Пп торт: пошаговый рецепт тортика пп с фото в домашних условиях

Сегодня предметом нашего разговора будет извечная тема для каждой женщины. Что кушать, чтобы не поправиться? Какая еда является низкокалорийной? Неужели можно съесть вкусный торт и при этом не получить ударную дозу калорий?

ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях

Оказывается, кухня насыщена большим количеством вкусных тортов, пирожных, десертов и они имеют категорию «правильное питание». Приготовив их, вы сможете побаловать себя лакомым кусочком и при этом остаться в форме.

Предлагаем вашему вниманию торты, в состав которых входит клетчатка, сахарозаменители, овсяные хлопья, фрукты, ягоды. В рецепте этих вкусностей вы не найдете сахара, обильного количества муки и жиров, в виде сливочного масла или маргарина.

Готовим низкокалорийный Торт «Сникерс»

ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях

Калории на 100 гр — 177,7  белки  — 10,4  жиры — 13,1  углеводы — 15,1

Нам понадобится:

Для теста:

  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Ржаная (рисовая, кукурузная) мука – 62 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Натуральный йогурт – 100 гр.
  • Сахарозаменитель – 2 ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Творожный сыр – 280-300 гр.
  • Мягкий обезжиренный творог – 300 гр.
  • Мед – 2 ст. л.

Для фруктовой начинки:

  • Жареный арахис – 150 гр.
  • Финики – 15 шт.
  • 100 мл воды

Для глазури:

Приготовление:

ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях

В чистую сухую миску просеиваем сухие продукты: какао, муку, соду, ванилин.

Перемешиваем ложкой до однородного состояния и отставляем. Отделяем белки от желтков. В миску с желтками добавляем натуральный йогурт, сахарозаменитель, воду и хорошо перемешиваем венчиком.

Смешиваем сухую и влажную части теста. Причем сухую вносим при помощи сита, ее мы просеиваем в данном рецепте дважды. Аккуратно перемешиваем ложкой или венчиком. Отставляем в сторону.

Берем чистую сухую миску, выливаем белки, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до твердых устойчивых пиков.

ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях

Ложкой или силиконовой лопаткой аккуратно добавляем взбитые белки в основную массу

Аккуратно перемешиваем. Белки вносим порционно, по 1 -2 ложки. Половину подготовленного теста выливаем в силиконовую форму (диаметр 15 см) и отправляем в духовку на 20 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Аналогично поступаем и со вторым коржом. Даем остыть и разрезаем каждый корж пополам. Разрез можно сделать при помощи обычной крепкой нитки. Делаем горизонтальные надрезы ножом, вставляем нитку и протягиваем ее вдоль коржа.

ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях

Принимаемся за приготовление крема. Смешиваем творожный сыр, мягкий творог и мед.

Перемешиваем венчиком, взбивать крем миксером не нужно. Выкладываем крем в пакет или кондитерский мешок и отправляем в холодильник 1 час.

Из фиников удаляем косточки. Заливаем кипятком и даем настояться 15 минут. За это время при помощи блендера измельчаем арахис. Сливаем воду с фиников, заливаем еще раз 100 мл и при помощи погружного миксера измельчаем финики в пюре.

ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях

Собираем торт. На корже делаем стенку из творожного крема. В середину выкладываем финиковое пюре.

ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях

Все последующие коржи собираем также.

ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях

Оставшимся кремом выравниваем края и придаем торту идеальный вид. Посыпаем дробленым арахисом и поливаем шоколадной глазурью. Ее можно приготовить, растопив плитку шоколада в микроволновой печи или на водяной бане

ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях

В результате получаем безумно вкусный торт с низким содержанием калорий

Простой и вкусный творожный торт без выпечки

ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях

Калории на 100 гр — 134,5  белки  — 11,2  жиры — 2,6  углеводы — 18,7

Нам понадобится:

  • Финики – 200 гр.
  • Банан – 1 шт. (приблизительно 110 гр.)
  • Йогурт натуральный 3,2% — 150 гр.
  • Мягкий обезжиренный творог – 400 гр.
  • Кокосовая стружка – 30 гр.
  • Клетчатка – 2 ст. л.
  • Быстрорастворимый желатин – 2 ст. л.
  • Вода теплая кипяченая – 70 мл
  • Ванилин – 2 гр.

Приготовление:

В первую очередь заливаем желатин водой и оставляем для набухания. Финики моем, удаляем косточки и мелко нарезаем ножом. Измельчить можно также при помощи мясорубки.

  • Выкладываем финики в миску, добавляем кокосовую стружку

Добавляем измельченный банан и клетчатку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Должна получится однородная тугая масса.

Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Выкладываем массу и хорошо утрамбовываем. Это можно сделать при помощи ложки или дном стакана. Основа торта готова

Принимаемся за приготовление творожной начинки. Творог смешиваем в миске с йогуртом, добавляем ванилин и разбухший желатин. Желатин должен быть без комочков, для его можно поставить в микроволновую печь на 10 секунд и потом хорошо размешиваем.

В творожно-желатиновую смесь можно добавить любые фрукты по желанию и вкусу. Заливаем в форму.

Отправляем торт в холодильник для застывания. Через 3-4 часа снимаем форму.

Торт можно украсить ягодами, орехами по вашему вкусу. Главное, что этот десерт является вкусным, низкокалорийным и полезным для вашего здоровья.

Пп рецепт торта без сахара

Калории на 100 гр — 192,1  белки  — 9,2  жиры — 7,7  углеводы — 21,4

Нам понадобится:

Для теста:

  • Цельнозерновая пшеничная мука – 150 гр.
  • Рисовая мука – 50 гр.
  • Какао-порошок – 15 гр.
  • Кукурузная мука – 20 гр.
  • Сода – 0, 5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахарозаменитель – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир обезжиренный – 100 гр.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Творожный сливочный сыр – 140 гр.
  • Ликер – 1, 5 ст. л.
  • Вода – 180 мл.
  • Шоколад – 90 гр

Для пропитки:

  • Мед натуральный – 3 ст. л.
  • Какао – порошок – 2 ст. л.
  • Молоко – 3 ст. л.

Для крема:

  • Мягкий творог – 400 гр.
  • Шоколад горький – 90 гр.

Приготовление:

  1. В сухую чистую миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель, сахарозаменитель.
  2. Во второй миске смешиваем яйца и кефир.

Добавляем растительное масло, творожный сливочный сыр, ликер и взбиваем миксер до однородной массы. Пусть вас не пугает добавление ликера, он придаст торту пикантную изюминку.

  • Добавляем во влажную часть сухую.

Хорошо перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой. Добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы.

Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане и вливаем в тесто. Хорошо вымешиваем. Делим тесто на две равные части.

Выпекаем в силиконовой форме при температуре 180 градусов 20 минут. Остывшие коржи разрезаем горизонтально.

Получаем 4 коржа. Займемся приготовление пропитки. Для этого смешиваем мед, какао и молоко, тщательно перемешиваем. Пропитка готова.

Для основного крема смешиваем мягкий творог и растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем.

Приступаем к сборке торта. На корж наносим пропитку, сверху выкладываем основной крем.

Аналогично поступаем со всеми коржами. Верх и бока торта выравниваем оставшимся кремом. Сверху можно украсить шоколадной глазурью.

Получается вкусный и питательный торт, однако и своей фигуре можно не беспокоиться.

Торт «Красный бархат» — ПП рецепт

Калории на 100 гр — 157,5  белки  — 7,4  жиры — 6,5  углеводы — 17,3

Нам понадобится:

Для теста:

  • Кефир нежирный – 300 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахарозаменитель – 3 ч. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Вода – 1 ст. л.
  • Красный пищевой краситель – 5 гр.
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Мягкий творог – 200 гр.
  • Творожный сливочный сыр – 280 гр.
  • Мед – 3 ст. л.

Приготовление:

В чистую сухую миску смешиваем сухие ингредиенты. Для лучшего перемешивания используем сито. При просеивании продукты обогащаются кислородом и легче перемешиваются.

Во второй миске смешиваем кефир и соду. Отставляем на 15 минут, за это время сода погасит кефир и можно увидеть образовавшиеся пузырьки. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в миску с кефиром и хорошо перемешиваем миксером. Смешиваем сухую и мокрые части, аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков. В кружке растворяем краситель водой (1 ст. л.). Отправляем в тесто.

  1. Хорошо перемешиваем при помощи венчика.

В чистой сухой миске взбиваем белки. Для лучшего взбивания добавляем щепотку соли. Взбивать необходимо до образования устойчивых пиков

Выкладываем столовой ложкой белки в основную часть теста. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Тесто делим на три части, выпекаем в силиконовой форме диаметром 15-17 см. Время выпекания 10-15 минут. Температура 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Принимаемся за приготовление крема. В миске смешиваем мед, мягкий творог, творожный сыр. Взбиваем до однородной массы ручным венчиком.

Начинаем сборку торта. Наносим крем на коржи, равномерно распределяя его кондитерским шпателем или ножом.

Так поступаем со всеми коржами. Остатками крема выравниваем края и бока торта.

Перетертые кусочки с коржей используем в виде декора на торте. И не забудьте насладиться вкусом необыкновенного торта с ярким названием «Красный бархат»

Диетический финиковый торт с кокосовым кремом

Калории на 100 гр — 126,7  белки  — 6,0  жиры — 4,7  углеводы — 14,6

Нам понадобится:

Для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Финики – 15 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Мука рисовая – 90 гр.
  • Мука цельнозерновая пшеничная – 95 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Молоко – 300 мл
  • Кокосовая мука – 20 гр.
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.
  • Кокосовая паста – 10 гр.
  • Сахарозаменитель – 5 ст. л.

