • щепотка соли;
  • пищевая сода на конце ножа;
  • растительное масло.

Готовить блины нужно следующим образом:

  1. Просеять муку. Смешать её с солью и содой.
  2. Медленно влить воду, помешивая содержимое венчиком. Должна получиться однородная тягучая масса без комочков. Если тесто вышло слишком густым, можно влить ещё 0,5 стакана воды.
  3. Готовить на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины с курицей

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки без кожицы и костей;
  • 150 г молотых овсяных хлопьев или цельнозерновой муки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 мл обезжиренного молока;
  • 3 яйца;
  • оливковое масло;
  • соль, сахарозаменитель;
  • вода.

Приготовление:

  1. Сполоснуть куриную грудку под краном. Разрезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания убавить огонь и варить 10 минут. Остудить.
  2. Лук очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Соединить лук с куриной грудкой, пропустить через мясорубку. Посолить и поставить в холодильник.
  4. Соединить яйца с мукой и перемешать до однородной консистенции. Медленно влить молоко, постоянно помешивая массу.
  5. Готовить блины на капле оливкового масла.
  6. В середину каждого блина положить 1–2 ст. л. начинки. Свернуть трубочкой.

Банановые блины

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 1,5 банана;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. кокосового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Соединить яйца с просеянной мукой. Медленно добавить молоко, непрерывно помешивая тесто.
  2. Очистить банан от кожуры и порезать мелкими кусочками.
  3. Добавить банан и жидкое кокосовое масло в яично-молочную смесь. Хорошенько перемешать.
  4. Готовить без масла на сковородке с антипригарным покрытием.

Блюдо можно украсить ломтиками банана и низкокалорийным джемом.

При желании в ПП-блины можно добавлять различные начинки. Это могут быть шампиньоны с луком, сметана с зеленью, фрукты, творог, свежие либо замороженные ягоды. Главное, чтобы ингредиенты содержали небольшое количество калорий.

  • lisavdushe
  • Распечатать

Источник: https://vannadecor.ru/bit/pp-blinchiki-recept.html

Блины из цельнозерновой муки на молоке: пп рецепт с фото

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

Цельнозерновая отличается от обычной муки высшего сорта тем, что при ее помоле в ход идет все: середина зерна, зародыш и оболочка. Она богата витаминами, минералами, клетчаткой.

Поскольку блюда из нее разрешены при диетическом питании и при похудении, стоит приготовить блины из цельнозерновой пшеничной муки на молоке и побаловать себя и близких по случаю Масленицы.

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

Ингредиенты для тонких блинов

  • 130 г муки пшеничной цельнозерновой (это если насыпать в 1 стакан объемом 250 мл) ;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл молока жирностью 1,5%;
  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла (или оливкового);
  • 1 ч.л. коричневого сахара, мёда, стевии, фруктозы или любого сахарозаменителя;
  • щепотка соли.

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

Если ранее в семье не было выпечки из цельнозерновой муки, то сначала стоит попробовать приготовить блины из смеси муки высшего сорта и цельного зерна: на 100 г цельнозерновой добавить 40 г высшего сорта. Вместо подсолнечного для соленых блинов подойдет оливковое масло.
Этот ПП рецепт без дрожжей подойдет всем, кто следит за своей фигурой. Но учтите, что пшеничная мука содержит глютен.
Можно ли готовить блинчики без яиц?
Да, конечно, можно. Но учтите тогда, что пропорции слегка надо подкорректировать, а именно убрать немного муки или же добавить 50 г жидкости.
Чем можно заменить сахар при правильном питании

КБЖУ

Продукт количество ккал белки жиры углеводы
цельнозерновая пшеничная мука 140 418 16,1 3,1 78,1
яйцо куриное 55 87 7,0 6,0 0,4
молоко 1,5% 300 132 8,4 4,5 14,1
растительное масло 50 450 0,0 49,5 0,0
сахар тростниковый 20 80 0,0 0,0 19,9
соль 2
ИТОГО 567 1167 31,5 63,1 112,5

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 206
  2. Белки: 5,56
  3. Жиры 11,13
  4. Углеводы: 19,84

Как приготовить — пошаговый процесс

  1. В глубокую емкость разбить яйцо, посолить его, добавить сахар. Немного взболтать вилкой или венчиком.
  2. Влить половину молока, хорошо размешать.
  3. Добавить постепенно муку, перемешать так, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер на медленной скорости.

    ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

  4. Затем добавить вторую половину молока и растительное масло.
  5. После замешивания дать тесту постоять 15-20 минут. Это обязательный момент, клейковина должна набухнуть. По консистенции оно должно быть как сливки. Если тесто получилось густое, можно добавить пару ложек молока.
  6. Разогреть сковороду. Первый раз смазать небольшим количеством растительного масла, затем жарить без него. Лучше всего использовать специальную сковороду для блинов с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать добавление жира.
    ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото
  7. Наливая порциями тесто и распределяя равномерно тонким слоем по дну, блины обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

Далее по желанию: дополнить начинкой или подавать без нее теплыми с травяным чаем, йогуртом.

Блюда с углеводами предпочтительнее употреблять в первой половине дня. Поэтому блинчики лучше готовить на завтрак.

Видео: ПП Цельнозерновые БЛИНЫ ☆ Вкусные и ПОЛЕЗНЫЕ”

Чем начинить

Для соленых вариантов подойдут такие диетические начинки:

  • отварное мясо (курица, индейка) с луком;
  • тушеные грибы;
  • обезжиренный творог с нарезанной слабосоленой семгой;
  • 1% творог с брынзой и зеленью;
  • консервированный тунец без масла в собственном соку.

Сладкие варианты:

  • мёд, кленовый сироп;
  • банановое пюре;
  • печеные яблоки как дополнение или в виде пюре;
  • творог с мелкими кусочками чернослива;
  • свежие ягоды или замороженные вишня, клубника.

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото
В само тесто можно добавить специи (корицу, гвоздику) или чуть-чуть какао-порошка.

Блины из цельнозерновой муки вкусные и полезные, а вместе с правильной начинкой они станут сытным завтраком и не принесут никакого вреда фигуре.

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фотоПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://good-looks.info/bliny-iz-celnozernovoj-muki-na-moloke.html

Бархатные блинчики из цельнозерновой муки. Всегда получаются мягкие и нежные

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

[ Скрыть ]

Блинчики из цельнозерновой муки получаются мягкие, а главное — полезные. Можно использовать и сладкие соусы и различные начинки.  ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

  • цельнозерновая мука — 1 стакан;
  • мука в/с — 2-3 ст. ложки;
  • молоко — 2,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото Молоко тёплое, соль, сахар, яйца перемешать.  ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото Добавить растительное масло, чтобы сковороду не смазывать после каждого блинчика.  ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото Добавляем муку: сначала пшеничную в/с, затем цельнозерновую. Перемешиваем.  ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото Дать блинному тесту постоять минут 15. ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото Выпекаем. ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, конкурс рецептов, рецепты, VITEK, блины, выбор редакции

24 спасибо за запись 2 в избранном 5031 просмотр

Масленица пришла! Время веселья, обильных застолий и, конечно же, блинов. Именно блинами на Руси издревле провожали зиму и встречали весну — ведь горячий, румяный блин напоминает солнышко.   И каких только рецептов этого угощения нет! Блины…

Секретом в этих блинчиках  является крем, а самым секретным ингредиентом в нем… манка. Да, да! Не удивляйтесь!) Знаю, что многие сейчас поморщатся от того, что терпеть не могут манную кашу. Но я вас прошу — не торопитесь с выводами! Попробуйте…

Ещё одни из самых любимых блинов в нашей семье — это блины с сырно-чесночной начинкой!  Многие из нас очень любят помидоры, порезанные кружочками, на которые мы кладём ту самую начинку. И однажды я решила, что можно её положить на блины….

Закончилась, к сожалению, Масленица, а вот рецепты вкусных блинов у меня ещё остались. Предлагаю вам интересный вариант блинчиков с мясным фаршем и зелёным луком.Рецепт, действительно, весенний, потому что свежий зелёный лук очень напоминает о…

Здравствуйте! Скоро масленичная неделя, предлагаю вам попробовать необычные блины — марокканские — бегрир (багрир). Не пугайтесь, ингредиенты более чем простые, справится любая хозяйка. Не будем долго рассуждать, блины необычные на вкус, таких…

Приготовим нежные и яркие блинчики! Ароматные!   Нам понадобится:мука — 2 стакана;яйцо — 2 штуки;сахарный песок — 2 ст. ложки;молоко — 1 стакан + 1 стакан теплой воды;морковь свежая — 1 штука (средняя);изюм — 2 ст. ложки;корица — 1 ч….

