Если вы еще не пробовали готовить пиццу на курином фарше вместо теста, то предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления этого очень вкусного кушанья. Такую пиццу можно подать и как закуску, и как основное блюдо.
Основой для пиццы служит фарш из куриных грудок, а в качестве начинки — помидоры с сыром. Приведенное количество продуктов рассчитано на небольшую пиццу диаметром 19-20 см.
Ингредиенты:
[sli]
- 300-350 г филе куриной грудки
- 1 маленькая луковка (около 70 г)
- 2 средних зубчика чеснока
- 1 небольшое яйцо (50-55 г)
- 2 ст. л. муки с горкой
- 200 г помидоров «сливка»
- 65-70 г любого сыра
- майонез
- соль, перец, приправы по вкусу
- несколько веточек зелени
- немного сливочного или растительного масла — смазать форму
[/sli]
Приготовление:
На мясорубке прокручиваем сначала куриное филе, затем очищенную луковицу, разрезанную на 4 части. К полученному фаршу добавляем яйцо, 2 ст. л. муки с горкой, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и по щепотке любых сушеных приправ. Я в куриный фарш для пиццы добавляю по щепотке базилика, карри, и приправы для курицы.
Тщательно все перемешиваем и получаем вот такой готовый фарш:
Включаем духовку, ее надо нагреть до 180 градусов.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Равномерно распределяем куриный фарш по дну формы, приглаживая его ложкой, смоченной в воде.
Помидоры режем кружочками толщиной примерно 5 мм и выкладываем на фарш. Немного присаливаем.
Помидоры, в принципе, можно брать любые, просто маленькие «сливки» мясистые и их удобно резать и раскладывать.
Поверх помидоров выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Удобно тереть его прямо в форму.
У пакета с майонезом отрезаем уголок, оставив маленькую дырочку, и поверх сыра делаем легкую майонезную сеточку.
Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20-25, пока сверху образуется румяная корочка.
Готовую пиццу посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Выкладываем пиццу на блюдо и подаем к столу. Из формы она извлекается очень легко.
Пицца на курином фарше с помидорами и сыром — это, по сути, мясная запеканка, необычная и очень вкусная. Готовить ее можно и в духовке, и на сковороде с той лишь разницей, что во втором случае вы не получите румяной корочки, но и без нее получается вкусно. Надеюсь, такое блюдо произведет должный эффект на ваших близких
Источник: https://prosto-i-vkusno.com/pitstsa-na-kurinom-farshe/
Пицца без теста из курицы рецепт с фото — Кулинарния
Рецепт для тех, кто предпочитает в пицце максимум начинки и минимум теста, а также для всех приверженцев правильного питания — отсутствия лишних жиров и быстрых углеводов. Мучная лепешка здесь исключается совсем — ее заменяет основа из нежного куриного фарша. Начинка произвольная — нет строгих правил, можно фантазировать, ориентируясь на продуктовые запасы.
Естественно, что пицца без теста отличается по вкусу от традиционной. Желая приготовить классический вариант, обращаемся к рецептам «Маргариты», «Пепперони», гавайской пиццы и т.д., то есть к изделиям с тонкой дрожжевой основой. Представленное блюдо ближе к куриной запеканке со слоем обильной разносортной начинки. Тем не менее, это вкусно и сытно!
Для основы:
- куриное филе — 300 г;
- яйцо — 1 небольшое;
- чеснок — 2 зубца;
- паприка молотая — ½ ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
- сыр — 100 г;
- орегано — щепоть;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- помидоры черри — 4-5 шт.;
- болгарский перец — ¼ шт.;
- маслины — 5-8 шт.;
- маринованные корнишоны — 30 г.
Пицца без теста из курицы рецепт
- Филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
- Добавляем яйцо, выжимаем через пресс чесночные зубцы. Солим/перчим, добавляем молотую паприку.
- Тщательно вымешиваем фарш. Должна получиться вязкая куриная масса. Если смесь вышла жидковатой, в качестве загустителя добавляем немного муки (или молотых отрубей для сторонников правильного питания).
- Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, предварительно смазываем лист растительным маслом). Выкладываем куриную массу и распределяем в тонкую круглую лепешку диаметром около 22 см. Стараемся сделать слой одной толщины.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
- Смазываем почти готовую куриную основу томатной пастой. Присыпаем орегано.
- Следом распределяем половину порции натертого мелко сыра.
- Выкладываем миниатюрные томаты, нарезанные тонкими кружками. Черри можно заменить одним обычным помидором.
- Для легкой пикантности добавляем корнишоны, порубленные тонкими ломтиками.
- Разбрасываем нарезанный кубиками болгарский перец и измельченные на кружки маслины.
- Присыпаем остатками сыра и отправляем пиццу в духовку примерно на 10 минут. Температуру поддерживаем на прежней отметке.
- Подаем в теплом виде в качестве закуски или основного блюда.
Пицца без теста из курицы готова! Приятного аппетита!
Загрузка…
Похожие записи Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pitctca/picca-bez-testa-iz-kuricy.html
Пп пицца — рецепт из куриного фарша, а также ещё несколько диетических вариантов
Переходя на правильное питание, каждый сталкивается с тем, что иногда хочется съесть то, что не относится к разряду здоровой пищи – например, кусок пиццы.
Продвинутые пп-шники знают, что для каждого лакомства можно найти правильный заменитель, который по вкусу не будет уступать фаст-фуду и в то же время останется полезным для здоровья и фигуры.
Как раз для таких случаев и была придумана диетическая пп-пицца – рецепт на курином фарше, а также на твороге или овощах позволит порадовать себя и не выйти за рамки здорового рациона.
Низкокалорийная пицца: это не миф!
Многим кажется, что пицца и правильное питание несовместимы, но это не так – обилие пп-рецептов только подтверждает это. По вкусу диетическая пицца не уступает обычной, а главное отличие — в отсутствии традиционной пшеничной муки, вредных продуктов и лишнего жира.
https://www.youtube.com/watch?v=_E1EBUFFWBM
Чтобы повысить питательность фитнес-пиццы, в качестве основы часто используют мясной фарш. Обычно это фарш из птицы – курицы или индейки, но можно заменить его и на говяжий или сделать смесь из нескольких видов мяса. Не стоит использовать жирную свинину и баранину – в этом случае блюдо получится совсем не диетическим.
В качестве начинки для пп-пиццы подойдут помидоры, шампиньоны, овощи и зелень, отварное или запеченное мясо, грибы, а сверху ее можно посыпать кунжутом, семенами чиа или льна.
Ну и какая же пицца без сыра! Старайтесь выбирать маложирные сорта. Можно без фанатизма пармезан, моцареллу, сулугуни, а для вегетарианцев — тофу.
Витаминными свежими проростками можно украсить прямо перед подачей — и вкуснее и полезнее.
Готовить пиццу можно в духовке, на сковороде или в мультиварке – в зависимости от количества свободного времени и наличия кухонных девайсов.
Супер-быстрый рецепт в мультиварке
Пп-пицца в мультиварке за 15 минут – это отличный вариант здорового завтрака или перекуса.
Он не требует тщательного замешивания теста, ведь за основу взят всем хорошо знакомый овсяноблин, сытный и легкий в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 146
- Белки: 9
- Жиры 7,5
- Углеводы: 11
Будет нужно:
- овсяные хлопья – 3 ст.л.
- сырое яйцо – 2 шт.
- соль, специи — по вкусу
для начинки:
- свежий или замороженный горошек и зерна кукурузы — по 1 ст.л.
- болгарский перец — 1 шт.
- вареное яйцо — 1 шт.
- сулугуни – 30-40 г
- специи и зелень — по желанию
Приготовление пиццы на овсяноблине:
- Подготовить начинку. Крупно нарубить яйцо, перец. Сыр натереть.
- В миску разбить яйца, всыпать овсянку и тщательно перемешать. Приправить.
- В чашу мульти вылить массу для овсяноблина, равномерно распределить по дну. Выложить начинку и присыпать натертым сыром.
- Накрываем крышкой и включаем режим «жарка» на 15 минут.
Нажимаем кнопку «стоп» или «отмена» и не открываем крышку ещё 5 минут.
Пицца из куриного фарша с сыром на сковороде за 10 минут!
- Эта пп-пицца уже стала бестселлером!
- Основа из куриного филе — без муки абсолютно!
- Начинку на неё можно придумать какую угодно — у меня осталось немного пп-майонеза и плавленый сырок с неплохим составом.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 120
- Белки: 918
- Жиры 5
- Углеводы: 1
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша из филе;
- 2 яйца;
- сыр твердый, в самом крайнем случае — плавленый, но читайте состав!
- томатная паста или горчица;
- домашний майонез
- немного специй и свежая зелень
Пошаговое приготовление:
Фарш перемешать, несколько раз отбить об стол или разделочную доску. Добавить к нему яйца и черный молотый перец (можно использовать смесь прованских трав или любые другие любимые специи).
Все перемешать
Сковороду смазать минимальным количеством масла, выложить на нее часть фарша, обжарить с одной стороны на среднем огне 5-7 минут, должна получится корочка как на фото. Перевернуть.
Видео рецепт пиццы на фарше из куриной грудки
Этот вариант пиццы на куриной основе я опробовала недавно и скажу честно — пока это мой любимый рецепт. Он просто волшебный и нереально вкусный!
Рецепт на лаваше
Если у вас есть в магазинах лавашики из цельнозерновой муки, то возьмите их.
Если нету, то придется применять обычные армянские.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 161
- Белки: 10
- Жиры 5
- Углеводы: 19
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 1 лист
- томатная паста — 2 ст.л.
- шампиньоны – 2-3 шт.
- лук — 1/2 шт.
- зелень — по желанию
- твердый сыр – 30 г
- специи — по вкусу
- запеченная или отварная куриная грудка – 50-75 г.
Приготовление пошагово:
- Застелить пергаментом противень, сбрызнуть чуть водой, выложить лист лаваша.
- Равномерно смазать томатной пастой.
- Подготовить начинку: нарезать шампиньоны и грудку, нашинковать зелень и натереть сыр.
- Выложить начинку на смазанный пастой лаваш, приправить специями по вкусу. Последними должны быть грибы, так как они идут сырыми. Не бойтесь, шампиньоны успеют приготовиться!
- Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
Для выпекания пиццы на лаваше подойдет режим духовки «гриль» или «верх», так как основа уже готова.
Выбирая томатную пасту, обязательно обратите внимание на состав: лучше всего брать ту, в которой нет сахара и консервантов.
Лучшим вариантом будет паста, в состав которой входит только измельченная мякоть томатов, соль. Взбитые в блендере помидоры тоже отлично подойдут.
Фитнес-пицца на творожной основе
Это настоящий фитнесс-вариант, так как белка в такой пицце масса. Пицца на творожном тесте из овсяной муки готовится немного дольше, чем из более привычного теста, во многом из-за плотности творога.
Тесто в этом рецепте готовится из творога в брикетах. Зернистый и рассыпчатый творог плохо подойдет.
Как и в любом другом случае, можно добавлять или убирать ингредиенты из начинки по своему вкусу – тесто из творога хорошо сочетается с любыми продуктами.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 142
- Белки: 13
- Жиры 6
- Углеводы: 8,6
Понадобится:
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- соль — по вкусу
- болгарский перец — 1 шт.
- оливки — 3-4 шт.
- кукурузная мука – 3-5 ст.л.
- овсяная мука – 3-5 ст.л.
- сулугуни 35% — 50 г
- помидоры – 2-3 шт.
- молотые овсяные отруби — 0,5 ст.л.
Как приготовить:
- Замесить тесто: в миску выложить творог и добавить яйцо. Размять вилкой до гладкости. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером, так как масса выйдет жидкой! Присолить, всыпать муку. Если творог окажется очень влажным и тесто потребует еще муки, подсыпать по столовой ложке до нужной консистенции.
Тесто должно хорошо скатываться в шар и быть липким. Тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть 10-15 минут.
- Подготовить начинку. Перец, оливки и помидоры нарезать тонкими кружками, на крупной терке натереть сыр.
- Выстелить противень пекарской бумагой, припылить овсяными отрубями.
- Влажными руками распределить тесто по пергаменту.
Пласт должен быть толщиной не больше 6-7 мм.
- Выложить начинку, посыпать тертым сыром.
- Выпекать 25-30 минут на 180 градусах. Для выпекания пп-пиццы в духовке по этому рецепту лучше всего подойдет режим «верх-низ».
Если вам нравится, когда сыр в пицце тянется, следует начать запекать пиццу без него, а сыр добавить через 20-25 минут после начала выпекания.
Диетическая пицца без сыра из ржаной муки
Пицца из ржаной муки придется по вкусу даже тем, кто не имеет отношения к пп-кухне, а корж может стать здоровой альтернативой магазинному хлебу.
Интересен этот рецепт и отсутствием сыра — вместо него используется яично-кефирная заливка.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 158
- Белки: 8
- Жиры 9,6
- Углеводы: 17
Ингредиенты:
- вода – 100 мл
- оливковое масло – 10 мл
- ржаная цз мука – 250 г
- зелень, кунжут — по вкусу
- шампиньоны – 8-10 шт.
- красный лук – 1/2 шт.
- болгарский перец – 1/2 шт.
- помидор – 3 шт.
- чеснок – 1 зубчик
для заливки:
Приготовление:
- В миске смешать ржаную муку, воду, оливковое масло. Добавить сушеную зелень и приправы по вкусу. Тесто получается липкое, но при этом упругое и хорошо скатывается в шар.
- Выложить тесто на пергамент, влажными руками оформить лепешку, вылепить бортики.
- Подсушить лепешку в разогретой духовке 3-5 минут, немного остудить и смазать оливковым маслом.
- В блендере измельчить чеснок, один помидор и соль. Соус равномерно распределить по основе для пиццы.
- На сковороду капнуть каплю масла и растереть сухим бумажным полотенцем, слегка обжарить нарезанные пластинками шампиньоны.
- Лук нарезать кольцами, оставшиеся помидоры – тонкими кружками, болгарский перец нарезать ломтиками.
- Поверх соуса выложить начинку,
- Смешать вилкой ингредиенты для заливки, равномерно залить начинку.
- Всё посыпать кунжутом, приправить.
- Запекать при 180 градусах 15-20 минут. Готовую пиццу посыпать нарубленной свежей зеленью.
Кабачковая пицца: минимум калорий!
Диетическая пицца из кабачков подойдет тем, кто хочет еще больше «облегчить» рецепт любимого блюда — это самый низкокалорийный рецепт пп пиццы!
- Причём, кабачки здесь выступают не как начинка, а как основа для теста.
- Если вам такой рецепт нравится, то не забудьте заморозить уже подготовленные (натертые и отжатые) овощи порционно.
- Потом просто разморозите их и можно готовить вкусняшку.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 92
- Белки: 10
- Жиры 3
- Углеводы: 5
Понадобиться:
- яичный белок — 2 шт.
- кабачок – 1 шт.
- зелень любая — шпинат, молодой чеснок, базилик, укроп — большой пучок
- мука цельнозерновая – 30 г
для соуса:
- творог — 100 г
- крупный красный помидор
- соль
для начинки:
- помидор – 2 шт.
- куриная грудка, сваренная на пару, – 200 г
- 2 средних шампиньона
- маложирный сыр – 50 г
Приготовление:
- Очистить кабачок от кожуры, натереть на средней терке. Выделившийся сок отжать с помощью марли или капронового чулка. Добавить яичный белок, муку и порубленную зелень.
- Смешать в блендере до однородности помидор, творог и соль — должна получиться жидковатая масса.
- Сформировать основу из кабачкового теста, смазать ее соусом.
- Подготовить начинку: нарезать тонкими ломтиками отваренную куриную грудку и грибы, кружками нарезать помидоры. Сыр натереть.
- Выложить начинку на основу, на 30 минут отправить пиццу в духовку, готовить при 200 градусах.
- Посыпать пиццу сыром, затем запекать еще 5 минут.
Пицца из цветной капусты в мультиварке
При приготовлении теста можно и вовсе обойтись без зерновой муки, заменив ее перемолотыми орехами или использовать для пп-теста для пиццы перемолотые отруби в качестве главной сыпучей составляющей. Для разнообразия приготовим её с морепродуктами.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 125
- Белки: 10
- Жиры 5
- Углеводы: 10
Ингредиенты:
- цветная капуста – 450 г
- сушеные травы – по 1 ч.л.
- соль, перец
- яйцо – 1 шт.
- яичный белок – 2 шт.
- яблочное или тыквенное пюре – 100 г
- лимонный сок – 1/2 ст.
- цз мука – 150 г
- холодная вода – 65 г
- соевый соус – 1 ст.л.
- томатная паста — 2-3 ст.л.
- любые морепродукты — 200-250 г
- сыр – 50 г.
Как готовить:
- Подготовить цветную капусту: разделить ее на соцветия и измельчить в крошку, пользуясь блендером или кухонным комбайном. Измельченную капусту отжать досуха, пользуясь марлей. Хорошо обезвоженная капуста легко прессуется в шар, не прилипая к марле. Замороженная тоже подойдёт, но сперва её нужно будет разморозить.
- Отжатую капусту поместить в миску. Добавить муку, яйца, лимонный сок, соевый соус, воду и фруктовое пюре. Приправить, тщательно вымесить тесто до гладкости.
- На подпыленный мукой пергамент выложить тесто, смазать его томатной пастой и отправить в духовку. Запекать корж 25-30 минут.
- Подготовить начинку: дать оттаять морепродуктам, сыр крупно натереть.
- Выложить начинку, посыпать тертым сыром. Запекать пиццу еще 5-7 минут, пока не расплавится сыр.
Источник: https://pp-vkusno.ru/dieticheskaya-pp-pitstsa-top-7-retseptov-na-lyuboj-vkus.html
Пп пицца: рецепты приготовления от шефмаркет
Планируете сделать свой рацион более полезным, но не хотите отказываться от любимой пиццы? На первый взгляд «правильное питание» и популярное блюдо итальянской кухни являются несовместимыми. На самом деле это не совсем так. Нужно всего лишь воспользоваться одним из рецептов ПП-пиццы, которые мы для вас с удовольствием подготовили.
Забудьте про калорийное тесто из пшеничной муки и дрожжей. Любимое блюдо можно приготовить и без них. Достаточно следовать нашим простым рецептам ПП-пиццы с фото, и вы сами увидите, что это реально. Многие, когда впервые попробовали такую пиццу, отмечали, что она даже вкуснее, чем обычная. Чтобы это проверить, нужно самостоятельно приготовить диетическую пиццу в домашних условиях.
Пицца на курином фарше
Это один из самых популярных рецептов приготовления ПП-пиццы в духовке. Получается она невероятно вкусной и очень питательной.
Необходимые ингредиенты
Для необычной пиццы нам потребуются:
- Куриное мясо (грудка) – 0,5 килограмма;
- Соль – половина чайной ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Томаты консервированные (в собственном соку) – 0,4 килограмма;
- Сахар-песок – половина чайной ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Базилик (сухой) – 0,5 чайной ложки;
- Творог (обезжиренный либо с минимальной жирностью) – 150 грамм;
- Болгарский перец (средний) – 2 штуки;
- Шпинат – 6 веточек;
- Сыр – 100 грамм;
- Молотый перец – по вкусу.
Если нет консервированных томатов, то их можно заменить свежими, но только спелыми.
Пицца на курином фарше: пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления
В качестве основы будет выступать куриный фарш. С его приготовления мы и начнем готовку нашей ПП-пиццы:
- Куриную грудку промываем, высушиваем, нарезаем произвольными кусками и выкладываем в емкость для блендера. Вбиваем туда же яйцо и перемалываем все до состояния фарша.
- В полученную массу добавляем 0,5 чайной ложки соли и перемешиваем. При желании можете добавить какие-то любимые специи.
- Форму для запекания (либо противень) устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее приготовленный куриный фарш.
- Запекаем на протяжении 12–15 минут при температуре 180 градусов.
- Пока наш «корж» для пиццы выпекается, мы приготовим соус. Для этого томаты измельчаем при помощи блендера, добавляем к ним молотый перец (на свое усмотрение), сахар и базилик.
- Чеснок очищаем и пропускаем через мелкую терку. Добавляем его к томатной пасте и перемешиваем.
- Полученную смесь выливаем в сотейник и варим на малом огне 10–12 минут.
- Сладкий перец очищаем – удаляем плодоножку и вычищаем внутренности. После этого нарезаем его соломкой. Шпинат измельчаем ножом.
- Запеченный куриный «корж» смазываем сваренным соусом. Поверх его выкладываем слой творога и посыпаем его шпинатом. Далее следует слой соломки из болгарского перца, а сверху его украшаем сыром, натертым на мелкой терке.
- Затем возвращаем форму (противень) обратно в духовку и запекаем на 180 градусах еще 15 минут.
Готовую ПП-пиццу выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусками и зовем всех к столу – будет очень вкусно!
Быстрая пицца на овсяноблине
В этом рецепте ПП-пиццы основу мы будем делать из овсяных хлопьев, а готовить блюдо – в мультиварке. Получается очень быстро и вкусно – минимум калорий и максимум полезности.
Необходимые ингредиенты
Для этого рецепта диетической ПП-пиццы нам потребуются:
- Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Зеленый горошек (свежий либо замороженный) – 1 столовая ложка;
- Кукуруза консервированная – 1 столовая ложка;
- Сладкий перец – 1 средний плод;
- Сыр сулугуни – 40 грамм;
- Зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка;
- Соль и приправы – на свое усмотрение.
Зелень используйте исходя из своих вкусовых предпочтений. Если не любите ее в принципе, то можете не добавлять.
Быстрая пицца на овсяноблине: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Начнем готовку с начинки:
- Отвариваем одно куриное яйцо до состояния «вкрутую» (держим его 8–10 минут в кипящей воде).
- Пока варится яйцо, подготовим остальные ингредиенты для начинки. Перец очищаем и нарезаем крупными кубиками. Сулугуни натираем на крупной терке.
- Теперь замесим тесто. Для этого в миску вбиваем два оставшихся яйца и всыпаем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем их, после чего солим (на свой вкус) и приправляем выбранными специями (либо обходимся без них).
- Сваренное и слегка остывшее яйцо нарезаем небольшими кубиками.
- В емкость мультиварки переливаем яично-овсяную смесь и распределяем ее ровным слоем по всему дну. Наверх выкладываем нарезанные яйца, затем – болгарский перец, а сверху посыпаем сыром.
- На дисплее мультиварки активируем режим «Жарка» на четверть часа. Закрываем крышку и ждем, пока наша ПП-пицца приготовится.
- По прошествии 15 минут выключаем мультиварку, но еще минут 5–7 не достаем блюдо из нее.
Затем выкладываем аппетитную и при этом диетическую ПП-пиццу, приготовленную по нашему рецепту, на широкое блюдо. Нарезаем ее как классическую пиццу и зовем к столу всех приверженцев полезного питания.
Творожная пицца с начинкой
Чем хороши рецепты ПП-пиццы, так это большим выбором основ для ее приготовления. Кто еще считает, что здоровая пища не бывает разнообразной? Эта диетическая ПП-пицца, выпеченная в духовке, доказывает обратное.
Необходимые ингредиенты
Для готовки диетического угощения нам понадобятся:
- Творог (не слишком жирный) – 200 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мука овсяная – 3 столовые ложки;
- Мука кукурузная – 4 столовые ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Томаты (средние) – 3 штуки;
- Маслины – 5 штук;
- Сулугуни – 50 грамм.
Творог рекомендуем выбирать в брикетах (не зернистый!), а сыр сулугуни – жирностью 35 процентов.
Творожная пицца с начинкой: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Сначала замешаем тесто на основе творога:
- Выкладываем молочный продукт в глубокую миску, добавляем к нему яйцо и тщательно разминаем вилкой до получения однородной массы.
- Затем всыпаем оба вида муки и хорошо перемешиваем. Так как творог бывает различной влажности, муки может понадобиться чуть меньше либо чуть больше. Тесто не должно быть слишком липким, но при этом и не очень сухим.
- Тесто накрываем пленкой непосредственно в тарелке и отставляем в сторону на четверть часа. Пока она отстаивается, приготовим начинку.
- Томаты вымываем и нарезаем тонкими слайсами (кружочками). Таким же образом поступаем с маслинами, а сулугуни просто пропускаем через крупную терку.
- Далее устилаем противень пергаментной бумагой и немного посыпаем сухими овсяными хлопьями. Затем смачиваем под водой руки и выкладываем творожное тесто. Распределяем его по противню в форме круга. Толщина слоя – не более 7 миллиметров.
- Первым слоем на основу выкладываем нарезанные томаты, затем – маслины, которые сверху посыпаем натертым сулугуни.
- Духовку включаем на 180 градусов таким образом, чтобы пицца выпекалась и сверху, и снизу. В этом режиме держим блюдо в духовке на протяжении 27–30 минут.
Небольшой совет: если предпочитаете, чтобы сыр был только расплавленным, а не запеченным, то не выкладывайте его сразу, а добавьте за 5 минут до окончания готовки. Творожная ПП-пицца по этому рецепту получается просто «на объедение».
ПП-пицца из цельнозерновой муки
Обычно подобные блюда готовятся в духовке, но только не в этот раз. Рецепт этой ПП-пиццы предполагает ее готовку на сковороде, а займет это всего 15 минут.
Необходимые ингредиенты
Для вкусного диетического блюда нам понадобятся:
- Цельнозерновая мука – 100 грамм;
- Натуральный йогурт – 3 столовые ложки;
- Сода – на кончике ножа;
- Яйцо – 2 штуки;
- Куриное мясо (грудка) – 200 грамм;
- Сыр твердых сортов – 50 грамм;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Томатный соус – на свое усмотрение;
- Соль – на свой вкус.
Йогурт можно безболезненно заменить сметаной, но только обезжиренной.
ПП-пицца из цельнозерновой муки
Процесс приготовления
Первым делом отварим куриное мясо:
- Куриную грудку ставим вариться в слегка подсоленной воде. Варим в течение 20–25 минут. Пока мясо будет отвариваться, мы займемся другими компонентами нашей ПП-пиццы.
- В глубокой миске смешиваем йогурт (сметану) и оба яйца. Добавляем к ним соду и щепотку соли, а затем всыпаем муку. Хорошенько все перемешиваем до получения относительно однородной массы.
- Болгарский перец избавляем от плодоножки, аккуратно вычищаем его изнутри и нарезаем небольшими полосками или кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке – он традиционно будет украшать пиццу сверху.
- Сваренную куриную грудку немного остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Берем слегка углубленную сковороду, промазываем дно оливковым маслом и выливаем наше тесто. На большом огне и под крышкой держим тесто на плите в течение 3-х минут.
- Затем огонь уменьшаем, снимаем крышку и выкладываем начинку. Сначала идет слой томатной соуса, затем – мясо, далее – сладкий перец, а сверху все посыпается тертым сыром.
- Накрываем сковороду крышкой, снова включаем сильный огонь и держим пиццу на плите в течение 3,5–4 минут.
Несмотря на то, что этот рецепт приготовления ПП-пиццы предполагает использование сковороды, она является диетической. И при этом – очень вкусной!
Сбалансированное меню с утра – правильное начало дня, залог бодрости и хорошего самочувствия. От того, что приготовить на завтрак вы решите, зависит…
Отличным дополнением к любому обеду и праздничному столу станут вкусные салаты. Приготовить закуску можно из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме традиционных…
Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное…
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/pp-picca-recepty-prigotovlenija/
Рецепт пп пиццы. Как приготовить диетическую пиццу на сковороде
Но есть одна мааааленькая проблема, которая тянет на 2-3 лишних кило: не для кого не секрет, что даже если ограничится всего-то половиной (тебе половину и мне половину), например, каждую пятницу — прощай любимое летнее платьишко.
Однако, не нужно никогда отчаиваться — то что что доставляет удовольствие, не всегда ведёт к ожирению. Нужно всего-то подойти с умом к данному вопросу, это совсем не сложно.
Я предлагаю свой рецепт пп пиццы на сковороде, готовится быстро, а результат вас очень порадует — поверьте!
Рецепт диетической пиццы
Для того, чтобы приготовить пп пиццу, нам потребуется:
- 3 яйца;
- Овсяные хлопья — 7 столовых ложек с горкой;
- Помидоры;
- Куриная грудка;
- Красный лук;
- Оливки, шампиньоны, сладкий перец, приправы — на ваш вкус;
- Твёрдый сыр.
Сперва подготовим начинку:
- Куриную грудку готовим любым способом, у меня запеченная накануне в духовке, ее режем.
- Лук и помидоры и оливки режем кольцами.
- В качестве приправы, я использую KAMIS Итальянские травы.
Источник: http://lifemiss.ru/pp-i-sport/pp-pitstsa-kak-prigotovit-nizkokalorijnuyu-pitstsu/
Куриная пицца без теста с болгарским перцем в домашних условиях
Курица универсальна! Её можно приготовить самыми разными способами: пожарить, запечь, сварить, сделать из нее бульон, котлеты или шашлык. А можно приготовить диетическую «пиццу» из куриного фарша. Этот рецепт идеально подходит тем, кому надоела отварная грудка и хочется внести разнообразие в свой правильный рацион.
Плюсом этой пиццы является отсутствие дрожжей, муки и теста, что немало важно на пути к стройному телу! Да и готовится это блюдо достаточно быстро, а начинку можно менять на ваш вкус, что тоже является достоинством пиццы. Получается идеальное белковое блюдо для ужина, которое смело можно включать в свой рацион на правильном питании, тем более его калорийность и количества белка не оставит вас равнодушными!
Диетическая пицца на курином фарше
- Калорийность диетической пиццы из куриного фарша небольшая и составляет на 100 грамм всего 166 ккал. Соотношение БЖУ на 100 грамм: белки – 26,2 г, жиры – 4,6 г, углеводы – 3,5 г.
Ингредиенты для приготовления диетической «пиццы» из куриного фарша
Для приготовления «теста» для пиццы нам понадобятся:
- куриное филе или готовый куриный фарш – 500 г
- 1 куриное яйцо – 55 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- приправа для курицы по вкусу
Для приготовления соуса для пиццы нам понадобятся:
- соус томатный или кетчуп – 50 г ( у меня был соус «Краснодарский», но для более диетического варианта можно использовать домашний кетчуп или пюре из помидор)
- йогурт натуральный без добавок или сметана 10% – 100 г (я положила все, что нашла в холодильнике йогурт, сметаны немного и домашнего диетического майонеза (не пропадать же
Источник: https://esh-i-khudei.ru/retsepty/dieticheskaya-picca-iz-kurinogo-farsha