Приготовление:

  • Из фиников вынимаем косточки и складываем в пластиковый контейнер.

Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут. Сливаем воду и заливаем второй раз кипятком (250 мл). При помощи погружного блендера взбиваем финики в пюре.

Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник на несколько минут. Охлажденные белки легче взбиваются.

  1. В миску с желтками отправляем финиковое пюре и хорошо взбиваем.
  2. Добавляем муку, разрыхлитель.
  3. В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков
  4. Аккуратно вводим белки в яично – финиковую массу, мешаем силиконовой лопаткой движениями сверху вниз. Получаем пышную массу готовую для выпекания

Делим наше тесто на три части, одну часть выкладываем в силиконовую форму диаметром 16-17 см. Отправляем в микроволновую печь на выпекание. Время выпекания составляет 5 минут.

Вынимаем корж, переворачиваем и пропекаем еще 1 минуту. После выпекания имеем 3 коржа. После остывания разрезаем их горизонтально.

Займемся приготовлением крема. В кастрюле смешиваем молоко, крахмал, сахарозаменитель и кокосовую пасту. Хорошо перемешиваем венчиком и отправляем на огонь. Варим крем несколько минут до густой консистенции.

  • Охлажденный крем наносим на коржи и распределяем по всей поверхности.
  • Верх и бока торта выравниваем остатками крема, украшаем ягодами или фруктами по своему желанию и вкусу.

Торт Наполеон по диете Пьера Дюкана

Калории на 100 гр — 106,6  белки  — 7,4  жиры — 4,2  углеводы — 9,7

Нам понадобится:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 10 гр.
  • Ванильный сироп – 20 гр.

Для крема:

  • Молоко – 300 мл
  • Сухое обезжиренное молоко – 35 гр.
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.
  • Сахарозаменитель – 10 гр.

Приготовление:

Занимаемся приготовлением крема. В глубокой кастрюле смешиваем молоко, сахарозаменитель и сухое молоко.

Хорошо взбиваем венчиком и ставим на огонь до закипания. Кипятим 2-3 минуты. Отставляем в сторону для остывания. Масса получается густой. Займемся тестом. В миске взбиваем яйца, крахмал и ванильный сироп.

  1. Хорошо перемешиваем и выпекаем блинчики на сковороде малого диаметра.
  2. Придаем блинам квадратную форму

Обрезки выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Их используем в измельченном виде для посыпки торта.

  • Коржи намазываем кремом и формирует торт
  • Обсыпаем измельченной крошкой и пробуем низкокалорийный торт «Наполеон»

Видео рецепт диетического торта ПП, без сахара и пшеничной муки



Читайте также:  Многокомпонентный протеин (комплексный): плюсы и минусы, рейтинг лучших брендов

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/torty-pp-recepty.html

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

Кость Широкая всегда против «правильного питания головного мозга», поэтому ответим вам — любые. Вы можете есть все, что хотите и никто не в праве вас за это распинать! Даже если вы хотите похудеть. Ведь важно не что, а сколько вы едите (Что важнее: качество еды или калории?).

Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

Не читайте кусу советов по поводу «единственно верного правильного» питания. Оно для каждого свое! Поглощением низкокачественной информации вы создаете себе ненужные и тесные рамки и забросите эту идею «худеть/кушать правильно» в дальний угол уже спустя неделю.

Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

Говорить «десерты или пп сладости для похудения» чисто технически, конечно, можно, нов основном — это маркетинг. Никакая еда не заставляет вас сжигать больше или меньше калорий(мифы о «раскрученном» метаболизме) — это физиологически абсолютно невозможно!

Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!

Домашний быстрый кекс в мультиварке

ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях

Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

  1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

  2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

  3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

  4. Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

  5. Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

  6. Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Пп десерты: легкие рецепты с фото и способы украсть сладости

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях

Десерт без выпечки из творога и грушей

Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

  • Основа:
    1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
    2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
    3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
    4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
  • Крем:
    1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
    2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
    3. мёд/сах.зам по вкусу,
    4. груши (1-2 шт) 150 гр.

ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях

Рецепт:

  • Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.
  • Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
  • ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условияхСовет: грушу можно заменить на любой другой любимый вами фрукт, например, персик, как на фото ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условияхИли с мандаринами-апельсинами!

  • Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
  • Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Муссовый белковый

Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

Состав:

  • яичный белок 2 шт.,
  • кефир обезжиренный 200 мл.,
  • заменитель сахара по вкусу,
  • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
  • какао 3 ст. л.,
  • желатин 30 гр.

ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях

Рецепт птичьего молока без выпечки:

  1. 20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

  2. Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

  3. 10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

  4. Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

  5. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

Как украсить?

    • Рисунок на торте.
    • Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо
    • жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

    ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях

  1. Шоколад и шоколадная глазурь.

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

    Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

    Практически также делается и белая глазурь:

    • шоколад белый – 100 гр.;
    • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

    Видео рецепты

    1. Дешевые и экономичные тортики:

    Фото идеи

    Источник: https://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/recepti/dieticheskij-pp-tort/

    Пп торты диетические:низкокалорийные рецепты с фото пошагово

    Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!

    Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.

    Некалорийный и вкусный торт: так бывает!

    Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.

    ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях

    Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки — рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.

    Следуя советам и рекомендациям, ориентируясь на фото, любой легко справится с такой задачей, даже тот, кто кроме яичницы или омлета больше ничего не готовил.

    Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, цельнозерновой мукой, а сахар — порошком стевии, медом или протеином.

    В тесто для коржей добавить овощи — прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.

    Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.

    Вкусняшка с пп-сгущенкой

    Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!

    ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условияхПищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 190
    2. Белки: 11
    3. Жиры 7
    4. Углеводы: 21

    Ингредиенты:

    • СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
    • молоко пониженной жирности – 250 мл
    • подсластитель – по вкусу
    • какао – 3 ст.л.
    • рисовая мука – 4 ст.л.
    • яйца (белки) – 3 шт.
    • орехи – для украшения

    Приготовление:

    Высыпать рисовую муку в глубокую миску. ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях

    Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.

    ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях

    Добавить 150 мл молока и перемешать.

    ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях

    Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.

    ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях

    Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).

    ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях

    Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.

    ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях

    Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.

    ПП торт: пошаговый рецепт тортика ПП с фото в домашних условиях

    На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.

    Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.

    Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка. Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.

    3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.

    Промажьте коржи кремом и соберите торт.

    Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.

    ПП-тортик из морковки

    Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.

    Цельнозерновая мука и морковь — в основе, диетический крем из творога и йогурта — для прослойки.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 170
    2. Белки: 10
    3. Жиры 4,5
    4. Углеводы: 23

    Ингредиенты:

    для коржей:

    • мука (цельнозерновая пшеничная) — 250 г
    • масло растительное — 0,5 ст.л.
    • масло сливочное — 10 г
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • морковь — 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
    • кефир (жирность не более 1%) — 300 мл
    • изюм — 2 ст.л.
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    • стевия — по вкусу

    для крема:

    • творог обезжиренный — 200 г
    • йогурт (натуральный или греческий) — 100 мл
    • стевия — по вкусу
    • один средний банан — самый спелый, с черными точками
    • ванилин — на кончике ножа

    Приготовление пошагово:

    1. Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
    2. Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
    3. С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.

    4. Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
    5. В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
    6. Добавим морковь и изюм, перемешаем.
    7. Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).

    8. Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
    9. Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
    10. Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
    11. Промажем и соберем торт.

      Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.

    12. Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!

    Рецепт для любителей шоколада

    Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.

    Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!

    Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 150
    2. Белки: 8
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 19

    Ингредиенты

    для основы:

    • бананы (небольшие и спелые) — 2 шт.
    • шоколад горький — 1/2 плитки (50 г)
    • мука цельнозерновая — 150 г
    • кефир низкокалорийный — 1/2 стакана
    • яйца куриные — 2 шт.
    • какао-порошок — 1 ст.л.
    • цедра апельсиновая — 1 ч.л.
    • стевия — по вкусу
    • разрыхлитель — 2 ч.л.

    для шоколадного заварного крема:

    • молоко сухое обезжиренное — 3 ст.л.
    • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
    • какао — 1 ст.л.
    • молоко (1,5 %) — 350 мл
    • протеин со вкусом шоколада — по вкусу

    для глазури:

    • молоко (1,5%) — 150 г
    • какао — 1 ст.л.
    • агар — 1 ч.л.
    • 1 ч.л. меда

    Этапы приготовления

    1. Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния. Вообще, выпечка с бананами — отличная идея для пп-вкусняшек — в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким.

    2. В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель.
    3. Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто. Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.

    4. Мультиварку запрограммируем на режим «Выпечка» (он рассчитан на 60 минут). После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме «Подогрев» при закрытой крышке.
    5. Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.
    6. Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко.

      Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения. Будем варить до загустения.

    7. Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.
    8. Остывшим кремом промажем коржи.

      Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).

    9. Дадим время десерту пропитаться. Приятного аппетита!

    Фитнес рецепт: йогуртовый торт

    Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.

    Да и на вкус такая чудесная выпечка хороша.