Смотрите все материалы про блины: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/vk_44673450/blinchiki-iz-celnozernovoy-muki-218259.html

Рецепт пп-блинов из цельнозерновой муки на молоке

Привет, друзья мои!

Сегодня я к вам с кратеньким рецептиком пп-блинов на цельнозерновой муке и молоке.

Не планировала я его записывать, но раз уж вы попросили и отказать я вам не могу, то получите-распишитесь. Тем более, что последний день перед летом, думаю, самое время для пп-рецептов.

Мне такие пп-блины очень пришлись по душе: цельнозерновая мука помимо того, что очень полезная, у нее очень яркий по сравнению с белой ореховый привкус. Я даше бешамель уже делаю на цельнозерновой муке. Это находка для меня.

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

Смазываем блинчик медом, заворачиваем в него фрукты с йогуртом или творожком и полноценный завтрак/обед/ужин готов. Как вам такой расклад?

Разумеется, такие блины можно есть как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Давайте я вам еще напомню о пользе цельнозерновой муки.

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

Чем полезна цельнозерновая мука?

Цельнозерновая (обойная) мука — это мука из той же пшеницы, пользу которой никто не подвергает сомнению. Но в отличие от белой, в цельнозерновой муке при производстве остаются в целости все составляющие части зерен пшеницы вместе оболочкой и зародышем, и со всеми полезными компонентами, содержащимися в нем, а их там очень немало.

В то же время, при производстве белой муки, ее обрабатывают таким образом, что все самые ценные элементы удаляются и нам остается довольствоваться одним крахмалом.

А употребление крахмала уже способствует отложению жира, выведению кальция из организма, ухудшению усвояемости витамина С и железа организмом, и еще много всего разного и страшного.

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

При этом по калорийности цельнозерновая и белая мука практически одинаковые, принципиальную разницу же составляет процесс их переваривания: цельнозерновая мука гораздо дольше, чем белая, сохранит у вас чувство сытости.

Рецепт цельнозерновых пп-блинов

Ингредиенты:

на 6 блинчиков

  • сливочное или растительное масло — 40 гр.
  • яйца — 1 шт. (≈60 гр.)
  • цельнозерновая мука — 90 гр.
  • морская соль — 1 щепотка
  • молоко, комнатной температуры — 170 гр.

Приготовление:

  1. Если будем использовать сливочное масло, растапливаем его и оставляем остывать.
  2. В небольшой мисочке вилкой слегка взобьем яйцо.
  3. В миске глубокой миске смешиваем венчиком муку с солью и тонкой струйкой вводим молоко, не прекращая перемешивать.
  4. Затем вводим взбитое яйцо и сливочное или растительное масло, и еще раз перемешиваем венчиком до однородного состояния.
    ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото
  5. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем тесто для блинов на 30 минут в холодильнике.
  6. Разогреваем сковороду на умеренном огне, смазываем маслом и жарим блины по 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Регулируем силу огня по необходимости.
    ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото
  7. Готовые пп-блины начиняем фруктами, творожком, сливочным сыром и медом или любыми солеными начинками.
  • Смотрите также рецепты овсяных пп-оладьев и  пп-сырников с бананом.
  • На этом у меня все.
  • Очень скоро ждите новые вкусные пп-рецепты для интенсивной подготовки к пляжному сезону.

Источник: https://sladkiexroniki.ru/pp-blinyi/

Блины из цельнозерновой муки:диетические рецепты на молоке (кефире,воде)

Диетические блины из цельнозерновой муки на молоке, воде или кефире – один из лучших вариантов сытного и полезного завтрака. У них вполне подходящая калорийность (и калории эти не «пустые», в жир не уйдут!), высокое содержание клетчатки, оригинальный вкус, при этом такая выпечка ещё и полезна для организма.

Рецепты вкусных и полезных цельнозерновых блинов

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

  • С её помощью можно приготовить столько вкусного, например, аппетитные диетические оладушки и даже настоящие пасхальные куличи!
  • Из-за своих уникальных свойств она подходит для приготовления пищи не только в рамках системы правильного питания, но также для худеющих, детей, при диетах для больных сахарным диабетом.
  • Благодаря разнообразным видам цельнозерновой муки из нее можно готовить различные по вкусу и аромату блюда: гречневые, ржаные, рисовые, пшеничные, овсяные оладьи, панкейки, блины.

