Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Место Наименование Характеристика в рейтинге
Лучшие сывороточные протеины для набора сухой массы
  • 12 лучших гейнеров для набора массы

Сывороточный изолят протеина – высокобелковая пищевая добавка, предназначенная для адекватной коррекции рациона современного человека.

На бодибилдерских сайтах и форумах можно ознакомиться с большим количеством положительных отзывов о результатах ее применения: увеличении трудоспособности, избавлении от пищевой зависимости, повышении иммунитета, росте мышечной массы у мужчин, а у девушек – появлении красивого рельефа.

Употреблять дополнительное количество белка рекомендуется и тем, кто далек от бодибилдинга, спорта и мыслей о наборе веса или о похудении.

Дело в том, что в традиционном рационе большинства людей белковой еды не хватает, а ее недостаток обычно заменяют углеводами, что провоцирует потерю мышечной массы и набору жировой.

Образовавшийся хронический дефицит протеинов нередко приводит к быстрой утомляемости, медленному заживлению ран, общему недомоганию и появлению проблем с иммунитетом.

Физиологическая норма потребления, рекомендуемая Роспотребнадзором (МР 2.3.1.2432—08), составляет 1,2–1,5 г белка в сутки на каждый килограмм веса.

Если попытаться перекрыть эту потребность исключительно с помощью еды, существует риск резкого увеличения суточной калорийности и, соответственно, нежелательного увеличения массы тела за счет жира.

Таким образом, сывороточный изолят показан к приему абсолютно всем здоровым людям.

Однако ввиду огромного разнообразия и массы недобросовестных производителей важно изначально выбрать качественный продукт. Существует несколько критериев, которыми мы советуем воспользоваться перед покупкой:

  • высокое содержание белка в смеси – чем оно больше, тем лучше (для сывороточного изолята оптимальный процент – от 90 до 95);
  • отсутствие подсластителей – ищите протеин без аспартама, ацесульфама калия и цикламата натрия (их безопасность до сих пор однозначно не доказана);
  • происхождение белка – лучше, если он будет исключительно сывороточным или яичным (выгоды ради производители могут добавить в рецептуру дешевые растительные белки с низкой биологической ценностью и неполным составом аминокислот).

Всю эту информацию можно прочитать на упаковке, но и она нередко вводит покупателей в заблуждение.

Поэтому самый надежный способ принести домой безопасный сывороточный изолят с известным составом и прогнозируемым результатом – приобрести брендовый продукт с хорошими отзывами в проверенном магазине.

А чтобы эта задача была легко выполнима, мы составили для вас рейтинг, в котором постарались учесть вышеописанные критерии качества.

Несложно догадаться, что сывороточный протеин делают из самой обычной сыворотки, получаемой в результате переработки молочных продуктов. Ее пропускают через фильтр, высушивают, а полученный сухой порошок стараются по максимуму очистить от жиров, лактозы и минеральных веществ, чтобы оставить чистый протеин. В зависимости от степени и способа фильтрации различают 3 формы сывороточного белка:

  • концентрат;
  • изолят;
  • гидролизат.

Чем они отличаются между собой, можно разобраться по таблице:

Концентрат Изолят Гидролизат
Метод производства Ультрафильтрация сыворотки Мембранная фильтрация Ферментативный гидролиз
Содержание протеина 50–85% 90–95% До 99%
Скорость усвояемости 40 мин. 15–20 мин. 5–10 мин.
Содержание жиров и лактозы 15–50% 5–10% Max1%
Применение Для начинающих спортсменов и общего улучшения здоровья, а также для поддержания веса Для быстрого восстановления после тренировки и интенсивного набора мышечной массы Для ускорения метаболизма, активного жиросжигания и повышения результативности тренировок
Относительная стоимость Самая низкая Средняя Высокая
Противопоказания Лактозная непереносимость, почечная и печеночная патология Лактозная непереносимость, почечная и печеночная патология Лактозная непереносимость, почечная и печеночная патология

10 FIT-Rx 100% Whey

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Из-за дороговизны спортивного питания заинтересованных в покупке отечественных добавок становится все больше. Но на популярность местного протеина влияют не только экономические факторы: российские компании наряду с европейскими используют сырье, произведенное в ЕС, Китае и США, поэтому принципиальной разницы между ними нет. Тем не менее, примерно в половине отзывов встречается доля негатива, и этот факт не дал протеину FIT-Rx 100% Whey утвердиться в топе на несколько позиций выше.

В нем содержится два главных компонента – изолят и пищевые волокна. Процент белка в порции достаточно высок (23 г), и 4 г клетчатки помогают его благополучно усвоить, а также обеспечивают сытность напитка. В целом, его формула хорошо сбалансирована, только надо обратить внимание на несколько нюансов, указанных потребителями:

  • если напиток получается безвкусным, скорее всего, он был приготовлен по рецептуре, указанной на упаковке, а она, как мы узнали из официального сайта, ошибочна – на 1 порцию нужно брать не 1 скуп, а 2;
  • упаковка с замком zip-lock для длительного использования непригодна – ее содержимое лучше сразу пересыпать в другую банку;
  • смесь отличается мелкодисперсностью, по отзывам, не очень хорошо растворяется, поэтому для приготовления белкового коктейля рекомендуем использовать шейкер.

Во всем остальном – усвояемости, вкусе, результативности – к продукту не придраться.

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Данный продукт в числе прочих добавок из этого рейтинга относится к группе протеинов так называемого третьего поколения. Для их производства используются современные технологии, обеспечивающее высокое содержание белка и сохранение полезных субфракций.

К таким технологиям относится перекрестная ультра- и микрофильтрация с помощью керамических фильтров.

Если же эти методы объединить, как это сделала британская компания VP Laboratory, на выходе получится белковый спортпит с уникальными свойствами – чистый, безлактозный протеин с минимальным содержанием жиров и углеводов и оптимальным количеством аминокислот.

Атлеты, которые с ним уже знакомы, отмечают моментальное смешивание даже ложкой в стакане, способность неплохо утолить голод и наличие в 30-граммовой порции 26,4 г белка.