    Для фигуры он совсем не опасен! А количество белка в составе объясняет название.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 146
    2. Белки: 15
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 9

    Будет нужно:

    для коржей:

    • 5 яиц
    • 2 ст.л. сывороточного протеина
    • 1 с горкой ст.л. овсяных отрубей
    • 20 г клейковины
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя

    крем:

    • 300 г йогурта
    • 200 г замороженных ягод
    • сахзам

    для декора:

    • 150 г мягкого творога без крупинок (можно взять рикотту)
    • сахзам — по вкусу
    • горький шоколад или грецкие орехи — 50-70 г

    Шаги процесса:

    1. Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков,
    2. Теперь надо смешать отруби, клейковину, протеин, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности — густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.

    3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков, аккуратно соединить с желтково-протеиновой смесью.
    4. На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части.

    5. В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды — вишня, малина и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.
    6. Собираем торт после того, как коржи остынут.

      Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

    7. Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности.

      Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.

    Советы бывалых пп-шников

    Калорийность подобных десертов варьируется от 140 до 200 ккал — совсем немного. Но есть их в любом случае лучше в первой половине дня.Хранятся домашние лакомства не долго — максимум 2 суток, консервантов в них нет. Но и по этому поводу переживать не стоит — съедаются пп-торты очень быстро.

    Видео рецепт торта без выпечки

    Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!

    

    Источник: https://pp-vkusno.ru/top-5-pp-tortov.html

    Пп торты рецепты с фото – Диетические торты — 55 пошаговых рецептов с фото

    • Диетический торт без муки
    • 40 мин. 5
    • Люди, придерживающиеся правильного питания, ограничивают себя в сладкой выпечке, так как мучные изделия очень …
    • Банановый торт
    • 35 мин. 6
    • Какой праздничный стол может обойтись без вкусного торта? Хочу поделиться с Вами рецептом бананового …
    • Торт с творогом
    • 35 мин. 4

    Нежнейший торт с творогом на десерт.

    Поверьте, это идеальная выпечка для здорового питания. Потому …

    1. ПП пирожное на кефире с вишней
    2. 35 мин. 2
    3. Калорийность одного пирожного, купленного в магазине, может достигать 500 килокалорий на 100 грамм, а …
    4. Вафельный ПП торт
    5. 25 мин.
    6. Торт из овсяных вафель — это вкусный и полезный завтрак, который поднимает настроение! Овсяные …
    7. Постный наполеон

    1 час. 40 мин. 10

    Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт торта. Он отлично впишется в рацион веганов и вегетарианцев …

    Постный фруктовый торт

    1 час. 10 мин. 8

    Если Вы соблюдаете пост, но на этот период выпал праздник, день рождения или другой …

    1 час. 10 мин. 6

    Предлагаю Вам рецепт торта без выпечки, который понравится сладкоежкам. Этот десерт насыщенный по вкусу …

    ПП торт «Прага»

    3 час. 10 мин. 8

    Предлагаю Вам рецепт вкусного и ароматного торта «Прага». Торт получается низкокалорийным потому что не …

    Муссовый ПП торт “Три шоколада”

    2 час. 30 мин. 8

    Для любителей десертов предлагаю рецепт полезного торта. Он точно Вам понравится простотой приготовления, праздничным видом и, что особенно важно, …

    Морковный ПП торт с банановым кремом

    1 час. 30 мин. 4

    • Морковный торт с банановым кремом — очень нежный и легкий бисквит с творожной начинкой. Как …
    • ПП пирог с манго
    • 60 мин. 1

    Пирог с манго — это отличный фруктовый десерт. Им можно побаловать себя на завтрак. …

    Кокосовый ПП торт

    1 час. 5 мин. 8

    1. Кто сказал, что на правильном питании нужно забыть про торты? Этот рецепт кокосового торта …
    2. ПП торт Птичье молоко
    3. 60 мин. 2
    4. Торт “Птичье молоко”, Вы можете приготовить в мультиварке. Торт получится сладким, из мягкого теста …
    5. Морковно-финиковый ПП торт
    6. 50 мин. 4
    7. Морковно-финиковый торт по этому рецепту можно позволить себе даже на диете. В его составе …
    8. Творожный ПП торт без выпечки

    2 час. 20 мин. 4

    • Все мы знаем, что творог — это полезный продукт, в нем содержится кальций и …
    • Постный пирог Crazy cake
    • 50 мин. 4
    • Кто сказал, что постный шоколадный пирог совсем невкусный? Разве, что только тот, кто не …
    • ПП птичье молоко

    2 час. 0 мин. 4

    Все помнят лакомство из детства – конфеты птичье молоко. Предлагаю приготовить его дома и …

    ПП торт из печенья

    3 час. 45 мин. 8

    1. Я рекомендую делать такой торт из домашнего печенья. Так как в магазине сейчас трудно …
    2. ПП корж для чизкейка
    3. 25 мин. 8
    4. Чтобы чизкейк был полезным и низкокалорийным нужно сделать «правильную» основу. Есть два способа приготовления …
    5. Лимонный тарт ПП