Людям, страдающим острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, употреблять цельнозерновую выпечку не рекомендуется врачами, хотя вред от грубо смолотого зерна всё же не доказан.

Более подробно обо всех особенностях цельнозерновой муки готовится отдельная подробная статья.

Блинчики на молоке

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

Замена сахара фруктозой уплотняет тесто и придает ему непривычный оттенок.

Но при этом вкус выпечки совершенно не ухудшается. Блины на молоке из цельнозерновой муки готовят по тем же принципам, что и обычные.

Если не добавлять фруктозу, то получается отличная замена лавашу (можно и на гриль отправить с какой-то начинкой). Вкусно подавать несладкие пп-блины к первым блюдам, овощам, соусам (попробуйте такую выпечку с дзадзики (рецепт тут) — рекомендую!).

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 220
  2. Белки: 7,58
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 30

Продукты:

  • цельнозерновая пшеничная мука – 100 г
  • овсяная мука – 50 г
  • молоко теплое – 100 мл
  • вода теплая – 50 мл
  • яйца – 1 шт.
  • фруктоза –2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • сода – ¼ ч. л.
  • лимонная кислота — шепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Молоко и воду нужно соединить, растворить в них фруктозу и соль.
  • Взбить яйца и вылить в молочную смесь, хорошо размешав.
  • Оставшиеся сыпучие продукты смешать вместе и постепенно добавить в жидкую часть, тщательно вымешивая.
  • После влить масло и снова размешать.
  • Блины из цельнозерновой пшеничной муки нужно жарить на сухой сковороде с тефлоновым или другим антипригарным покрытием.

Рецепт приготовления ржаных блинов на кефире

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

  1. Получаются тонкими и хрустящими.
  2. У них насыщенный темный цвет и оригинальный хлебный запах.
  3. Хороши как сладкие с фруктозой или любым другим подсластителем, так и без них.
  4. Калорийность в 100 г (1,5-2 небольших блинчика) — 209 ккал, бжу: белков — 7,5 г, жиров — 6,2 г, углеводов — 25 г

Что нужно:

  • ржаная цельнозерновая мука – 100 г
  • пшеничная цельнозерновая мука – 50 г
  • кефир – 100 мл
  • минеральная вода с газом – 100 мл
  • яйца – 1 шт.
  • фруктоза – 1 ст. л. (можно без неё)
  • соль – щепотка
  • сода – ¼ ч. л.

Как испечь:

  1. Смешать вместе все сыпучие продукты, кроме фруктозы.
  2. Кефир развести подогретой до горячего состояния минеральной водой — это один из секретов воздушного блинного теста.
  3. Яйцо взбить с фруктозой.

  4. Соединить жидкие продукты и подмешать к ним сыпучие, тщательно размешивая.

  5. Если у вас сковорода не с антипригарным покрытием, а чугунная или просто стальная, то сперва прокалите на ней соль, остудите, ополосните, а после выпекайте блины, смазывая иногда поверхность смоченной в растительном масле кисточкой.

Тонкие рисовые блинчики на воде

  • Эта выпечка просто волшебная!
  • ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фотоАроматная, сладкая, нежная — секрет не только в рисовой муке, но и в спелых бананах, которые отлично заменяют и яйца, и любые сахзамы.
  • Блины из рисовой цельнозерновой муки без яиц с бананами не содержат холестерина и отлично вписываются почти в любую диету — подойдёт для похудения, поста, а также для рациона вегетарианцев и диабетиков.

Приготовить их довольно просто.

Калорийность в 100 г (1-2 небольших блинчика) — 212 ккал, бжу: белков — 5,3 г, жиров -7,5 г, углеводов — 28 г

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 250 г,
  • бананы (взбить в блендере) – 2 шт.,
  • минеральная вода сильной газации – 400 мл,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соль – ¼ ч. ложки,
  • сода ¼ ч. ложки,
  • лимонная кислота – щепотка.