О том, что состав вполне рабочий, свидетельствуют полученные результаты: уменьшение жирка, увеличение объема мышц и общей сухой массы.

Прием протеинового коктейля доставляет удовольствие, никаких неприятных казусов с пищеварением не случается, а вкусов, хоть и немного, но хватает, чтобы напиток не надоедал.

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

В поисках достоверной информации об этой добавке мы зашли на крупный американский портал, посвященный бодибилдингу, и увидели о ней сотни восторженных отзывов.

Профессионалы и любители атлетического спорта высоко оценивают протеин ISOsurge за приличное содержание белка (25 г изолята и гидролизата в содержимом 1 скупа весом 31 г), низкую калорийность (120 ккал) и отсутствие жиров и углеводов.

Благодаря таким характеристикам протеин полностью подходит как для набора сухой мышечной массы, так и для периода сушки.

Результатом его потребления (естественно, в комплексе с грамотным питанием и тренингом) является множество положительных эффектов: повышение силового потенциала и выносливости на тренировках, устранение мышечной усталости и подавление катаболических процессов. В российских интернет-магазинах, к сожалению, отсутствует такое разнообразие вкусов, как в американских, но и те, что представлены (ореховый, фруктовый, выпечка, шоколад) долго не приедаются и могут служить ингредиентами различных фитнес-блюд.

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Еще совсем недавно протеин Impact Whey Isolate считался дешевым, но видимо, покупатели его распробовали, и цена взлетела.

Уровень доверия к ранее неизвестному бренду повысился благодаря известным фитнес-моделям и чемпионам России, являющихся лицом компании: Екатерине Красавиной, Екатерине Шохиной, Роману Барабанщикову и др.

О качестве продукта похвально отзываются и именитые спортсмены, и простые потребители, которым нравится богатый выбор вкусов, прекрасная растворимость и отсутствие проблем с пищеварением.

Отличную «родословную» изолята подтверждают не только отзывы, но и контролирующая организация Labdoor.

Она сама закупает спортпит для проверки, проводит его тестирования в аккредитованных лабораториях и на их основании выносит собственный вердикт.

Кроме того, Британский консорциум ритейлеров (BRC) также выделил компанию Myprotein, выдав ей, единственной среди всех европейских производителей, сертификат безопасности класса А.

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Эта спортивная добавка не является чистым изолятом – в ее состав включен также сывороточный концентрат и гидролизат. Белка в ней сравнительно немного – 21 г в одной 25-граммовой порции, также присутствует совсем немного жиров и углеводов, однако ни трансжиров, ни сахара в составе нет.

За приятный цвет, аромат и вкус в 7 различных вариантах отвечают подсластители (аспартами и сукралоза), ароматизаторы и красители. Насколько мы поняли из отзывов, их количество невелико, так как готовый напиток получается нейтральным, скорее, остается лишь некоторое послевкусие.

Размешивается он легко, в комки не сбивается, но чувства сытости после употребления не вызывает.

Некоторую порцию нареканий продукт получил за обманчиво большую банку, которая на самом деле наполнена лишь чуть больше, чем наполовину.

Однако бывалые потребители подсказывают, что это касается почти всех банок со спортпитом, так что исключительно к Iso Whey Zero предъявлять претензии не стоит.

Опять-таки, из отзывов мы узнали, что усваивается протеин неплохо, никаких побочных эффектов вроде повышенного газообразования или диареи не вызывает. То есть, лактозы в нем действительно нет, а вот аминокислотный состав очень богат, если судить по таблице на упаковке.

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Тем, кто худеет, достаточно сложно отказаться от любимых вкусняшек раз и навсегда. Но если под рукой есть баночка с многозначительной надписью Nectar, жизнь сразу становится слаще.

Ее содержимое – это великолепный по качеству сывороточный изолят, которому придали вкус тортика с ванильными бобами или шоколадных трюфелей, или киви с клубникой… Таких вкусов у него масса, так что сладкоежкам всегда найдется чем себя побаловать не во вред фигуре.

Причем, в отличие от других протеинов, зачастую неприятно удивляющих «химозностью» и излишней ароматизацией, этот действительно вкусный и не оставляет во рту неприятного металлического оттенка.

В топ 5 лучших он не вошел лишь потому, что в некоторых отзывах нарекают на плохую растворимость и избыточное пенообразование.

Однако образование пены – показатель высокого содержания белка, а значит, продукт качественный, и его употребление приводит к набору мышечной массы.

Результаты экспертиз, на которые пользователи не поленились отнести порошок, полностью подтвердили правдивость состава и высокое содержание белка.

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Порой, чтобы разобраться в названиях тех или иных ингредиентов сывороточного протеина, нужно зависнуть на добрый час в «Википедии».

То ли дело с добавкой от европейского производителя Quality Nutrition Technology, в которой есть только собственно изолят, вкусовая добавка и сукралоза.

Благодаря ультратонкой очистке сырья в порошке полностью отсутствует лактоза, поэтому его могут употреблять люди с лактозной непереносимостью без какой-либо угрозы их пищеварению.

Будьте внимательны: на многих сайтах указано завышенное количество белка в 1 порции – 53 г. На самом деле, оно составляет 22 г, и этого вполне достаточно для похудения или интенсивного набора мышечной массы. Что касается усвояемости и вкусовых характеристик, то в этом плане у продукта все в порядке, а от вкуса (особенно хвалят ванильный) в восторге и женщины, и мужчины.

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Тем, кому не хочется разбираться в особенностях протеиновых смесей, мы рекомендуем довериться передовикам рынка спортпита. Один из них – компания Ultimate Nutrition. Ее образовал почти 30 лет назад именитый американский пауэрлифтер Виктор Рубино, который к тому же по профессии был биохимиком.

В середине 90-х бренд вырвался в топ производителей и с тех пор его не покидал. Один из лучших продуктов компании – ISO Sensation 93, предназначенный для набора сухой мышечной массы и улучшения рельефности.

В сравнении с остальными сывороточными изолятами он гораздо легче усваивается, так как содержит комплекс пищеварительных энзимов, помогающих переварить молочный протеин.

Протеин не относится к числу бюджетных, зато он весьма экономичный. На одну мерную порцию (33 г) приходится 30 г белка, а значит, что расходуется этот порошок медленнее, чем остальные.

По поводу вкуса мнения в отзывах разные: одни утверждают, что пить протеиновый напиток одно удовольствие, а другие, что никак не могут привыкнуть к химическому запаху и специфическому привкусу.

Конечно, многое зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий, но чтобы вкусы не приедались, лучше их чередовать, благо, что производитель предусмотрел обширный выбор.

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Во всех магазинах спортивного питания этот протеин стоит на самой видной полке, в рейтингах он входит в топ лучших, а в опросниках неизменно получает похвальные отзывы. Чем же он так хорош? Во-первых, составом.

В нем присутствует комплексный сывороточный протеин (изолят с добавлением концентрата) с минимальным количеством жиров, лактозы и прочих нежелательных компонентов.

Во-вторых, 100% Whey Gold Standard прекрасно растворяется даже в обычной бутылке, не говоря уже про шейкер, и не образует комочки, поэтому готовится напиток очень быстро и пить его приятно.

В линейке вкусов знаменитый американский производитель предусмотрел 22 вида, среди которых такие экзотические как «тропический пунш», «соленая карамель» и «крекер с корицей». Ценителям натуральности он предлагает 3 варианта состава, в котором отсутствуют подсластители, красители и ароматизаторы.

Правда, найти все это разнообразие в наличии и в одной торговой точке весьма проблематично, а те «эксклюзивчики», которые удается отыскать, вовсе не радуют стоимостью. И вообще, мнения многих экспертов сходится на том, что из-за востребованности этот продукт несколько переоценен.

Хотя, если вас устраивает цена, можете считать, что нашли идеальный источник белка.

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Как же любят этот «прот» худеющие и бидибилдеры на «сушке»! Зайдите на любой сайт с диетами и в топе сообщений вы обязательно увидите пару рецептов на его основе – желе, блинчиков, печенья и т. д.

В самом деле, если нужно добиться набора или сохранения мышечной массы, не рискуя обрасти жирком, попробуйте в течение 2 недель принимать белковый напиток из порошка ISO-100. Его название говорит о том, что в составе присутствует исключительно изолят, а таблица на упаковке сообщает, что с 1 порцией (28 г) вы получите всего 106 ккал.

Учитывая, что 1 прием протеина заменяет полноценный перекус, а то и ужин, и после него гарантированно не хочется есть 2–3 часа, можете представить, как много калорий в вас не попадет.

Потребительские отзывы подтверждают, что протеин действительно работает в нужном направлении, и указывают на еще один его плюс: отсутствие неприятного привкуса в выпечке и в комплексе с молоком.

Такой грешок водится за многими, даже популярными, белковыми порошками. Особенно советуют шоколадный напиток – он неприторный, отлично перебивает тягу к сладкому и долго не надоедает.

Кстати, из подсластителей в нем используется сукралоза, которая в США и Канаде прошла более сотни тестов на безопасность.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Источник: http://markakachestva.ru/rating-of/2255-luchshie-syvorotochnye-izoljaty.html

Для чего нужен изолят сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

 Сывороточный протеин занимает первое место по популярности в большинстве рейтингов спортивного питания. Сегодня вы узнаете, в чем польза сывороточного протеина для похудения и роста мышечной массы, почему он популярнее, чем другие виды протеинового порошка, а также насколько дорого обходится протеин?

О сывороточном протеине: преимущества, виды, время приема

Общая информация о сывороточном протеине

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

 Сывороточный протеин – самая популярная добавка, которую принимают как для набора мышечной массы, так и для похудения. Это смесь, в основе которой содержится несколько субфракций белка. В основном получают этот продукт из молочной сыворотки. Сейчас является основным продуктом диетического питания атлетов.

 Уникальные биологические свойства сывороточного протеина, который употребляют атлеты, выполняют множество функций:

  • укрепляют иммунитет
  • способствуют снижению стресса
  • очень быстро усваиваются
  • обладают высокой биологической пищевой ценностью
  • помогают избавиться от жира
  • позволяют увеличить мышечную массу
  • повышают уровень глутатиона (главный антиоксидант, производимый организмом)
  • снижают уровень триглицеридов и холестерина
  • увеличивают мощность в спорте и снижают симптомы перетренированности

Когда и как принимать сывороточный протеин?

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Время приема:

  • после пробуждения – первый прием белка. Эту порцию нельзя пропускать, ведь в течение всей ночи организм спортсмена фактически голодал, а на поддержание жизнедеятельности было затрачено большое количество гликогена и аминокислот. Чтобы компенсировать все затраты, необходим «быстрый» – сывороточный протеин. Он усваивается уже через 30-40 минут после приема, питая тело аминокислотами и останавливая процессы катаболизма;
  • протеин перед тренировкой – важный этап в развитии каждого спортсмена. В этот период организму необходимо получить полный запас белков и энергии. Следовательно, за 30-40 минут до начала занятий желательно принять сывороточный протеин, который (при необходимости) можно заменить комплексом ВСАА аминокислот. Важно помнить, что при нехватке энергии организм будет брать ее из собственных мышечных волокон. Тогда о какой эффективности тренировок вообще можно говорить?
  • белок после тренажерного зала. Протеин необходимо принимать не только перед тренировкой, но и по ее завершении. Это логично. После больших физических нагрузок запасы гликогена находятся на «нуле», аминокислоты в дефиците, энергии не хватает. Организму необходимо дать порцию белков и углеводов, которые сразу же наполнят организм белками и восстановят силы. Как в случае перед тренировкой, здесь хорошо пойдет сывороточный протеин в комплексе с быстрыми углеводами. В качестве альтернативы протеину можно использовать и гейнер;
  • протеин перед сном просто необходим для предотвращения катаболических процессов и пополнения мышечных волокон аминокислотами в течение всей ночи. Но сывороточный белок перед сном бесполезен – лучше отдать предпочтение «медленному» казеину, который лишь через несколько часов начинает усваиваться организмом, а затем в течение 6-8 часов питает его всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Виды сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

  • изолят;
  • гидролизат;
  • концентрат.

 Изолят сывороточного протеина представляет собой белок, прошедший высокую очистку. Как правило, качественные изоляты содержат 90-96% белка. Это означает, что в них отсутствуют прочие питательные вещества (углеводы и жиры), а также холестерин.

 Изолят протеина практически не содержат лактозы и менее аллергенен по сравнению с сухим молоком, концентратами и обычными молочными продуктами. Поэтому этот вид спортивного питания рекомендован аллергикам и людям с непереносимостью лактозы.

 Гидролизат сывороточного протеина является изолятом, который прошёл дополнительную обработку.

Процесс гидролизации (то есть расщепление изолята сывороточного протеина) позволяет многократно ускорить его усвоение. Эта спортивная добавка считается наиболее действенной. Но гидролизат имеет и важный минус.

Очень высокая стоимость делает его применение целесообразным только среди профессиональных спортсменов.

 Сывороточный концентрат отличается простотой производства и, как следствие, невысокой ценой. Современные концентраты содержат 70-80% белка. К их недостаткам можно отнести более низкое содержание белка на 1 г продукта (особенно сравнивая его с гидролизатом сывороточного протеина), а также наличие жира и лактозы

 Нельзя говорить, что какой-то конкретный вид сывороточного протеина будет лучше, чем другой. Выбор будет зависеть от ваших целей – набор мышечной массы, похудение; переносимости желудком (не все переваривают лактозу) и личных вкусовых предпочтений. Не покупайте сразу большую банку нового протеина в надежде сэкономить – всегда есть вероятность, что этот вид протеина у вас «не пойдёт»

Сывороточный протеин для похудения и роста массы

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Сывороточный протеин для похудения

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

 Чтобы процесс похудения с помощью протеина начался, необходимо создать нехватку калорий в диете – около 20%. Особенно следует контролировать потребление углеводов. Их нужно принимать не более 150 грамм в день. Исключите из рациона сладости, выпечку и прочие десерты, для приготовления которых используется сахар. Иначе есть риск появления новых ненужных запасов. Выяснив, как нужно принимать протеин для похудения и, чтобы обеспечить наилучшие результаты, необходимо придерживаться двум несложным правилам:

  • соблюдайте диету
  • не забывайте о физической активности, ведь тренировки увеличивают расход калорий

Как посчитать калорийность сывороточного протеина?

Чаще всего на упаковке пишут Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изоляткалорийность порошка, а также содержание белков, углеводов и жиров. Также в комплекте с банкой идет мерная ложка – скуп. Один скуп вмещает примерно 25-30 г порошка (точное значение указано на упаковке). Соответственно из этих значений можно рассчитать кбжу протеина.

 Например, популярный сывороточный концентрат Optimum 100% Whey Gold Standard в 100 г порошка содержит:

  • Калории: 375 ккал
  • Белки: 75.0 г
  • Жиры:  3.8 г
  • Углеводы:  12.5 г

Соответственно 1 скуп весом 30 г содержит:

  • Калории: 112 ккал
  • Белки: 22.5 г
  • Жиры:  1.14 г
  • Углеводы:  3.75 г

Внимание! Цифры у различных марок протеинового порошка могут отличаться. Считайте калории и количество белка исходя из значений, указанных на конкретной упаковке.

Сывороточный протеин для роста мышечной массы

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

 Эффект от набора мышечной массы с использованием протеина, а не за счёт силовых тренировок остаётся спорным. Согласно некоторым исследованиям, группа мужчин, употребляющих сывороточный протеин, получила лучший результат, чем группа, которая тренировалась и не употребляла белковые добавки. Помимо этого, многие учёные считают, что свойства сывороточного протеина превосходят по своей ценности свойства казеина.

Марки и цены сывороточного протеина

Дорого ли обходится протеин?

 Давайте посчитаем наглядно. Возьмем среднюю ценовую категорию, например сывороточный концентрат: Pure Titanium Whey 100%. На примере большой банки (более 2 кг) рассчитаем, сколько белка мы получаем и сколько за это платим:

  • Вес банки: 2240 г
  • Стоимость: 3500 рублей
  • Содержание белка: 74 г в 100 г продукта

Вместе с протеином поставляется мерная ложка (скуп):

  • Вес порошка в 1 скупе: 30 г
  • Содержание белка в 1 скупе: 22 г

 Итак, рассчитываем, на сколько нам хватит такой банки протеина, если мы будем потреблять по 1 скупу в день:

  • Количество порций: 2240 г (общий вес банки)/30 г (сколько вмещает 1 скуп) = 75 порций

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

 Посчитаем также, какая чистая цена порции и белка:

  • Цена 1 скупа: 3500 рублей / 75 скуп = 46,6 рублей
  • Цена 1 г белка: 46,6 рублей / 22 г = 2,11 рубля

Аналогичными расчетами вы можете сравнить цены интересующих вас марок. Не смотрите на конечную цену банки протеина, старайтесь вычислить цену 1 г белка.

Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

Источник: https://jirabas.ru/dlya-chego-nuzhen-izolyat-syvorotochnogo-proteina/

Как правильно принимать изолят сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Здравствуйте, спортсмены, бодибилдеры и те, кто только задумывается о культуре своего тела. Сегодня мы поговорим о том, как принимать изолят сывороточного протеина, и почему именно на нем следует остановить свой выбор. Конечно, на начальном этапе можно ограничиться правильным питанием, чтобы метаболизм и рост мышечной массы набрал обороты.

Но в какой-то момент, и при активных тренировках он наступит скоро, организм потребует дополнительного строительного материала. И Вам придется его дать, если хотите продолжать свое физическое развитие. Самыми эффективными и популярными в этом деле по праву считаются быстрые протеины.

Чтобы принять взвешенное решение о том, что лучше для Вашей конкретной цели, ведь и в бодибилдинге они не ограничиваются только ростом мышц, так как спортсмены его принимают еще, например, для похудения, сушки, нам надо понять разницу между разными формами протеина, узнать их состав. А уже после этого выбрать лучший изолят сывороточного протеина и научиться правильно его принимать. Все это Вы узнаете сегодня, и предлагаю сразу переходить к делу.

Что это такое изолят

Что вообще такое быстрый протеин? Все просто – это тот, который максимально быстро усваивается, абсорбируется в Вашем желудочно-кишечном тракте. И самой большой такой скоростью усвоения обладают именно белки, то есть протеины, молочной сыворотки: концентрат, изолят и гидролизат.

Именно они – лучший выбор для увеличения объема мышечной массы, ведь они способствует большей концентрации различных аминокислот в крови, в мускулатуре, а ведь именно это им и требуется после активно проведенной тренировки.

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Нельзя не упомянуть и гормоне инсулине, выработку в Вашем организме которого ускоряют быстрые протеины.

Чтобы не ходить вокруг да около, скажу сразу, что только в комплексе с приемом аминокислот ВСАА сыворотка заиграет в полную силу.

Как производится и из чего состоит

Откуда берется эта сыворотка? Из коровьего молока. При производстве сыра добавляются определенные ферменты, которые способствуют отделению сыворотки от общей массы. После этого полученный материал пастеризуют, высушивают, и получается порошок, который является, по сути, полноценным белком.

Состав такого белка, помимо очевидных результатов для спортсменов, так же укрепляет Вашу иммунную систему, так как, наряду с качественными и необходимыми человеческому организму аминокислотами, типа лейцина, включает и глютамин.

В чем разница

Чем отличается сывороточный протеин от изолята? Основное отличие, помимо цены, естественно, состоит в том, что изолят содержит максимально концентрированный белок на один грамм порошка, чем концентрат.

В отличие от него, в изоляте практически отсутствуют и жиры, и лактоза. И аминокислотный состав его наиболее оптимален для спортсменов.

По сути, изолят – это более очищенный концентрированный сывороточный протеин, в 1г продукта которого уже 97% белка, против 90% у концентрата.

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Гидролизат же – это наиболее быстро всасываемый, усвояемый, так белок здесь уже и так отчасти подвергся разрушению при помощи ферментизации. И именно такая форма больше всех способствует секреции инсулина. Однако она чаще всего применяется в детском питании или в каких-то медицинских протеиновых добавках.

Здесь замечу, что различные независимые исследования показали, что скорость усвоения протеина в изоляте и гидролизате, а точнее ее разница, никак не сказывается на мышечном росте, зато разница в их цене может существенно отразиться на Вашем бюджете. Поэтому, уверен, для Вас выбор так же очевиден, как и для меня.

Давайте выберем лучший и разберемся с дозировками?

Какой протеин лучше

В принципе, Вы можете самостоятельно провести маркетинговое исследование, углубиться в прочтение отзывов и выбрать лучший изолят сывороточного протеина. Но в конечном итоге Вы все равно убедитесь, что лучше применять 100% Wey Gold Standart, ведь это оптимальная смесь изолятов и концентратов – единственно верный выбор.

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Об этом говорят и все рейтинги и «топы» большинства сайтов, посвященных спорту, бодибилдингу и спортивному питанию. Если Вас интересует производитель, то это изолят протеина Optimum Nutrition.

Уверен, что подобные положительные отзывы и высокие рейтинги отнюдь не спроста. Так что решайте сами, мое дело – направить Вас по наиболее безопасному пути наименьшего сопротивления.

Как принимать правильно

Если Ваша цель – набор мышечной массы, то принимать быстрый протеин, а мы, вроде, определились, что это будет именно изолят, из расчета 1-1,5 грамма на 1 килограмм собственного веса.

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Для организма самое подходящее время – утро и сразу же после тренировки, но, учитывая, что количество принимаемого белка будет довольно большое, лучше разделить его прием на 3-5 раз, по 30 грамм каждый. Можно также между приемами пищи и за 1,5 часа до физических нагрузок, то есть тренинга.

Не забывайте о том, что, все-таки, крайне желательно около половины белка получать из пищевых продуктов. И это относиться не только к тем, кто стремится нарастить мускулатуру, но и к худеющим.

Для похудения также вполне подойдут быстрые протеины, хотя есть мнение, что для этого лучше все же комплексные. Но сегодня мы говорим про изолят, поэтому им и ограничимся.

Просто принимайте утром и после физических упражнений половину от стандартной порции. Однако Вы, надеюсь, понимаете, что и тренировки должны быть соответствующими, направленными на жиросжигание. А протеин поможет сохранить при этом с трудом набранный объем мускулатуры.

Уверен, Вы сделаете правильный выбор. Противникам спортивного питания уверенно скажу, что изолят сывороточного протеина – натуральный продукт, полученный при помощи достижений современной науки. Это отнюдь не стероиды – надо понимать разницу.

Занимайтесь спортом, стремитесь к культуре своего тела и собственной красоте. До скорой встречи.

Александр Белый

Источник: https://sportivs.com/kak-prinimat-izolyat-proteina/

Изолят сывороточного протеина: виды, что лучше, как принимать, рейтинг и отзывы спортсменов

Здравствуй, уважаемый читатель. Пришло время познакомиться с замечательной добавкой, которую называется изолят сывороточного протеина. Наверняка про спортивное питание слышали все, даже далекие от физических нагрузок люди, но что представляет собой не всегда понятно. Попробую подробно осветить тему, объяснить простым языком особенности, отличия, сферу применения добавки.

Чем является сывороточный изолят

Представляет собой смесь белков. Получают их из молочной сыворотки. Именно сывороточный белок считается оптимальным вариантом для изготовления спортивного питания.

По сути, это простой белок, не содержащий неаминокислотных соединений, и прошедший максимально возможную очистку.

А потому, быстро всасывается и дает необходимое количество питательных веществ организму, при этом не нагружая его балластом.

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Преимущества заключается в простых факторах:

  • Хорошая усвояемость.
  • Содержание незаменимых аминокислот.
  • Высокая скорость абсорбции.
  • Мало небелковых структур.
  • Невысокая себестоимость производства.

Сывороточный протеин рентабельнее белка из других источников, за счет более легкой работы по извлечению и очистки оного.

Метод изготовления

При производстве молочной продукции, например, сыра, образуется сыворотка. В составе имеет углеводы, минералы, жиры, белки. Этот побочный продукт не подходит для употребления в пищу либо в качестве добавки, но последующая обработка помогает снизить число побочных элементов, сохраняя нужное количество белка.

Сначала сыворотка высушивается, удаляются липиды, другие небелковые соединения. Выполняется процесс с помощью распыления сухой смеси через мембрану. После очистки получается порошковый протеин, который обрабатывают и готовят к вакуумной расфасовке, ведь попадание сторонних частиц, бактерий в продукт недопустимо.

Производство сывороточного изолята отличается степенью очистки, для этого требуется оборудование, способное отделить даже мельчайшие частицы от белка. Конечно, себестоимость продукта повышается, но качество получается значительно выше.

Принцип действия

Телу для образования тканей требуются высокомолекулярные органические вещества — протеины, имеющие в составе аминокислоты с разнообразными пептидными связями. Белок участвует в образовании мышечной ткани, связок, суставов. Требуется для образования гормонов, развития иммунитета. От белков зависят многие процессы, происходящие в теле.

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Попадая в организм, протеин расщепляется на составляющие — аминокислоты. Впоследствии эти соединения используются для синтеза других белковых цепочек на основе информации, предоставленной в генах.

Организм способен синтезировать аминокислоты самостоятельно, но незаменимые получают только извне с питанием. Потому, без белковой пищи организм не сможет нормально функционировать, ведь производить в нужном количестве аминокислоты тело тоже не сможет.

Потому, необходимо принимать определенное количество протеинов. Если в обычном питании их недостаточно, то компенсировать нехватку спортивным питанием.

Польза

Добавка положительно скажется на здоровье, если принимать без фанатизма, ровно столько, сколько требуется для организма. Полезные качества изолята сывороточного протеина:

При правильном применении добавка не принесет никакого вреда человеку. Исключением может быть только непереносимость отдельного компонента.

Побочные эффекты

Белок, входящий в состав добавок, имеет естественное происхождение, так что поиск негативных факторов сродни поиску оных в молоке. На тему побочных эффектов протеина было проведено множество исследований. Ни одно не обнаружило наличие вредных свойств.

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Вот противопоказания имеются, их придется рассмотреть подробнее:

  • Избыток белка способен привести к нарушениям пищеварения, потому, слишком сильно налегать на протеин не стоит. Организм не способен усвоить большое количество белка сразу.
  • Наличие кишечных заболеваний. Белок является питательным веществом не только для человека, но и агрессивной микрофлоры, потому, избыток протеина способен привести к быстрому размножению бактерий.
  • Проблемы с почками. Чаще всего таким людям назначают вегетарианскую диету, так как им противопоказан животный белок в любом виде.

Если не имеется противопоказаний по перечисленным пунктам, то принимайте без опасений.

Опять-таки, сывороточный изолятне вызывает проблем, присущих концентрату и даже гидролизату, так как жиров и лактозы в составе практически нет. Практика показывает, что изолят усваивается очень хорошо и отлично подходит тем, у кого лактозная непереносимость.

Виды сывороточного протеина

Добавки различаются по степени очистки и составу. На рынке присутствует 3 типа: Концентрат. Отличается слабой очисткой, высоким содержанием лактозы. Также содержит некоторое количество жиров, холестерина. Белка в составе от 25 до 80%. Чем выше качество продукта, тем меньше сторонних примесей.

  • Гидролизат — разрушенный с помощью ферментов протеин. Организм быстрее способен усвоить аминокислоты, ведь не требуется тратить время на ферментацию, расщепление.Сложность производства высока, потому этот тип протеина наиболее дорог. Белка в составе от 80 до 90%.
  • Изолят. Очень похож на концентрат, но степень очистки гораздо выше. Лактоза практически отсутствует, не более 1%, в то время, как у концентрата ее процент может быть выше 20%. Прекрасно подходит людям с непереносимостью молочного сахара или во время похудения, когда углеводы требуется максимально сократить.

Какой вариант выбрать

Все типы хороши, но иногда один из них может проявить себя лучше. Например, с концентратом легче повысить мышечную массу. Гидролизат позволяет быстрее восполнить аминокислотный дефицит. Изолят подойдет при сбросе веса. Так что выбор зависит от цели.

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Гидролизат очень дорог, концентрат имеет в составе много углеводов. По соотношению цены и качества предпочтение стоит отдать изоляту.

Высокая степень очистки позволит получать только полезные для организма вещества, не набирая лишний вес из-за избытка дисахаридов. Для того, чтобы сбалансировать жиры, белки, углеводы, лучшего выбора, чем изолят, тоже нет.

Практически чистый протеин, максимум 1% примесей в составе, соответственно, поддерживать баланс станет гораздо легче.

Как и когда принимать добавку

Прием спортивного питания должен соответствовать выбранной цели. Специфика употребления зависит именно от этого:

  • В случае набора мышечной массы. Подойдет любой из трех типов протеина. Но лучше отдать предпочтение изоляту, углеводы можно получить из других источников.
  • В случае сброса веса рекомендуется изолят, так как содержит меньше жиров, лактозы, даже в гидролизате больше примесей. Главное, не употреблять в больших количествах, даже с помощью белка можно создать переизбыток калорий, а при похудении должен быть дефицит.
  • При отсутствии достаточного количества белковой пищи. Тогда хватит концентрата, но если углеводов в рационе много, то для избежания набора жира желательно обратить внимание на изолят. Он отлично справляется с дефицитом питательных веществ.

Время и дозировка

В первую очередь стоит определиться с количеством. На килограмм веса порция составляет 2,5 — 4 грамм. При серьезных нагрузках дозировку рекомендуется повысить до 8. Можно и больше, но без дополнительного приема пищеварительных ферментов либо препаратов, ускоряющих всасывание в кишечнике, значительное количество белка организм усвоить не сможет.

Сывороточный изолят лучше принимать между приемами пищи и перед сном. Это положительно скажется на усвояемости и восстановлении организма.

После пробуждения употреблять протеин в виде добавки имеет мало смысла, телу требуются в первую очередь углеводы.

После тренировки добавку лучше не применять, организму требуется быстро восстановить энергетические затраты, а белок крайне плохо подходит для данной цели.

Какой протеин лучше

Конечно же, титаны производства спортивного питания превосходят по качеству продукции всех, потому не зря находятся на пьедестале популярности:

  1. OptimumNutrition. Лидирует на рынке спортивного питания, создает качественный товар. У компании есть сырье, оборудование и передовые технологии.
  2. BSN популярный производитель с хорошими добавками. Многие порекомендуют BSN за вполне хорошую продукцию.
  3. Dymatize имеет обширный ассортимент, опыт в изготовлении спортивного питания. При этом по цене продукция ниже, чем у предыдущих компаний.
  4. Syntrax также демонстрирует отличные показатели качества, умеренную стоимость товара.
  5. SAN – популярный производитель спортивного питания с хорошим ассортиментом, имеет немало поклонников.

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Трудно сказать, какой именно из продуктов лучше, но ассортимент любой из представленных компаний неплох, так что ориентировать лучше на стоимость и вкусовые качества. Разница в составе похожей продукции несущественна.

Отзывы

Можно услышать много негативных слов о протеине. Они происходят от непонимания принципов работы спортивного питания. Некоторые полагают, что от него растут мышцы, сгорает жир при этом не требуется напрягаться, посещать спортивный зал. Ну а другие, вообще считают, что им обкалываются!

Протеин — добавка, потому, не стоит ждать чудес. При правильном тренинге и питании будет неплохой результат, но бездумное применение не принесет должной пользы. Опытные спортсмены всегда употребляют протеин и отзываются положительно. Особенно сторонники фитнеса и бодибилдинга, ведь белок необходим для набора мышечной массы либо поддержания рельефа.

Большинство опытных атлетов отдают предпочтения изоляту, так как добавка позволяет поддерживать более качественную форму.

Ну, а на этом все! Читайте мои следующие статьи, подписывайтесь на обновления блога и на телеграмм-канал. И конечно, делитесь с друзьями в социальных сетях, они тоже хотят быть красивыми.

Источник: http://fit-ness24.ru/izolyat-syvorotochnogo-proteina/

Изолят протеина для похудения: как правильно принимать и отзывы

Использование изолята сывороточного протеина для похудения

5 (100%) 3 votes

Женщины всегда стараются выглядеть идеально. Это касается не только макияжа, но и фигуры. Большая часть представительниц женского пола практически всегда соблюдает какие-то диеты или регулярно занимается в спортзалах.

Ведь плоский живот и стройные ножки выглядят намного привлекательней, чем бесформенное тело. Есть люди с недостатком массы тела. Они готовы съесть или сделать все – лишь бы набрать необходимый вес.

 И как ни странно, для достижения своих целей и одной и другой категории людей следует употреблять изолят протеина.

Тренировка тела в спортзале является одним из способов решить проблему. Но одних изнурительных физических нагрузок будет мало. Для получения положительного результата нужно правильно питаться и употреблять специальные спортивные добавки, например, протеин.

Сбросить лишние килограммы с помощью протеина легко, для этого необходимо знать лишь особенности своего организма. Вначале следует резко снизить калорийность пищи. Рацион должен быть сформирован так, чтобы в нем было как можно меньше высокоуглеводных продуктов. Тогда организм начнет брать энергию из жировых отложений.

Белок является ключом в процессе похудения. Характерной чертой протеиновой добавки будет отсутствие в ней жиров и углеводов. В некоторых диетах запрещается употребление белковой пищи, в результате чего возникает дефицит протеина.  Из-за этого начинаются проблемы со здоровьем: выпадают волосы, ногти становятся ломкими и так далее.

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Сегодня сложно найти человека, который на все 100% доволен своим телом и весом

Не навредить здоровью и при этом похудеть можно с помощью употребления сывороточного протеина. Положительной стороной данного напитка является сытность. Ликвидировать чувство голода при соблюдении диеты можно с помощью приготовленной белковой смеси.

Выбираем белок для снижения веса

Чтобы получить положительный результат, следует правильно подобрать продукты, богатые протеином.

Во время проведения опроса многие спортсмены согласились, что сывороточный вариант протеина является лучшим методом для уничтожения накопившегося жира. Это самый распространенный вид белка, который производится из сыворотки молока. Она имеет исключительно богатый состав, где есть все нужные для организма аминокислоты.

Профессиональные спортсмены для набора мышечной массы принимают протеин, он защищает мышечные волокна от «сжигания» при диетическом питании.

Достоинством протеина в форме сыворотки является быстрая скорость расщепления в желудочном тракте. Все аминокислоты попадают в организм в течение 30 минут. Пить его следует небольшими дозами.

Существует три вида протеина:

  • гидролизат;
  • концентрат;
  • изолят.

Наилучшим для похудения является последний. В нем нет углеводов, жиров, лактозы и других элементов, которые будут мешать процессу избавления от лишних килограммов.

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Если устранять жировые отложения без приема протеина, то организм будет испытывать острую нехватку последнего

Для уменьшения веса отличным способом будет употребление изолята сывороточного протеина. Он состоит из чистого белка, и организм человека быстро усваивает все нужные аминокислоты. Но чтобы от него была польза, необходимо регулярно тренироваться. Иначе, сывороточный изолят для похудения не принесет положительного результата.

Еще одним важным условием является рацион человека, желающего сбросить несколько килограммов. В нем не должна присутствовать калорийная еда, тогда энергия берется организмом из отложений жира.

Изолята сывороточный протеин для снижения веса в организм должен попадать в объеме приблизительно 1-1,2 г на 1 кг массы тела. Не стоит забывать, что это добавка, поэтому в рационе обязательно должна присутствовать простая пища.  Чтобы добиться положительного результата, изолят для похудения следует принимать по 12-15 г за один раз.

Чтобы добиться успеха в снижении веса, нужно следовать двум правилам:

  1. Уменьшить прием жиров и углеводов.
  2. Оставить без изменений употребление белковой пищи.

Без достаточного количества сывороточного протеина мышцы будут дряблыми и процесс похудения замедлится. Поэтому изолят должен вовремя и в правильном количестве поступать в организм. Ведь именно он дает мышечной массе чистый белок без примесей.

В редких случаях протеин для снижения веса можно употреблять вместо основного приема пищи. Это можно сделать пару раз за месяц, увлекаться таким питанием не стоит.

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Большой плюс сывороточного протеина – его уникальный богатый состав

Как принимать сывороточный протеин для похудения? Изолят представляет собой порошок. Для употребления удобней всего развести его в молоке или воде. Положительный эффект будет заметен, если принимать протеин для похудения за два часа до и после занятий в спортивном зале.

Другие виды белка для снижения веса

Можно использовать и другие виды изолята белка для похудения.

  1. Хорошим помощником в этом деле будет казеин, который находится в твороге. Употреблять его лучше перед сном. Казеин защищает мышцы от катаболизма и хорошо утоляет чувство голода. Очищенный изолят казеина хорошо помогает в снижении веса. Аналогично сывороточному белку в нем отсутствуют примеси.
  2. Соевый изолят для похудения является полноценной заменой сывороточного. Изготавливается он из сои. Преимуществом является цена и состав продукта. Он имеет минимальную калорийность, что является большим плюсом при снижении веса. Его могут пить люди, у которых аллергия на белок животного происхождения. Недостатком является минимальное количество аминокислот и белка (не более 50%).
  3. Яичный протеин известен каждому спортсмену или человеку, который следит за своей фигурой. Именно его, в прошлом, для роста мышечной массы использовали в бодибилдинге. В нем много аминокислот и он входит в состав многих протеиновых смесей. Яичный протеин содержит небольшое количество углеводов, его можно пить в любое время, но только не перед сном.
  4. Изолят молочного белка состоит из казеина и сывороточного протеина. В нем много аминокислот, а пить его можно на протяжении дня, четкий режим приема отсутствует. Его часто комбинируют с другими источниками белка.

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Изолят сывороточного протеина – лучший вариант протеина для избавления от лишнего веса

Для получения эффекта нужно правильно спланировать употребление изолята протеина в течение всего дня.

  1. Утром его следует пить сразу после пробуждения. Это снижает ночную нехватку аминокислот.
  2. На протяжении дня необходимо поддерживать равновесие с помощью комбинированных добавок.
  3. Основным является прием еды после тренировок. Это необходимо для начала анаболического процесса, для этого надо принять «быстрый» сывороточный изолят спустя 20-120 минут после завершения силовых упражнений. Время усвоения сывороточного протеина от 20 до 40 минут.

Для набора мышечной массы суточная доза может изменяться от 250 до 300 г для мужчин и от 180 до 300 г – для представительниц прекрасного пола. Но в основном это рассчитывается индивидуально, поскольку доза зависит от массы тела и склонности к полноте.

Для рельефной мускулатуры представителям сильного пола потребуется употребить 180-220 г этой добавки, а женщинам – 140-200 г.

Принимать изолят протеина для похудения можно и молодым девушкам. Но при беременности и кормлении грудью его лучше не употреблять, чтобы избежать нагрузок на почки. Опытный тренер или диетолог расскажет вам, как долго можно пить протеин.

Употреблять белковый порошок необходимо лишь в рекомендованных дозировках. Основным критерием является хорошее самочувствие.

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Сывороточный протеин не даст никакого эффекта, если не нагружать свой организм

Некоторые спортсмены-новички заменяют протеиновый порошок детским питанием, аргументируя это тем, что в нем большое количество витаминов, но забывая, что там присутствуют еще жиры и углеводы, да и самого белка в 100 г смеси не более 20 г. Для крохи этого вполне достаточно, а для взрослого человека – нет.

Поэтому ответ на вопрос: «Можно ли заменить протеин детским питанием?» – однозначно нет. Это не принесет положительного результата ни для здоровья, ни для кошелька. Детское питание разработано для малышей, а не для взрослых. Лучше приобрести изолят протеина для похудения.

Люди, которые начали пить протеиновые коктейли, волнуются: что будет, если перестать пить протеин? Не исчезнут ли красивые формы тела? Если по какой-либо причине необходимо остановить прием белкового порошка, это следует делать постепенно. Он не вызывает никакой зависимости. Главное – не отменять физические нагрузки.

Девушек, желающих сбросить лишние кило, интересует: чем можно заменить изолят протеина в домашних условиях? Да, это возможно.

Для этого нужно самостоятельно приготовить белковый коктейль из:

  • обезжиренного молока;
  • сухого молочного порошка;
  • творога с жирностью 0%;
  • сырого куриного яйца;
  • подсластителя.

Можно добавлять ягоды, фрукты, кусочки льда.  Но эта смесь будет отдаленно напоминать изолят протеина.  Ведь последний изготавливают из чистого белка. Измельчается он в спецоборудовании и смешивается с разными вкусовыми добавками.

Изолят протеина моментально всасывается в кровь, а белковый коктейль, приготовленный в домашних условиях, будет перевариваться около трех часов.

Как тренироваться и худеть с изолятом?

Пить один только изолят протеина и ждать, что вес уйдет сам – глупо. Над телом необходимо работать. Тренировки в спортзале являются важным моментом в процессе похудения.

Положительный результат можно будет увидеть, если совмещать тренировки и прием протеинового порошка. Чтобы сбросить лишний вес, нужно определить главные принципы:

  1. Обязательно организм должен получать физические нагрузки.
  2. Нужно убрать из рациона легко усваиваемые углеводы.
  3. Продукты питания должны быть минимально калорийными.
  4. Изолят протеина рассчитывать по формуле 1-1,2 г на 1 кг массы тела.
  5. Протеин желательно пить не только перед тренировками, но и перед едой по 10-15 г.

Без протеина, диеты и физических упражнений лишний вес будет уходить медленно, а мышцы окажутся дряблыми.

Выводы

Протеин является отличным средством как для набора веса, так и для его снижения. Но для этого нужно работать над своим телом.

Чтобы избавиться от лишних килограммов за короткий срок, необходимо правильно подобрать вид протеина.

В рационе должна присутствовать лишь полезная пища с максимальным содержанием белка, а тело регулярно нужно тренировать. Это и является главной формулой снижения веса.

Источник: https://gymbuild.ru/protein/syvorotochnyj-izoljat-dlja-pohudenija

Ссылка на основную публикацию