    4 час. 20 мин. 4

    Тарт — это открытый пирог на песочной основе с разнообразной фруктовой или ягодной начинкой. …

    Морковный ПП торт

    1 час. 10 мин. 3

    • Традиционно принято, что торт должен быть с коржами и намазан кремом, сегодня я решила …
    • ПП наполеон из лаваша
    • 20 мин. 6
    • Ах, как я люблю тортики! Мне кажется, не найдется ни одного человека, кто любил …
    • ПП торт из овсяноблинов
    • 30 мин. 2
    • Овсяноблиный торт – вкуснейший десерт на ПП. Тортик низкокалорийный и содержит сложные углеводы и …
    • ПП коржи для торта
    • 35 мин. 5
    • Коржи для торта из творожного теста содержат немного калорий, на 100 грамм всего 194 …
    • ПП бисквит для торта
    • 35 мин. 2
    • Бисквитные коржи – это основа для тортов, рулетов, пирожных. Готовятся на основе яиц и …
    • ПП чизкейк из рикотты

    2 час. 35 мин. 8

    Так уж повелось, каждые выходные я стараюсь побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. В погоне …

    Медовый пп торт на овсяных хлопьях

    3 час. 45 мин. 10

    1. Медовый торт на овсяных хлопьях – это отличный десерт для приверженцев правильного питания. А …
    2. ПП торт из хлебцев корнер
    3. 25 мин. 2
    4. Торт из хлебцев – это десерт, который спасет сладкоежек от соблазна съесть кусок калорийного …
    5. ПП торт “Наполеон”
    6. 50 мин. 2
    7. Представляю вашему вниманию очень вкусный, а главное полностью диетический торт “Наполеон”. Сладкий и нежный, …
    8. pp-prozozh.ru

    новогодние пп-торты. Меньше 200 калорий

    Сложно себе представить праздник без торта. А в Новый год особенно хочется порадовать семью и друзей сладким угощением, созданным своими руками.

     Мы собрали для вас рецепты вкусных десертов, которые готовятся без сахара. Их легко готовить, выглядят они шикарно и гораздо полезнее покупных сладостей.

    Но главное – вы можете без лишних переживаний полакомиться нашими тортиками за праздничным столом. 

    Шоколадный торт 

    ©yagnetinskaya.com

    Ингредиенты для нижнего слоя (форма диаметром 16 см):

    • миндаль, смолотый в кофемолке – 30 г
    • казеин (можно заменить на протеин или СОМ) – 25г
    • кокосовая мука (можно заменить на смолотую кокосовую стружку) – 20г
    • какао – 20 г
    • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
    • сода – 1/2 ч.л.
    • банан – 1 шт.
    • белки яиц – 2 шт.
    • нежирный натуральный йогурт – 50 мл
    • свежезаваренный кофе(можно растворимый) – 60мл

    Ингредиенты для верхнего слоя:

    • молоко – 300 мл
    • какао – 1 ст.л.
    • желтки – 2 шт.
    • кукурузный крахмал – 1 ч.л.
    • банан –1/3 шт. (можно заменить на 1 ч.л. меда или стевию)
    • агар-агар – 1 ч.л.
    • вода – 100 мл
    • кофе – 50 мл

    Ингредиенты для пропитки (можно не добавлять):

    • сок 1 мандарина
    • кофе –1 ст. л.

    КБЖУ на 100 грамм: 120.97 / 7.01 / 5.9 / 10.33

    Как готовить?

    1. Приготовьте нижний слой торта. Взбейте белки со щепоткой соли в пену. Отдельно взбейте блендером все остальные ингредиенты. Введите белки в тесто. Выложите массу в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Форму лучше использовать силиконовую.
    2. Приготовьте верхний слой торта.

      Замочите агар-агар в кофе с водой на 20 минут. Поставьте его на плиту, доведите до кипения и кипятите 3 минуты. Смешайте миксером остальные ингредиенты, поставьте на огонь и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет. Затем влейте в крем агар-агар и, помешивая, кипятите 1 минуту. Слегка остудите.

    3. Достаньте нижний слой из формы, срежьте макушку и положите обратно в форму. Соедините сок мандарина и кофе, при желании полейте этой пропиткой торт.
    4. Залейте корж сверху теплым суфле.
    5. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    6. Украсьте торт растопленным горьким шоколадом или ягодами.

