Бургеры пп: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

ПП бургер готовится в домашних условиях из натуральных продуктов— от булочек и котлет до соуса, поэтому калорийность его уменьшается в 2 раза. Такой фастфуд не принесет вреда ни фигуре, ни организму, а благодаря медленным углеводам надолго избавит от голода. Рецепт можно делать на завтрак или обед.

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

Фастфуд из сетей быстрого питания — бич нашего времени, приводящий к ожирению. Всевозможные виды бургеров: гамбургеры, чикен бургеры, фишбургеры — одни из самых популярных блюд в кафе и ресторанах.

Несмотря на внушительные размеры порций и аппетитный вид, закрытые бутерброды не насыщают организм, а еще сильнее провоцируют аппетит. Потому что в составе бургеров очень много пустых продуктов: искусственных добавок, ароматизаторов, которые не приносят пользы организму.

Поэтому низкокалорийные версии бургеров очень актуальны для тех, кто хочет вкусно питаться без вреда для здоровья и фигуры.

Как приготовить полезный бургер

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

Гамбургеры, фишбургеры, чикен бургеры, чизбургеры и прочие варианты фастфуда достаточно просто сделать в домашних условиях. Используя натуральный соус, домашнюю котлету и булочку — бургеры получается намного полезнее и вкуснее.

Процесс приготовления быстрый и простой, главное определиться, какую начинку для бургера выбрать.

Котлеты жарятся как на гриле, так и АП сковороде (с антипригарным покрытием).

Соус делаем без майонеза. Чаще всего диетическая намазка представляет собой горчично-сметанный соус с добавлением натурального кетчупа. Сметана может меняться менее калорийными продуктами: натуральным йогуртом или мягким творогом. А также возможны веганские варианты соусов — табаско, гуакамоле.

Дополнительные ингредиенты кладутся на собственный вкус: от классических — маринованного лука и огурцов, до обжаренных слайсов баклажан, цуккини или ананасов.

Булочки для ПП бургеров

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

Классическая булочка для бургера готовится из теста бриошь, на дрожжах. В составе пшеничная мука высшего сорта, а также множество различных химических добавок,  Быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом увеличивают уровень глюкозы в крови, это приводит к появлению чувства голода, способствуют набору лишнего веса и проблемам с пищеварением.

Делая булочки из полезной муки, в организм попадает больше полезных веществ, это: клетчатка, кальций, а также витамины Е, Н. Наличие медленных углеводов в полезных булочках надолго избавляет от чувство голода. Поэтому, приготовление диетического бургера начинается с выпечки булочки из цельного зерна. Рассмотрим 3 варианта рецепта:

Творожная булочка (рецепт 1)

  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • 180 г творога;
  • 150 г ржаной муки;
  • 2 столовых ложки овсяных отрубей;
  • ½ чайной ложки соды (гасим уксусом);
  • соль, специи — по вкусу;
  • кунжут.

Выход — 5 шт

Смешиваем творог с кефиром (лучше погружным блендером), добавляем соль, соду гашенную уксусом, муку, отруби и специи. Вымешиваем однородное густое тесто. Формируем руками булочки и выкладываем на противень. Сверху присыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остужаем в духовке.

Цельнозерновая булочка (рецепт 2)

  • 1 яйцо;
  • 40 г муки (можно сделать смесь цельнозерновой пшеничной и ржаной);
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
  • Соль;
  • Кунжутные семечки;
  • Кефир по необходимости.

Выход 1 шт

Смешиваем все ингредиенты (кроме кунжута), если тесто рассыпается добавляем немного кефира. Формируем булочку, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Можно также запечь булочку в микроволновке на самой большой мощности — 5 минут, но получится не так вкусно.

Вегетарианские булочки (рецепт 3)

Чтобы сделать веганские булочки для бургера, используйте предыдущий рецепт, но вместо куриного яйца добавьте “веганское” яйцо (2 столовые ложки семян льна + 50 мл воды — перемолоть смесь в блендере), кефир замените водой либо растительным молоком, йогуртом.

Также веганский бургер можно готовить без мучной выпечки, а сделать основу бургера из запеченных грибов (использовать шляпки большого диаметра) либо очищенный авокадо. Вкусно, просто и питательно.

Рецепт бургера:

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

Ингредиенты:

Рецепт приготовления булочки выбираем на собственное усмотрение или используем покупные — из цельного зерна.

Сырные булочки:

  • 150 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сыра;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 50-80 г полезной муки (у меня смесь кукурузной, цельнозерновой пшеничной и рисовой);
  • семена кунжута для посыпки.

Для котлеты:

  • Куриный фарш (можно использовать любой мясной фарш) — 250 г;
  • Кабачок 150 г— не обязательно, но для куриных котлет, это идеальное дополнение;
  • Соль, перец — по вкусу.

Начинка:

  • Помидор;
  • Листья салата, у меня руккола;
  • Лук;
  • Сыр 45% (адыгейский, брынза, моцарелла — на выбор).

Соус:

  • Сметана, йогурт или творожный сыр — 3 столовые ложки;
  • Кетчуп или соус чили по вкусу;
  • Горчица обычная или зернистая по желанию.

Выход 2-3 бургера

Пошаговый способ:

  1. Приступаем к приготовлению булочек. Сыр трем на крупную терку. Творог пробиваем блендером, добавляем яйцо, муку, сыр, специи — хорошо перемешиваем. Тесто должно получится густое, если растекается — добавляем еще муки.
  2. Формируем руками булочки. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

    Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

  3. Выпекаем булочки в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.
  4. Делаем котлеты для бургера. Мясо измельчаем в блендере или мясорубке.
  5. Кабачок трем на терке, солим и оставляем на 10 минут, чтоб пустил сок, затем отжимаем и добавляем в фарш.
    Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера
  6. Солим, перчим фарш, хорошо перемешиваем. Формируем котлеты нужного нам диаметра (под булочки) и выкладываем на раскаленную сковороду (можно использовать гриль или обычную). Жарим котлеты на медленном огне 6-7 минут с одной стороны и столько же с другой стороны.
    Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера
  7. Сыр к бургеру также можно поджарить (если готовите с Адыгейским), нарезаем толстыми ломтиками (0,5-0,8 мм) сыр, выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием, жарим сыр по 2 минуты с обеих сторон (до образования золотистой корочки).
    Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера
  8. Пока все составляющие теплые, быстро собираем бургер. Разрезаем булочку пополам, смазываем соусом обе части (сметана+ кетчуп+ горчица). Затем выкладываем листья салата, котлету, ломтики помидора, сыр и накрываем второй половинкой булочки. Для удобства бутерброд скрепляем деревянной шпажкой.
    Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

Вкусный и полезный бургер в ПП варианте готов. Едим на завтрак или перекус. Приятного аппетита!

Варианты начинок для полезных бургеров

Мясная котлета с сыром и зеленью не предел возможных начинок. Существуют различные вариации наполнения бургеров: как для веганов, так и для мясоедов. Рассмотрим самые популярные:

  1. Рыбные котлеты — делаем фарш из любого вида рыбы, самые популярные: котлета из лосося, тунца, а также креветок, краба. Мясо рыбы смешивается с яйцом, мелко нарезанным луком, специями — формируются котлетки и жарятся на среднем огне 4-5 минут. В качестве дополнений часто используются соленые огурцы, лук, петрушка. Соус делают сметанно-горчичный или просто намазывают булочки мягким сыром, йогуртом.
  2. Веганские котлеты — здесь вариантов множество. Постные блюда готовятся из овощей или бобовых: от капустных и свекольных котлет, до нутовых и кабачковых. В качестве соуса используется гуакамоле или тахини, дополненный маринованным красным луком, листьями салата и помидора. Можно добавить грибы.
  3. Мясные котлеты — классический бургер готовится из говяжьего фарша. Более нежные виды котлет: из куриного или индюшиного фарша, лучше делать с добавлением кабачка, так они получаются более сочными. Правильное питание не исключает свинину, поэтому котлеты из постного свиного мяса также прекрасно подойдут для пп бургера. Соус лучше готовить из сметаны с добавлением кетчупа и горчицы. Дополнительно кладем помидор или маринованный огурец, листья салата, сыр, грибы.

А также, диетические бургеры можно делать просто из отварных/запеченных кусочков мяса или рыбы, на тратя времени на приготовления котлет. Получается еще полезней.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://wellnessy.ru/pp-retsepty/dieticheskij-burger/

ПП-бургер — рецепты с фото пошагово для правильного питания

Тем, кто только недавно познакомился с принципами правильного питания, иногда бывает сложно даже представить себе такое словосочетание как пп-бургер. Казалось бы, фастфуд и здоровая еда — вещи абсолютно несовместимые, но так ли это на самом деле, ведь мы же с вами уже готовили пп-шаурму, можно ли сделать и полезный диетический бургер?

Диетические бургеры — это не миф!

Калорийность и польза практически любого блюда зависят от того, из чего и каким способом оно приготовлено. То же самое касается и бургеров — чтобы сделать их диетическими, нужно просто подобрать соответствующие ингредиенты:

  1. ПП булочки для бургеров должны быть ржаными или цельнозерновой. Выпечка из белой муки содержит много быстрых углеводов, которые не приносят организму заметной пользы и лишь ненадолго утоляют голод.
  2. Соус лучше приготовить самостоятельно, так как покупные кетчуп и майонез в правильное питание совсем не вписываются. Вполне подойдет сочетание йогурта с зеленью и специями, а кетчуп заменит перемолотый в блендере помидор с солью и пряными травами.
  3. Для приготовления котлеты в обычном бургере нередко используется жирная говядина, к которой «для сытности» могут добавить и пару кусочков бекона. От такого сочетания даже здоровый желудок может взбунтоваться! А вот диетическое мясо — индейка, курица, нежирная говядина — вполне подойдет для приготовления пп-шного бургера. Мясные кусочки можно обжарить без масла (например, на гриле), а если вы решили сделать фарш, то добавьте яйцо, чтобы котлета не получилась слишком сухой.

И конечно, не забывайте про овощи и зелень. Чем больше их в диетическом бургере, тем лучше. И полезнее!

ПП-гамбургер с котлетой

Хочется иногда съесть ароматную булочку с румяной котлетой? Давайте-ка приготовим сами пп-гамбургер с сочной говяжьей котлетой.

Подавайте такой ПП-гамбургер на обед. Одним бургером можно надолго утолить голод, а по калориям такой обед вполне впишется даже в жесткое похудательное меню на 1200.

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургераПищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 153
  2. Белки: 13
  3. Жиры 9
  4. Углеводы: 4,5

Ингредиенты на 3-4 бургера:

  • куриные яйца — 3 шт.
  • сметана — 1,5 ст. л.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • овсяная крупа — 1,5 ст. л.
  • щепотка соли
  • говяжий фарш — 300 г
  • лук — 1-2 шт.
  • чеснок по вкусу
  • специи по вкусу
  • огурец — 1-2 шт.
  • томат 1-2 шт.
  • сыр (низкокалорийный) по вкусу

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

Подробный пошаговый фоторецепт:

Подготовим для начала массу для котлет. Возьмем охлаждённый говяжий фарш. Можно сделать ассорти из куриного и говяжьего. Переложим его в миску и добавим очень мелко рубленный или натёртый на крупной тёрке лук. Он придаст сочности котлетам.

В фарше не помешают специи по вкусу, чеснок и свежая ароматная зелень по желанию. Теперь всё необходимо тщательно вымешать и отбить в миске руками, в течение 10 минут. Фарш для котлет готов, отставляем его на время в сторону.

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

Теперь займемся тестом для булочек. В 2 ёмкости выливаем отдельно желтки и белки. Белки с помощью миксера взбиваем в стойкую и пышную пену.

К желткам добавляем сметану и щепотку соли.

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

Овсяную крупу предварительно измельчаем в ступке или в чаше погружным блендером. У нас должна получиться овсяная крошка, похожая на муку. Добавляем разрыхлитель, чтобы булочки при выпечке получились более воздушными.

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

В желтковую массу аккуратно вводим овсяную крупу, белки и разрыхлитель. Лопаткой перемешайте тесто.

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

При желании, в полученное тесто можно добавить 1-2 столовые ложки цельнозерновой муки. Эта мука придаст более плотную консистенцию булочкам. Но можно готовить их и без неё.

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

Разворачиваем на противне лист пергамента, а на него ложкой выкладываем тесто в виде лепёшек.

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

Выпекать булочки нужно в горячей духовке 10-15 минут при температуре 170-180 градусов.

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

Пока булочки остывают, займемся котлетами. С помощью металлического кольца сформируем их на доске так, как на фото.

Теперь разогреваем сковороду гриль и обжариваем на ней до румяной корочки с двух сторон каждую котлетку.

Формируем гамбургер. На половинки булочек кладём котлеты. При желании присыпаем сыром (не жирным) или брынзой, адыгейским сыром.

Добавляем нарезанные слайсами свежие огурцы, томаты, сладкий перец, салатные листья, лук. Сверху накрываем второй половинкой булочки, бургер готов к подаче и употреблению.

Низкокалорийный чикенбургер

Вместо котлеты в этом рецепте мы будем использовать запеченное в фольге или на гриле куриное филе. А для вкуса можно добавить квашенный огурчик.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 123
  2. Белки: 8,4
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 4,3

Список ингредиентов для булочек:

  • 80 г любой цельнозерновой муки
  • 55 г кукурузной муки
  • 80 г нежирного творога
  • 80 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. л разрыхлителя

для начинки и соуса:

  • запеченное филе курицы — 100 г
  • йогурт — 3-4 ст.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль- по вкусу
  • чеснок — 0,5 зубчика
  • 2 листа зеленого салата
  • 1 небольшой помидор
  • 2 пластинки нежирного сыра
  • 1 квашеный огурец

Как готовить:

  1. Сперва испечем булочки. Все ингредиенты перемешиваем, делаем тесто и формируем из него 2 булочки. Если вам нужно больше, то количество продуктов пропорционально увеличьте.
  2. Булочки нужно выложить на пергаментную бумагу, смазать желтком и посыпать сверху кунжутом.

    После этого ставим их в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

  3. Готовые булочки остужаем до комфортной температуры и разрезаем. Их можно есть как совсем холодными, так и горячими — некоторые считают, что так намного вкуснее.

  4. Основой для начинки будет запеченное в фольге филе курицы.
  5. Для соуса в этом рецепте предлагается смешать йогурт с небольшим количеством горчицы, соли и раздавленного чеснока.

  6. Кроме соуса и курицы, между половинками булочки прокладываем лист зеленого салата, кольца помидора и пластинку нежирного сыра.

ПП-чизбургер

Способ приготовления булочек в этом рецепте расписывать не будем, вы можете взять его из предыдущего рецепта или купить готовые цельнозерновые булочки в магазине. Не будем расписывать и рецепт приготовления куриной котлетки, вот тут есть отличные варианты, можете выбрать любой.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 147
  2. Белки: 9
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 16

Для чизбургера понадобится:

  • 0,5 огурца
  • 1 ч. ложка сливочного сыра
  • 1 ломтик чеддера
  • французская горчица (по вкусу)
  • 1 ч. л томатного пп-соуса (взбитый в блендере помидор с солью и специями)
  • листья салата
  • 1 пп-котлета из курицы
  • пп булочки любые

Собираем бургер в 2 этапа:

  1. На нижнюю половинку булочки намажьте сливочный сыр. Далее — томатный соус, горячую котлету (можно вы микроволновке подогреть), чеддер, лист салата и кружок помидора.
  2. Верхнюю часть булочки также мажем снизу сыром и горчицей, а затем накрываем ею весь бутерброд. Приятного аппетита!

Вегетарианский бургер

Этот рецепт сложнее, чем предыдущие, но и более оригинальный. Основой нашего вегетарианского бургера станут свекольные котлеты и паста из авокадо. Обратите внимание, что количество продуктов рассчитано на 8 бургеров!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 139
  2. Белки: 6
  3. Жиры 6,5
  4. Углеводы: 13,5

Для котлеток возьмите:

  • 700 г свеклы
  • 3 ст. л семян чиа
  • 1/2 ст. нутовой муки
  • 1 ч. л молотого кориандра
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 2 хороших спелых авокадо
  • 1 помидор
  • сок половинки лимона
  • 1/4 головки красного лука
  • соль

для подачи пригодится:

  • зеленый салат
  • 2 огурца
  • 1/2 головки красного лука
  • 8 цельнозерновых булочек

Как готовить:

  1. Свеклу отварите до готовности, остудите и сделайте из нее пюре при помощи блендера.
  2. Семена чиа смешайте с 8 ст. ложками воды, подождите, пока они набухнут (помните, про это удивительное их свойство? Вот здесь подробнее).

    Затем чиа и кориандр добавьте к свекольному пюре, посолите по вкусу и аккуратно вводите в смесь муку, чтобы получить нужную вам консистенцию.

  3. Из готового фарша слепите котлетки, разложите их на пергаменте и выпекайте при 180 градусах в духовке примерно 25 минут.

  4. Пока свекольные котлеты готовятся, разрежьте авокадо, выньте из них косточки и добудьте мякоть при помощи столовой ложки. Разомните мякоть вилкой в пюре, добавьте лимонный сок и порезанные мелкими кубиками лук и помидор. Хорошенько перемешайте до однородности.

  5. Итак, котлеты готовы и немного остыли, так что можно собирать весь бургер. На нижнюю часть булочки выкладываем котлету, пасту из авокадо, пару тонких огуречных ломтиков и лист салата. Накрываем второй половиной булочки — и вегетарианский бургер готов!

Фишбургер для тех, кто на диете

На этот раз попробуем сделать овсяные булочки, а саму рыбу превратить в котлетки. Хотя вы можете использовать и целое филе, отварив или слегка поджарив его с минимальным использованием масла.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 116
  2. Белки: 11
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 10

Для 5 булочек будет нужно:

  • 70 г овсяной муки или перемолотой овсянки
  • 50 г ржаной муки
  • 20 г ржаных отрубей
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль и специи по вкусу

для котлет:

  • 450 г филе нежирной рыбы
  • 1 яйцо
  • 30 г пшеничных отрубей
  • 20 г ржаных отрубей
  • 1 луковица

также нужно:

  • лист салата
  • ломтик сыра
  • кусочки помидора и огурца

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для булочек, вымесите тесто, сформируйте сами булочки и выпекайте их в духовке 15 минут при 180 градусах. После этого их нужно будет разрезать пополам и еще подсушить в духовке 5-10 минут.
  2. Филе рыбы измельчите блендером, добавьте в фарш яйцо и лук.

    Посолите и перемешайте снова, после чего положите туда же отруби. Когда фарш станет однородным, сформируйте котлетки, обваляйте их в отрубях и поджарьте на сухой сковороде с двух сторон (огонь должен быть средним).

  3. Чтобы собрать готовый фишбургер, на нижнюю половинку булочки положите рыбную котлету, лист салата и ломтик сыра, кусочки помидора, а затем накройте бургер верхней частью булочки.

Советы и лайфхаки напоследок

Не стоит забывать, что даже диетические бургеры — это пища не «на каждый день». Баловать себя полезным фаст-фудом не рекомендуется слишком часто, достаточно будет 1-2 раз в неделю.

Источник: https://pp-vkusno.ru/sochnyj-i-vkusnyj-burger-v-pp-menyu-top-5-retseptov.html

Простые и вкусные начинки для бургеров

Шеф-повара делятся идеями начинок для бургеров, легких в приготовлении, среди которых яйца, картофель фри и не только.

Поделиться с друзьями:

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера Рекомендуем Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургераНачините бургер луковыми кольцами, перцем чили и соусом барбекю: разнообразие текстур в каждом кусочке. Запаситесь салфетками — этот бургер не из самых аккуратных.

Рецепт: Чизбургеры с чили и луковыми кольцами

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургераВыложите на котлету ростки люцерны и ломтики авокадо и не забудьте заправку «Зеленая богиня». Йогурт, лук-резанец, базилик и лимонный сок соединяются в пикантном соусе, который делает котлету особенно сочной.

Рецепт: Гамбургеры с авокадо и зеленью

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургераМайонез с соусом шрирача, ломтики огурца и жаренный на гриле зеленый лук придают американской классике азиатский колорит. Смажьте котлету в последнюю минуту готовки соусом хойсин.

Рецепт: Гамбургеры с огурцами и соусом хойсин

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургераПревратите бургер в настоящий итальянский шедевр: пассерованные шампиньоны кремини, жареная генуэзская салями и свежая рикотта придают привычной летней еде изысканный вкус.

Рецепт: Гамбургеры по-итальянски

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургераЧизбургеры приобретают южный колорит благодаря добавлению пережаренных бобов и раскрошенного сыра кесо фреско. Для идеальной фиесты превратите бургеры в слайдер-сэндвичи: сделайте котлеты по 60 гр. и подавайте на мини-булочках.

Рецепт: Гамбургеры по-мексикански

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургераСырно-пивной соус отлично подходит в качестве начинки: намажьте его на котлету, добавив сочные ломтики помидора и нарезанный шнитт-лук.

Рецепт: Гамбургеры с сырным соусом на пиве

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургераРазнообразьте привычный сэндвич жареным яйцом, беконом и салатом фризе. Подавайте на поджаренной хрустящей булочке.

Рецепт: Гамбургеры с яйцом и салатом фриссе

Порадуйте своего внутреннего ребенка: добавьте в бургер рифленый картофель фри, кетчуп и американский сыр. Детское меню еще никогда не было таким вкусным!

Рецепт: Гамбургеры с картофелем фри

Категории:

Простые и быстрые рецепты / Быстрые гарниры / Быстрые закуски / Фаст-фуд / Гамбургеры / Коллекции рецептов / Американская кухня

Источник: https://grandkulinar.ru/9311-prostye-i-vkusnye-nachinki-dlya-burgerov.html

Диетические бургеры: 5 рецептов от шеф-поваров

Многим кажется, что бургеры — это исключительно фастфуд, несовместимый со здоровым образом жизни и диетой. Однако это касается лишь тех, что продаются в кафе быстрого питания. Ведь даже дома можно приготовить себе вполне диетический бургер, который станет вкусной и сытной альтернативой обеду или ужину.

Чтобы превратить бургер в полезное и диетическое блюдо, следует разобраться, за счет чего же он такой калорийный и жирный. Давайте посмотрим, как  можно это изменить.

1. Булка

Бургеры в кафе быстрого питания готовятся с обычными белыми булками. Они не только очень калорийны, но и содержат быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом. Такие углеводы в крови стремительно перерабатываются в глюкозу. Наедаешься ими быстро, но довольно скоро снова чувствуешь голод.

Что делать: готовить дома бургеры с цельнозерновой или ржаной булкой. Если хотите сократить количество углеводов, вместо хлеба положите котлету с соусом между салатными листьями. Используйте салаты айсберг или ромэн.

2. Соус

В ресторанах и кафе соусы часто делаются на основе майонеза и сливочного масла, потому получаются они чересчур жирными. Не стоит использовать и покупные соусы — в их составе часто можно встретить усилители вкуса, консерванты, красители и другие не особо полезные или даже опасные для здоровья вещества.

Что делать: готовя бургер дома, можно не использовать соусы, сокращая калорийность блюда. Или сделать соус-лайт: из натурального обезжиренного йогурта с добавлением соли, специй или  измельченной зелени. Вместо кетчупа используйте мелко порубленный в блендере  свежий помидор с солью, тимьяном и орегано.

Питайтесь правильно и занимайтесь спортом эффективно с курсом от голливудского тренера Джима Барсены. Подробнее о курсе здесь.

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

3. Котлета

Для приготовления бургеров часто используют говядину, но чтобы котлета не была слишком сухой — добавляют в фарш сало или жир. В ресторанах на котлету любят положить пару ломтиков бекона, чтобы было сытнее.

Что делать: для домашнего фарша используйте диетическое мясо — курицы, индейки, постной говядины. Если мясо слишком сухое, добавьте в фарш сырое яйцо. Котлету можно заменить кусочками грудки курицы или индейки, обжаренными на гриле.

Рецепт 1: Цыпа бургер

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

Для соуса барбекю: В сотейнике смешиваем 1 ч. л. растительного масла, измельченный чеснок, мед, через 2 минуты добавляем соевый, вотчестер и соус табаско. Как только все уварилось вдвое, добавляем томатную пасту и даем потомиться, готовый соус остужаем. Филе курицы пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец. Лепим котлету и обжариваем ее на гриле. Параллельно обжариваем булку. Смазываем нижнюю часть булки подсоленным йогуртом, а верхнюю соусом барбекю. На булку кладем салат, кольца лука, кружочки помидора и огурца, сверху выкладываем котлету и накрываем верхней частью булочки.

Рецепт 2: Бургер Red Devil с острым перцем

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

Половину перца чили замочить в воде комнатной температуры, чтобы из него вышла лишняя горечь и острота. Мелко порубить мясо, добавить соль, перец, соус табаско, перемешать. Сформировать котлету, обжарить ее на открытом огне на решетке или на электрогриле до готовности. Обжарить с одной стороны перец чили. Булочку разрезать пополам. На нижнюю половину выложить ломтики томата, кольца красного лука, котлету, маринованный перец халапеньо. В последнюю очередь выложить перец чили, накрыть верхней половинкой булочки. Сверху посыпать бургер сладкой паприкой.

Рецепт 3: Бургер с индейкой

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

Йогурт солим, перчим, добавляем измельченную петрушку. Чиабатту разрезаем пополам и обжариваем на гриле. Смазываем внутреннюю часть йогуртом. Индейку обжариваем на гриле, солим и перчим по вкусу, выкладываем на половину чиабатты с соусом, сверху салат айсберг, кружок помидора, филе индейки, кукурузу, лук-порей, семена льна и накрываем второй половиной чиабатты.

Рецепт 4: Бургер из говядины

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите, слепите из фарша котлету и обжарьте ее на паре капель растительного масла — по 2 минуты с каждой стороны. Булку разрежьте пополам и запеките на гриле, а затем смажьте смесью йогурта и горчицы. На нижнюю часть булки выложите салат, овощи слоями, лук, котлету, накройте верхней половинкой булки.

Рецепт 5: Бургер с крабом

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

Креветки измельчите в блендере вместе с пассерованным луком-шалотом. Мясо краба разберите на волокна, соедините с 1 ст. л. йогурта, креветками, солью и перцем. Из фарша слепите котлету, обжарьте ее на масле. Булочку разрежьте пополам, слегка обжарьте на гриле или сковороде-гриль. Для соуса смешайте 0,5 ч. л. йогурта, горчицу с рубленым маринованным огурцом, добавьте лимонный сок, соль и перец. Соберите бургер: на булочку намажьте соус, сверху положите слайсы маринованного и свежего огурцов, помидор, котлету из краба, кольца красного лука и рукколу. Сверху накройте половиной булочки.

Источник: https://anyclass.tv/journal/food/healthy_burgers/

Пп бургеры: 5 лучших рецептов

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

Из правильно подобранных ингредиентов, соблюдая все правила пп, вы можете сами сделать себе отличный вариант бургера, который идеально впишется в любое диетическое меню!

В чем главное отличие обычного бургера от пп? Ведь на первый взгляд оба блюда выглядят внушительно и калорийно! На самом деле у них масса отличий, и вот главные из них:

  • правильная булочка. ПП бургер готовят на основе цельнозерновой булочки, которая содержит больше полезных веществ и клетчатки. Это позволяет не только уменьшить калорийность, но сделать бургер по-настоящему полезным. Если же готовить пп бургер по всем канонам правильного питания, то и булочку можно испечь самим с использованием низкокалорийных ингредиентов и с содержанием белка!
  • нежирное мясо. Обычные бургеры обязательно включают в себя прожаренную котлету из свинины или говядины. Калорийность одной такой котлеты может достигать до 300 калорий. В пп бургере используется только диетическое мясо — индейка, курица. Также можно легко приготовить пп бургер с рыбной котлетой или даже морепродуктами, в разы сократив содержание жиров!
  • никакой обжарки в масле. Практически все пп бургеры готовятся с использованием растительного масла. На нем обжариваются котлеты, а при жарке мясо впитывает до 20−30% растительного масла, а иногда и саму булочку отправляют подрумяниться на масле. В пп бургере все обжаривается на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле.
  • отсутствие вредных соусов. Один из самых вкусных ингредиентов обычного бургера — это соус. Жирный, калорийный соус, который напрочь лишен полезных веществ и нутриентов. В основе такого соуса очень часто обычный майонез, который содержит около 600 калорий на 100 грамм. Можете представить себе, сколько лишних калорий вы получаете только от одного такого соуса. В пп бургере не используются такие соусы и заправки. Все готовится исключительно из диетических ингредиентов, которые не только низкокалорийные, но еще и полезные. Есть немало вариантов пп соуса, которые можно смело использовать при приготовлении пп бургера.
  • много овощей. Если в простом бургере из фаст-фуда вы можете найти максимум пару листов салата, которые на фоне остальных жирных ингредиентов уже не спасут ситуацию, то в пп бургере вы найдете много полезных овощей и зелени! Чем больше зелени — тем лучше пп бургер!

Не терпится уже попробовать пп бургер?

Рецепт ПП бургера

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный и диетический бургер в домашних условиях, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • пп булочки. Вы можете приготовить их самостоятельно, использовав один из наших рецептов, или же купить. Если вы покупаете, то предпочтение отдавайте булочкам из цельнозернового хлеба.
  • фарш из индейки. Солим, перчим его, формируем котлетки и обжариваем на сковороде-гриль. Если такой сковороды нет, то на обычной антипригарной с каплей оливкового масла.
  • помидоры. Нарезаем кружочками.
  • зеленый лист салата. Моем, высушиваем.
  • сыр моцарелла. Этот сыр идеально подойдет для пп бургера.

Для соуса будем использовать:

2 столовые ложки натурального йогурта+½ чайной ложки горчицы+немного соли. Все тщательно перемешаем.

Разрезаем булочку на две части. Одну часть намазываем пп соусом, сверху кладем листья салата, кружочки помидоров, котлетку, далее моцареллу и еще один лист салата. Накрываем все второй половинкой и наслаждаемся вкусом!

<span id=»selection-marker-1″ class=»redactor-selection-marker» data-verified=»redactor»></span>

Пп булочки для бургеров

Итак, если вы решили всерьез заняться приготовлением пп бургера, то первое, что нужно сделать, — это приготовить пп булочки! На первый взгляд это может показаться сложным и нудным занятием, но это не так. У нас есть два отличных проверенных рецепта, которые вы без труда сможете приготовить.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей+2 столовые ложки пшеничных отрубей. Вместо обычной муки мы будем использовать отруби, которые идеально подходят для диетического питания.
  • 1 целое яйцо
  • 1 столовая ложка мягкого творога. Так как рецепт диетический, то творог лучше всего использовать нежирный.
  • 1 чайная ложка кукурузной муки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 столовые ложки нежирного кефира. Если нет кефира, то можно заменить на натуральный йогурт.

Теперь просто тщательно смешайте абсолютно все ингредиенты, переложите в небольшую пиалку и отправьте в микроволновую печь на самую максимальную мощность на 5 минут! Время приготовления может разниться в зависимости от микроволновой печи. Когда булочка будет готова, просто разрежьте ее на две части и подрумяньте на сковороде-гриль или даже в тостере!

Пп булочка для гамбургера из творога

Этот вариант пп булочки подойдет тем, кто тщательно следит за потреблением белка. В основе этого рецепта будет творог! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 пачка творога. Используем нежирный творог, в 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий!
  • 6 столовых ложек муки. Для пп бургера мы будем использовать цельнозерновую муку.
  • 1 яйцо.
  • Соль по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и аккуратно руками формируем булочки. Можно использовать для этого формочки, чтобы было легче. Выпекать такие пп булочки нужно в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Пп соус для бургеры или гамбургера

Вкусный и низкокалорийный соус для бургера — это вовсе не миф, а реальность. Как приготовить такой вкусный пп соус? Вот несколько простых и вкусных рецептов:

  • натуральный йогурт+горчица+томатная паста+специи и соль.
  • натуральный йогурт+маринованные огурцы+дижонская горчица+чесночный порошок
  • спелый авокадо+нежирный сливочный сыр+зелень+специи
  • нежирная сметана+зеленый огурец+зелень+любые специи
  • кефир+авокадо+любая зелень+специи
  • натуральный йогурт+сыр фета+зелень+специи

Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

Диетический бургер — безуглеводный рецепт

Если вы хотите сделать безуглеводный бургер, тогда вам подойдет этот простой рецепт. Итак, вам понадобится:

  • 60 грамм куриного фарша. Можно также использовать телятину. Формируем котлетку, можно добавить туда зелень, солим, перчим. Жарим на антипригарной сковороде с двух сторон.
  • 1 яйцо и 40 грамм белка. Из этих ингредиентов мы будем готовить булочку для пп бургера. Взбиваем яйцо с белком, чуть солим и жарим на небольшой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. У вас получится толстый яичный блинчик. Разрезаем его на две части.
  • листья салата. Можно использовать различные салатные смеси.
  • 40 грамм сыра. Это должен быть нежирный сыр.

Начинаем собирать наш пп бургер. На слой омлета кладем лист салата, затем ломтик сыра, потом котлетку, снова лист салата, сыр и вторая половинка омлета. Низкоуглеводный пп бургер готов!

Низкокалорийный бургер

Если ваша цель максимально снизить потребление калорий, тогда мы предлагаем приготовить пп бугеры с баклажанами вместо булочки!

Вам понадобится:

  • один толстый баклажан. Из этого овоща получаются сочные и вкусные пп бургеры. Режем его на кружочки, солим, перчим и оставляем на 20 минут, чтобы стек немного сок. Затем обжариваем кружочки на сковороде-гриль или запекаем в духовке.
  • куриный фарш. Солим, перчим, можно добавить немного зелени. Обжариваем на сковороде-гриль или на антипригарной сковороде.
  • помидор. Моем, режем кружочками.

Для соуса вам понадобится: натуральный йогурт, зубчик чеснока, соль и любые специи.

Собираем пп бургер: на кружочек баклажана намазываем соус, затем кладем котлетку, кружочек томата, снова немного соуса и накрываем второй половинкой баклажана.

Как видите, ничего сложного в приготовлении пп бургера в домашних условиях нет! Обязательно попробуйте эти рецепты и худейте легко!

5.0

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1983.html

Булочки для бургеров в домашних условиях

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Полукруглые булочки для бургеров легко сделать самостоятельно из дрожжевого теста. Именно их использование отличает бургеры от сэндвичей, в которых начинка кладётся между двумя кусками хлеба. Бургер — сокращённая форма слова «гамбургер», так назвали булку с котлетой, рецепт которой пришёл из немецкого города Гамбурга.

Разновидности бургера получили название по той начинке, которая в них используется: чикенбургер — с курицей, фишбургер — с рыбой, чизбургер — с сыром и так далее.

Но классическая булочка для гамбургера — круглая, рассчитанная под размер котлеты, — остается неизменной.

Если вы собираетесь готовить домашние бургеры и уже научились вкусно жарить котлеты, попробуйте пройти этот путь до конца и своими руками испечь булочки для бургеров.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b8d2aab15125f00ae67a7f4/5d6cdbe23f548700ad53abfa

Ссылка на основную публикацию