Как приготовить:

  1. Алгоритм действий тот же: сперва смешивают вместе се сыпучие ингредиенты.
  2. Потом подогретая вода смешивается с банановым пюре, маслом.
  3. После этого замешивается тесто и на горячей сухой тефлоновой сковороде выпекаются нежные рисово-банановые блины.

Советы опытных пп-шников

  • Любую выпечку, даже пп-шную, следует есть только в первой половине дня. Особенно, если вы худеете.
  • Нужно продумать начинку и добавки, ведь полив самые низкокалорийные и полезные блины растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком или сахарным сиропом, можно «убить на корню» всю идею правильного завтрака.
  • Лучше всего к такой выпечке подходит мед, кленовый сироп, бананово-яблочное пюре, творожно-сметанная масса, клубнично-медовое варенье или обычный йогурт с добавлением лимонной цедры и стевии.
  • Можно завернуть в такие блинчики начинку, например, отваренное куриное филе и овощи, грибы, красную рыбу с творожной массой и зеленью — вариантов сотни!

Видео с рецептом тонких блинчиков на молоке

Этот рецепт практически ничем не отличается от классических тоненьких блинчиков, разве только мукой. Результат же не хуже:

Источник: https://pp-vkusno.ru/pp-bliny-celnozernovoj-muki-luchshie-recepty.html

Тонкие блинчики из цельнозерновой муки

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

Ингредиенты

  • 200 гр мука цельнозерновая
  • масло сливочное

Если вы никогда не готовили блинчики из цельнозерновой муки, то вам непременно стоит это попробовать.

Состав и свойства цельнозерновой муки значительно отличаются от пшеничной муки высшего сорта. Цельнозерновая мука богата витаминами и минералами. И даже из неё можно приготовить достаточно тонкие блинчики.

А главное — они очень вкусные и обязательно понравятся вам и вашим близким.

Подготовить ингредиенты.
Яйца разбить в миску, где будет замешиваться тесто. Добавить сахар и тщательно взбить венчиком до его растворения. В получившуюся смесь добавить половину молока, всю муку и соль.
Тщательно размешать тесто до однородного состояния без комочков. Влить оставшееся молоко, растительное масло и ещё раз перемешать тесто до полного соединения ингредиентов. Оставить тесто на 20-30 минут.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см). Перед приготовлением первого блина смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, повторять это в процессе приготовления нет необходимости. Размешать ещё раз тесто и приступить к приготовлению блинчиков: в разогретую сковороду налить половник теста и поворачивать сковороду по кругу так, чтобы тесто распределилось по всему дну.
Готовить, пока поверхность и края блинчика немного не потемнеют. Аккуратно перевернуть блин силиконовой лопаткой и готовить со второй стороны ещё около минуты.
Тёплые блинчики можно по желанию смазать сливочным маслом. Блинчики на цельнозерновой муке готовы! Подавать рекомендуем с мёдом или вареньем. Приятного аппетита!

Если вы никогда не готовили блинчики из цельнозерновой муки, то вам непременно стоит это попробовать. Состав и свойства цельнозерновой муки значительно отличаются от пшеничной муки высшего сорта. Цельнозерновая мука богата витаминами и минералами. И даже из неё можно приготовить достаточно тонкие блинчики.

А главное — они очень вкусные и обязательно понравятся вам и вашим близким.

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

  • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 20 гр сахар
  • 550 мл молоко
  • 200 гр мука цельнозерновая
  • 1/2 ч.л. соль
  • 10 гр масло растительное
  • масло сливочное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.
  • Яйца разбить в миску, где будет замешиваться тесто. Добавить сахар и тщательно взбить венчиком до его растворения. В получившуюся смесь добавить половину молока, всю муку и соль.
  • Тщательно размешать тесто до однородного состояния без комочков. Влить оставшееся молоко, растительное масло и ещё раз перемешать тесто до полного соединения ингредиентов. Оставить тесто на 20-30 минут.
  • Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см). Перед приготовлением первого блина смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, повторять это в процессе приготовления нет необходимости. Размешать ещё раз тесто и приступить к приготовлению блинчиков: в разогретую сковороду налить половник теста и поворачивать сковороду по кругу так, чтобы тесто распределилось по всему дну.
  • Готовить, пока поверхность и края блинчика немного не потемнеют. Аккуратно перевернуть блин силиконовой лопаткой и готовить со второй стороны ещё около минуты.
  • Тёплые блинчики можно по желанию смазать сливочным маслом. Блинчики на цельнозерновой муке готовы! Подавать рекомендуем с мёдом или вареньем. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/blinchiki-na-tselnozernovoj-muke/

Блины из цельнозерновой муки на молоке рецепт

ПП блинчики: рецепт из цельнозерновой муки на молоке с фото

Как приготовить блины из цельнозерновой муки на молоке рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Диетические блины из цельнозерновой муки. Легко и вкусно!

А мне в цельнозерновой муке больше нравится ее гликемический индекс — 45, против 85 — у муки высшего сорта. И это значит, что не будет скачков сахара в крови, и последующего за ними, быстрого, сильного чувства голода. Проще говоря, изделия из ц/зерновой муки дают более длительное чувство сытости, что нам и нужно!

Калорийность: 171 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 9-7-18 Количество порций/вес: 13 небольших блинчиков/414 гр. Время приготовления: 5 минут+20 минут+20 минут (на выпекание)

Сложность: не сложно

  • молоко 1,5% – 375 гр.
  • яйцо – 2 шт. крупных (около 110 гр.)
  • мука пшеничная цельнозерновая – 5 ст.ложек с горкой (около 100 гр.)
  • масло растительное – 1 ст.ложка (около 8 гр.)
  • соль – по вкусу

Меня часто спрашивают, по какому принципу, кроме низкой калорийности и вкуса, я подбираю рецепты для блога. Сразу скажу, что чаще всего я ориентируюсь на свои вкусы. Но иногда темы задают клиенты, заказывающие индивидуальные меню для снижения веса. Допустим, любит человек блины, которые, на первый взгляд, не способствуют похудению.

И я понимаю, что разлюбить по моему желанию он их не сможет. Будет есть столько, сколько захочет. А если запретить, то простое блюдо станет запретным плодом, который, как известно, сладок.

И моя задача, как специалиста по сбалансированному питанию, найти такой рецепт диетических блинов, который минимизирует все последствия употребления мучных и дрожжевых изделий.

Сегодня как раз такой случай. Если бы не составление меню для любителя блинчиков, может быть этот рецепт и не появился в блоге. Но задача есть, и решение найдено. Меня вообще вдохновила идея диетических блинчиков, поэтому я нашла и приготовила их по двум, различным рецептам.

Блины из цельнозерновой муки

Кроме сниженного гликемического индекса, цельнозерновая мука отличается от привычной муки тонкого помола наличием всех компонентов пшеничного зерна, а следовательно, и огромного количества необходимых организму витаминов, а главное, клетчатки, в виде неперевариваемых оболочек зерна, которая стимулирует работу кишечника, избавляет от запоров, предотвращает гнилостные процессы в кишечнике.

Надеюсь, я убедила вас в том, что блинчики из ц/зерновой муки, хотя и менее привычны, но более полезны? Итак, приступаем к приготовлению:

  • Яйца слегка взбить и добавить половину молока
  • Добавить муку и взбить до однородности (я это делаю венчиком от блендера)
  • Вылить в тесто вторую половину молока, добавить р/масло, соль
  • Перемешать, оставить на 20 минут
  • Выпекать на небольшой сковородке с антипригарным покрытием

Если у вас нет маложирного молока, сделайте микс из жирного молока и теплой воды.

Блинчики получились вкусные, тонкие, пористые.

Легко отстающие от сковороды, идеально прожаренные. Красота, да и только!

Лучше всего такие блинчики есть на завтрак, обед, и в качестве перекуса. А вот за ужином от них лучше бы отказаться. Кроме обычной подачи с домашним йогуртом или медом, можно использовать блинчики в качестве лепешек, в которые можно завернуть нарезанные соломкой овощи, отварную курицу, мясо, чтобы получилась своеобразная шаурма, и взять с собой в качестве перекуса в дорогу или на работу.

Из приведенного количества ингредиентов получилось 13 блинчиков, по 32 грамма, и калорийностью 54 ккал. каждый. Три блинчика с домашним йогуртом — перекус для женщины, следящей за фигурой. А мужчины могут позволить себе перекусить четырьмя блинчиками, смазанными тонким слоем меда, и запить горячим, ароматным чаем.

Поделиться с друзьями:

Блины из цельнозерновой муки

Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-iz-celnozernovoj-muki-na-moloke-recept/

Ссылка на основную публикацию