    Диетический кофейно-шоколадный бисквитный торт 

    ©marzipan.pp

    Ингредиенты для коржа (форма диаметром 18 см, 3 коржа):

    • яйца – 6 шт.
    • цельнозерновая мука (можно использовать любую) – 90 г
    • какао – 30 г
    • кукурузный крахмал – 30 г
    • нежирная ряженка или кефир (1%) – по консистенции
    • ванилин – по вкусу
    • сахарозаменитель – по вкусу

    Ингредиенты для крема:

    • густой йогурт, творог или сметана (2%) – 600 г
    • мед – 60 г

    КБЖУ на 100 грамм: 138.03 / 7.49 / 4.82 / 15.59

    Ингредиенты для пропитки:

    • свежезаваренный кофе – по вкусу
    • сахарозаменитель – по вкусу
    • ликер – по желанию

    Как готовить?

    1. Смешайте все сухие ингредиенты для коржа. Отделите белки от желтков. Белки взбейте отдельно со щепоткой соли до пиков, а желтки вмешайте в сухую смесь. Вливайте ряженку или кефир в полученную массу, пока не добьетесь консистенции сметаны.
    2. Аккуратно добавьте в тесто белковую массу.

      Переложите тесто в силиконовую форму и поставьте в духовку на 25–30 минут при температуре 180 градусов.

    3. Смешайте все ингредиенты для пропитки, немного полейте этой жидкостью каждый корж.
    4. Для приготовления крема смешайте творог или йогурт с медом или другим сиропом.
    5. Промажьте каждый корж кремом.

      Сверху посыпьте какао, украсьте по желанию и поставьте пропитаться в холодильник.

    Медовик 

    ©marzipan.pp

    Ингредиенты (из расчета на 1 кусок торта):

    • яйца – 1 шт.
    • концентрированное молоко без сахара – 250 мл
    • полбяная мука – 80 г
    • сухое молоко (1,5% жирности) – 20 г
    • кукурузный крахмал – 1 ч.л.
    • подсластитель – 2 пакетика Фит Парада или по вкусу
    • мед(можно не добавлять) – 10-20 г
    • сода – 1 щепотка

    КБЖУ на 100 грамм: 150.71 / 7.01 / 4.53 / 20.57

    Как готовить?

    1. Сухое молоко насыпьте на сковороду без масла и поджарьте на медленном огне до карамельно-коричневого цвета. Затем измельчите в кофемолке.
    2. Взбейте часть концентрированного молока (150 мл) с яйцом и медом. Муку смешайте с сахзамом(1 пакетик Фит Парада), поджаренным сухим молоком и содой.

      Соедините смеси для получения жидкого теста.

    3. Вылейте половину теста на сковороду. Лучше использовать антипригарную, но можно смазать небольшим количеством кокосового масла. Поджарьте блинчик на среднем огне с одной стороны. Затем переверните и поджарьте с другой.

      Повторите то же самое со вторым блинчиком

    4. Положите два блина друг на друга и разрежьте на 4 части.Получится 8 кусочков.Положите кусочки друг на друга, придайте им аккуратный вид, обрезая лишнее. Если вы готовите большой торт, положите блинчики друг на друга, но не разрезайте.

    5. Обрезки подсушите на сковороде, а затем чуть-чуть измельчите в кофемолке.
    6. Оставшееся концентрированное молоко(100 мл) смешайте с сухим молоком, сахзамом (1 пакетик Фит Парада)и кукурузным крахмалом.

      Отправьте смесь в микроволновку до загустения, помешивая каждые 15–30 секунд (мы рекомендуем довести смесь до нужной консистенции на плите).

    7. Промажьте каждый слой кремом, затем промажьте край и верх тортика. Посыпьте сверху обрезками коржей и отправьте в холод на ночь.

    Кокосовый торт

    ©lovemylife_thankee

    Ингредиенты для нижнего слоя:

    • льняная мука – 2ст.л.
    • вода – 6 ст.л. (муку и воду можно заменить 1 яйцом)
    • отруби – 30 г
    • кокосовое молоко (можно заменить обычным) – 8 ст.л.
    • кокосовый жмых или стружка – 10 г
    • кокосовый сахар (можно заменить любым подсластителем по вкусу) – 3ч.л.
    • разрыхлитель – 1/3 ч.л.

    Ингредиенты для верхнего слоя:

    • желатин – 10г
    • вода – 50мл
    • мягкий творог – 260г
    • кокосовое молоко (можно заменить обычным) – 140 мл
    • кокосовый жмых или стружка – 30-50 г
    • подсластитель (ФитПарад) – по вкусу

    КБЖУ на 100 грамм: 169.3 / 9.41 / 11.99 / 5.68

    Как готовить?

    1. Льняную муку залейте водой и дайте настояться минут 10-15.

    1. Смешайте все ингредиенты для основы, вылейте массу в формочку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут.
    2. Желатин используйте согласно инструкции и перемешайте с остальными ингредиентами для верхнего слоя.
    3. Вылейте творожную массу на основу и уберите тортик в холодильник до готовности желатина. Лучше на ночь.

    Чизкейк «Ягодно-творожная бомба»

    ©lovemylife_thankee

    Ингредиенты для нижнего слоя:

    • овсяные отруби – 2 ст.л.
    • пшеничные отруби – 1 ст.л.
    • яйца – 1 шт.
    • молоко – 40 мл
    • разрыхлитель – на кончике чайной ложки
    • сахарозаменитель – по вкусу

    Ингредиенты для среднего слоя:

    • яйца – 2 шт.(можно заменить на 1 яйцо и 2 белка)
    • творожный сыр – 250 г
    • сметана 10% – 30 г
    • мягкий творог – 250 г
    • сахарозаменитель – по вкусу
    • ванилин– по вкусу

    Ингредиенты для верхнего слоя:

    • свежие или замороженные ягоды или фрукты (в этом рецепте используется вишня) – 400 г
    • вода – 150 мл
    • желатин – 10 г
    • сахарозаменитель – по вкусу

    КБЖУ на 100 грамм: 106.66 / 6.41 / 5.76 / 7.24

    Как готовить?

    1. Перемешайте все ингредиенты для нижнего слоя, выложите в форму (лучше силиконовую) и поставьте в разогретую духовку. Как только основа начнёт схватываться, достаньте форму.
    2. Перемешайте все ингредиенты для среднего слоя до однородной массы и вылейте на основу. Выпекайте около 60 минут. После приготовления оставьте остывать в духовкe.

    3. Размороженную вишню вместе с её соком перелейте в кастрюлю, добавьте воду, сахарозаменитель, замоченный желатин. Все перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем еще раз перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.
    4. Полученную ягодную массу вылейте на готовый творожный слой и отправьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Морковный торт

     

    ©kiwihealthy

    Ингредиенты для коржа:

    • хрустящие отруби – 50 г
    • яйцо – 1 шт.
    • чернослив – 30 г
    • курага – 30 г
    • фундук – 20 г
    • кефир – 85 г
    • морковь – 80 г
    • разрыхлитель – 1/2 ч.л.

    Ингредиенты для крема:

    • творожный сыр – 100 г
    • сметана – 25 г
    • мед (можно использовать сироп агавы, топинамбура) – 20 г

    КБЖУ на 100 грамм: 181.39 / 5.68 / 9.12 / 19.26

    Как готовить?

    1. Чернослив и курагу нарежьте крупными кусочками. Фундук крупно порубите. Морковь натрите на мелкой терке. Отруби измельчите в муку в блендере или кофемолке.
    2. Отделите белок от желтка. Желток смешайте с кефиром, морковью, сухофруктами и фундуком.

      Белок взбейте в крепкую устойчивую пену.

    3. В морковную смесь добавьте половину молотых отрубей, разрыхлитель и половину взбитого белка, перемешайте. Добавьте оставшиеся отруби, перемешайте. Затем добавьте оставшийся белок и аккуратно перемешайте.

    4. Выложите тесто в смазанную маслом форму (рекомендуем использовать кокосовое) и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
    5. Дайте коржу полностью остыть. Разрежьте на 2 или 3 части.
    6. Для крема смешайте все ингредиенты и промажьте им коржи.

      Уберите в холодильник на 6 часов.

    ПП-панчо

    ©pp_secrets

    Ингредиенты для коржа:

    • яйца – 2 шт.
    • молоко – 250 мл
    • овсяная мука – 10 ст. л.
    • какао – 2 ст. л.
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • подсластитель – по вкусу
    • ванилин – 1 пакетик

    Ингредиенты для крема:

    • мягкий творог – 1 кг
    • молоко – 300 мл
    • подсластитель – по вкусу

    КБЖУ на 100 грамм: 139.19 / 12.59 / 5.43 / 10.03

    Ингредиенты для сборки торта:

    • фрукты или ягоды (можно любые) – по вкусу
    • грецкие орехи (можно заменить на арахис) – по вкусу

    Как готовить?

    1. Взбейте все ингредиенты для коржа венчиком, вылейте в силиконовую форму и выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Корж остудите и порежьте на кубики по 1 см.
    2. Для крема взбейте венчиком все ингредиенты.

    3. Выложите на тарелку часть порезанного коржа, пропитайте кремом, добавьте порезанные фрукты, ягоды и орехи.
    4. Чередуйте корж с начинкой, пока не получится тортик.

    Если вам понравились рецепты вкусных десертов, напишите нам об этом в комментариях, а также делитесь рецептами своих любимых пп-тортов.

    edaifigura.ru

    Диетический торт – рецепт в домашних условиях пошагово и с фото

    Диетические торты – рецепты с фото в домашних условиях

    Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe-2/pp-torty-recepty-s-foto-dieticheskie-torty-55-poshagovyx-receptov-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию