Обычно, в сдобе и сладостях много ингредиентов, которые увеличивают количество простых углеводов. Также, так называемые, вредные продукты имеют большое количество жиров и сахара, что негативно сказывается на состоянии мышечной и жировой массы. А от обилия сладкого у женщин нарушается структура подкожного жира и появляется целлюлит.
Дабы избежать таких последствий, можно приготовить печенье из творога и овсянки по принципам ПП. Стоит уменьшить или вовсе заменить муку молотыми овсяными хлопьями. Также следует исключить применение сахара в тесте. Вместо этого лучше добавить ванилин, сухофрукты и/или сахарозаменитель.
Следует обратить внимание на то, что по рецепту печенье из овсяных хлопьев, готовится с добавлением творога. А он, в свою очередь, является самым полезным молочным продуктом для роста мышечной массы.
Ингредиенты:
- творог – 100 г;
- молотая овсянка – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт;
- молоко обезжиренное — 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
- цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
- кокосовая стружка – 3 ст. л.;
- сушеная клюква – 2 ст. л.;
- ванилин – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления печенья
- Яйцо растереть с творогом до однородной консистенции.
- Влить молоко.
- Снова перемешать.
- Размельчить хлопья.
- В смесь добавить молотые овсяные хлопья, разрыхлитель, муку и ванилин по вкусу. Еще раз все перемешать.
- В получившееся тесто добавить клюкву.
- Сформировать небольшие шарики, которые необходимо обвалять в кокосовой стружке. По желанию можно выпекать печенье без кокосовой стружки, и добавить любые другие сухофрукты (курагу, чернослив).
- Выпекать в духовке на пергаментной бумаге 15-20 минут при температуре 180 градусов.
По истечению указанного времени можно наслаждаться вкусным овсяным печеньем и не боятся, что «опасные» углеводы нанесут вред вашей фигуре.
Печенье из творога Гусиные лапки
Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.
И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.
Ингредиенты
- 500 гр творог
- 250 гр сливочное масло
- 350 гр мука
- 10 гр ванильный сахар
- 1 шт яйцо
- 10 гр разрыхлитель
- цедра с половинки лимона
- 1/3 ч.л. соль
- 1/3 ч.л. корица
- 200 гр сахар
Приготовление
Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.
Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.
- Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.
- Разотрите все блендером до однородной консистенции.
- Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.
В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.
Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.
Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.
Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.
Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.
По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.
Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.
Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.
Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.
Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.
- Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.
- Так нужно проделать со всеми заготовками.
- Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.
- Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.
Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!
Печенье из мюсли и творога.
Источник: https://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pechene-pp-iz-tvoroga-i-ovsyanki-osobennosti-ovsyano-tvorozhnogo-pechenya
Что приготовить из творога, чтобы похудеть — 7 ПП-рецептов
Сколько всего можно приготовить из творога и при этом не навредить фигуре! Вы следите за здоровьем и придерживаетесь правильного питания — тогда эта подборка пп-рецептов из творога для вас!
Рецепт 1, пошаговый: чизкейк из овсянки и творога
День рождения для тех, кто находится всегда на диете, не такой уж и радостный праздник. Ведь в этот день так хочется не просто задуть свечи на праздничном торте, но и попробовать его хотя бы кусочек.
Как исправить эту несправедливость и приготовить низкокалорийный торт? Отличный выход — оригинальный диетический творожный чизкейк на основе из овсяных хлопьев! Его можно есть, не боясь прибавить лишние килограммы.
А как он круто выглядит, вы только посмотрите!
- овсяные хлопья – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт
- разрыхлитель – 4 г
- сироп стевии – 15-20 капель или любой сахзам по вкусу
- яблочное пюре (детское питание) – 100 г
- нежирный мягкий творог – 400 г
- белый йогурт 1.5% жирности без добавок – 250 г
- желатин быстрорастворимый – 25 г
- апельсин – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- клубника (свежая или замороженная) – 5-10 шт.
- банан – 14 плода.
Начнем с первого слоя нашего чизкейка – коржа. Его мы будем печь на основе овсяных хлопьев. Для этого соединим в подходящей глубокой посуде овсянку и один яичный белок.
Далее добавим яблочное пюре из детского питания. Можно также приготовить такое пюре самостоятельно, взбив запеченные яблоки. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
Особый аромат и вкус нашей основе придаст апельсиновая цедра. Ее следует обязательно добавить в тесто. Для этого возьмем предварительно вымытый апельсин в кожуре и натрем всю цедру на мелкую терку прямо в тесто.
Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его в разъемную форму и плотно утрамбовываем тыльной стороной столовой ложки, смоченной в воде. Отправляем корж выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 18-20 минут.
Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть.
Готовим второй слой нашего торта-чизкейка. Он у нас будет творожный. Для этого соединяем творог с йогуртом и хорошо взбиваем все миксером или погружным блендером. Добавляем туда 7-8 капель сиропа стевии или вообще любой сахарозаменитель по вкусу.
В стакане горячей воды растворяем 15 г желатина, и только когда все крупинки исчезнут, выливаем его в творожно-йогуртовую массу. Взбиваем миксером.
Ранее приготовленный корж кладем на дно разъемной формы и заливаем его творожной смесью. Отправляем в холодильник на час.
Через час достаем форму из холодильника, к этому времени, творожный слой должен немного подзастыть, и выкладываем на него нарезанные фрукты. Обязательно слегка вдавливаем их в основу. Отправляем снова в холодильник еще на час-полтора.
Из апельсина выдавливаем сок, добавляем 70 мл воды, оставшуюся стевию и готовим желе. Заливаем весь торт этим соком и снова убираем в холодильник. Теперь уже на 2-3 часа.
Готовый торт следует подавать к столу прямо из холодильника.
Рецепт 2: королевкая пп ватрушка из творога (с фото)
Предлагаю Вам рецепт вкусной и полезной выпечки без сахара и белой муки.
Для ватрушки я использую обезжиренный творог и овсяную муку. Благодаря этим компонентам, получается рассыпчатая основа десерта и нежная начинка.
- Овсяная мука 160 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Обезжиренный творог 400 гр.
- Обезжиренный йогурт 2 ст. л.
- Сахарозаменитель 1 шт.
- Соль по вкусу
Подготовьте продукты:
- измельчите овсяные хлопья в кофемолке, если у вас нет овсяной муки;
- возьмите яйца и отделите белки от желтков;
- подогрейте немного меда на водяной бане, чтобы он стал теплым.
- Смешайте блендером все ингредиенты для теста до получения крошки.
- Измельчите творог блендером и добавьте остальные продукты для начинки, кроме яичных белков.
Взбейте яичные белки до образования крепкой пены. Осторожно соедините белки с творожной массой.
- Выложите в форму для выпечки ¾ части теста-крошки.
- На тесто выложите творожную начинку.
Сверху творожной начинки выложите оставшуюся ¼ часть крошки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
- По желанию украсьте десерт фруктами или ягодами.
Рецепт 3: творожное печенье ПП (пошаговые фото)
Если вы сидите на диете, но вам очень хочется поесть сладкого, приготовьте это диетическое печенье с творогом. Печенья из творожно-масляного теста получаются очень сытные, рассыпчатые и нежные. Вы и оглянуться не успеете, как тарелка с диетическими печеньями опустеет!
- масло сливочное 100 гр. (или маргарин)
- творог 0% 400 гр. (или творожная масса; густой, плотный, но не жидкий, как сметана)
- мука 1–1,5 ст.
- сода о,5 ч. л.
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 гр.
- соль щепотка
- ванилин по вкусу
Яйцо разбейте в миску. Смешайте яйцо с сахаром (50 гр.), и взбейте венчиком или миксером до образования густой белой пены.
Возьмите кусок сливочного масла и порежьте его кубиками. Крупными или мелкими, как вам больше нравится. Затем посыпаете масло ванилином и солью по вкусу.
Насыпьте муку на разделочную доску горкой. В середине горки сделайте углубление с краями, насыпьте туда соду, положите творог и масло. Разомните смесь вилкой, чтобы она приобрела однородный вид. Теперь начинайте раскатывать тесто руками. Оно должно быть эластичным на ощупь, мягким и густым и напоминать внешне тот творог, который вы использовали.
Полученное творожное тесто разделите на четыре части. Каждую из частей раскатайте в пласты толщиной 2-3 мм. Раскатывайте тесто на ровной поверхности, щедро посыпанной мукой, чтобы не приклеивалось. Каждый раскатанный пласт намажьте взбитым яйцом.
Следите, чтобы хватило на все четыре части. Посыпьте пласты оставшимся сахаром (50 гр. для 4 частей) и сверните в рулеты. Порежьте эти рулеты на печенья такой формы, как вам больше нравится.
Сверху снова смажьте печенья взбитым яйцом и посыпьте остатками сахара.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Положите творожные печенья на противень, но на расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто поднимется и займет больше места.
Когда печенья зарумянятся — они готовы. Но не спешите убирать их с противня. Пусть готовые диетические печенья с творогом немного остынут и примут форму. Тогда можно выкладывать их на тарелку и приниматься за еду. Приятного аппетита!
Рецепт 4: ленивые вареники из творога ПП
Пусть вас не пугает наличие сахара в рецепте. Глюкоза необходима организму для питания мозга и совсем от нее отказываться не очень удачная идея. Главное соблюдать меру. Что, впрочем, справедливо и для любого другого продукта.
- Творог — 250 г
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 3 ст.л.
- Творог разминаем вилкой, добавляем к нему яйцо и сахар и тщательно все перемешиваем.
- Затем добавляем просеянную муку и еще раз все перемешиваем, пока все ингредиенты не соберутся в один комок.
- Его мы выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой и замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и слегка липким.
- После этого кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- Теперь можно формировать вареники.
- Можно скатать их в шарики, как в данном примере, а можно еще эти шарики сплюснуть большим и указательным пальцем, чтобы форма была больше похожа на вареник.
- Сырые вареники кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 2-3 минут после того, как они всплывут.
- Затем достаем их шумовкой и горячими подаем на стол вместе со сметаной или натуральным йогуртом.
- Приятного аппетита!
Рецепт 5: диетические пп кексы из творога и овсянки
Любите сладкую выпечку? Но не употребляете ее, поскольку боитесь испортить фигуру? Тогда этот потрясающий рецепт для вас.
- Творог – 300 гр
- Овсяные хлопья – 150 гр
- Яйцо – 1 штука
- Сливочное масло – 50 грамм (можно заменить растительным, тогда кексы будут более диетическими)
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
- Столовая пищевая сода – 1 чайная ложка без горки
Приступим к приготовлению вкусных, домашних, творожных кексиков в маленьких силиконовых формочках.
В емкость для замеса теста насыплем овсяные хлопья, сахар, соль, соду и перемешаем сыпучие ингредиенты. Для большей пользы выпечки, сахар можно заменить медом или любимым джемом.
- Добавим творог, сливочное масло и вобьем яйцо.
- Творог можете взбить блендером или перетереть через сито, тогда кексы будут иметь более однородную гладкую структуру.
- Я предпочитаю ощущать в выпечке творожные комки, поэтому такого не делаю.
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому извлеките его из холодильника заблаговременно.
Тесто тщательно вымешаем столовой ложкой. Его консистенция должна получиться средней густоты.
Подберите формочки для выпекания. Я использую силиконовые, поэтому их дополнительно ничем не смазываю. Если у вас они железные или керамические, то предварительно смажьте маслом и слегка присыпьте манной крупой. После этого разложим тесто по формочкам, заполнив их на 2/3 части, так как во время выпечки кексы немного поднимутся.
Духовой шкаф нагрев до 200 градусов и отправим выпекаться десерт на нижний уровень жаровни на 30-35 минут. Готовой выпечки дадим полностью остыть, и только после этого извлечем ее из формы. Если доставать кексы горячими, то они могут поломаться.
Украсить десерт можно сахарной пудрой, либо по желанию полить любой глазурью: сливочной или шоколадной.
Готовые творожные кексы из овсянки можно подавать к столу. Наслаждайтесь аппетитным лакомством в кругу родных и друзей.
Рецепт 6: низкокалорийные конфеты Рафаэлло из творога
Быстрые диетические конфетки, известные как «Рафаэлло». Конечно, они отличаются от оригинала, но в них есть несомненный плюс — их низкая калорийность. Можно кушать во время полдника, как перекус, и не бояться за лишние калории! Рецепт подойдет тем, кто предпочитает правильное питание.
- Творог 200 гр.
- Стружка кокосовая 2-3 ст.л.
- Заменитель сахара по вкусу
- Миндаль 100 гр.
- Ванилин 1 щеп.
- Смешиваем мягкий творог с ванилином и сахарозаменителем.
Добавляем 2 ст.л. кокосовой стружки. Перемешиваем.
- Лепим из массы шарики, внутрь кладем по 1 орешку миндаля.
- Формируем круглые конфетки и обваливаем в 1 столовой ложке кокосовой стружки.
Рецепт 7: ПП яблоки с творогом в мультиварке
Это лакомство понравится как взрослым, так и детям. Этот ПП рецепт печеных яблок совершенно безопасен для фигуры, а приготовление в муьтиварки не займет много времени.
- яблоко — 6 шт;
- творог обезжиренный — 150 г;
- яйцо — 1 шт;
- овсянка — 3 ст ложки;
- мед;
- грецкий орех;
- вода 0,5 стакана.
Овсянку смолоть в блендере в муку. Вымыть яблоки, срезать «крышечку», ложкой удалить сердцевину.
Творог смешать с овсянкой и желтком. Яблоки наполнить творожной смесью и положить в чашу мультиварки, влить пол стакана воды.
Мультиварку включить в режим выпечка на 30 минут. Готовые яблоки выложить на тарелки, полить медом и посыпать грецкими орехами. Приятного аппетита!
ВИДЕО
- И еще немного видео-полезностей из творога для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Смотрите, что можно приготовить:
Источники: https://pp-vkusno.ru, https://pp-prozozh.ru, https://www.tvcook.ru, https://easywaylife.ru, https://tvoyaizuminka.ru, https://vpuzo.com, https://mamamozhetvse.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Источник: https://www.eat-me.ru/20190730/pp-recepty-tvorog.htm
Овсяное печенье с творогом: рецепты с фото пошагово
Овсяное печенье с творогом в домашних условиях – чудесный вариант полезной и вкусной выпечки, а если это диетический рецепт, то его можно на завтрак или полдник даже тем, кто худеет.
Практически любое печенье с творогом и овсяной мукой готовится быстро и просто.
И творог, и овсянка отлично сочетаются как со сладкими, так и с несладкими компонентами, поэтому в выпечку с ними добавляют не только фрукты и ягоды, но также зелень, семечки, орехи.
Как испечь вкусно печеньки из творога и овсянки
Творожно-овсяное печенье можно делать как с овсяными хлопьями, так и с овсяной мукой. Творожное печенье с овсянкой нередко готовят на кефире или сквашенном молоке, а можно вообще не добавлять никакой кисломолочный продукт, кроме творога.
Рецептов из геркулеса с творогом множество. Творог лучше выбирать брикетный, влажный, спрессованный. Он легко разминается и легко смешивается с другими ингредиентами. К тому же из-за низкого содержания сыворотки потребуется меньшее количество муки и загустителей, что сделает творожно-овсяную выпечку менее калорийной.
Что касается овсянки, то для выпечки лучше всего подходят овсяные хлопья, но не быстрого приготовления, а обыкновенные. От «быстрых» хлопьев пользы нет: они лишены клетчатки, обогащены сахаром и улучшителями вкуса. В творожное тесто для пущей пользы можно всыпать ложку овсяных отрубей.
Овсяно-творожное печенье «Ореховое»
Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 80 г
- орехи грецкие (ядра) – 50 г
- тыквенные семечки – 30 г
- творог 5 % — 300 г
- сахар – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- желток куриного яйца – 1 шт.
- сахарная пудра – для подачи к столу.
Рецепт приготовления
Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.
Переложите получившуюся муку в миску.
Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.
Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.
Помешайте всё, добавив творог.
Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.
Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.
Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.
Сверху выложите тыквенные семечки.
Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.
Рецепт с бананом и яблоками
Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере)
- цельнозерновая мука – 1/3 ст.
- банан – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- творог – 100 г
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- ванилин, корица, мускатный орех.
Приготовление:
- Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
- Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.
- Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
- Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант).
Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным. Формовать печеньки удобно мокрыми руками.
- Время — 30 минут, температура — 200 градусов.
Диетические печеньки без муки и сахара
Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.
Продукты:
- овсяные отруби – 10 ст. л.
- творог – 10 ст. л.
- стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу
- льняное семя – 4 ст. л.
- изюм — 3 ст.л.
- разрыхлитель.
Как приготовить:
- Льняное семя смолоть и залить пятью ложками теплой воды, тщательно размешать и оставить на четверть часа.
- Смолоть овсяные отруби вместе с предварительно замоченным и вымытым изюмом.
- Творог размять, добавить стевию, разбухшее льняное семя, размешать.
- Всыпать молотые отруби и разрыхлитель. Вымешать липкое тесто, мокрыми руками сформировать печенюшки и выпечь печенье «фитнес» на силиконовом коврике.
Температура — 200 градусов, время — 20-30 минут.
Печенье «Тыковки»
Тем, кому нравится влажная ароматная выпечка, наверняка понравится красивое, яркое и вкусное печенье овсяное с тыквой и творогом.
Нам понадобится:
- тыквенное пюре – 100 г
- овсяные хлопья – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 40 г
- сахар – 100 г
- мука – 150-170 г
- тыквенные семечки – 50 г
- разрыхлитель
- соль
- сахарная пудра.
Готовим в 5 этапов:
- Смолоть тыквенные семечки и овсяные хлопья. Часть семечек отложить для обсыпки.
- Растопить сливочное масло, взбить его с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и перемешать.
Пюре можно купить, но лучше сделать самому — запечь кусочек тыквы и взбить в блендере.
- Смешать все сухие ингредиенты и – отдельно – все влажные.
- Соединить и те, и другие.
- Сформировать печенюшки, обсыпать их тыквенными семечками и выпечь. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Советы и секреты от опытных хозяек
Творожное печенье вкуснее всего тогда, когда оно свежевыпеченное. Не стоит готовить его впрок, поскольку творог – продукт скоропортящийся.
Источник: https://tvorogclub.ru/luchshie-retsepty-ovsyanogo-pechenya-s-tvorogom.html
Овсяно-творожное печенье
Само по себе овсяное печенье сухое. Однако, в заказе была задача приготовить такое печенье с творогом. Добавление творога в любую выпечку обеспечит его мягкость. Вот так и родился рецепт печенья.
Основа — песочное тесто. Готовится оно с добавлением творога, апельсинового сока и цедры. И последний штрих — полезнейшие хрустящие овсяные хлопья. Размер и форму печенья вы вправе выбрать на свой вкус. Я хотела получить в результате мягкую середину и хрустящий верх печенья. Поэтому приготовила его в виде приплюснутых шариков. Получилось вкусно и подходит для ПП. Приятного чаепития!
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить печенье, для теста нужно взять: муку, холодное масло сливочное, сахар, разрыхлитель.
Шаг 3
Ссылка
Добавить кусочки холодного масла.
Шаг 4
Ссылка
Растереть массу до состояния мокрый песок. Добавить яйцо. Перемешать.
Шаг 7
Ссылка
Добавить к тесту апельсиновый сок, цедру, творог. Начать замес теста.
Шаг 8
Ссылка
Добавить овсяные хлопья. Продолжить замес.
Шаг 9
Ссылка
Тесто готово. Оно получается послушным и ароматным. Не липнет к рукам.
Шаг 10
Ссылка
Отделяя небольшое количество теста, скатать шарики размером с грецкий орех. Обернуть пищевой плёнкой. Поставить тарелку с заготовками в морозильную камеру на 20-30 минут.
Шаг 11
Ссылка
Приплюснуть шарики сверху и снизу. Разложить по пергаменту на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 175°С.
Шаг 12
Ссылка
Вынуть готовое печенье. Разложить на плоской тарелке.
Шаг 13
Ссылка
Творожное печенье с овсяными хлопьями готово, подавать к утреннему кофе или чаю.
Источник: https://webspoon.ru/receipt/ovsyano-tvorozhnoe-pechene
Творожное печенье с овсянкой, бананом и яблоком: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт творожного печенья с овсянкой, бананом и яблоком с пошаговыми фотографиями.
Настоящее диетическое печенье! Только полезные и вкусные ингредиенты, никакого масла и сахара! Творожное печенье готовится из доступных в любой сезон продуктов.
Печенье получается очень вкусным, снаружи хрустящим и немного мягким внутри. Калорийность одной печеньки (23 грамма) — 27 ккал, стоимость одной печеньки — 2,5 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления творожного печенья нам понадобится (для 30 шт.):
творог мягкий 0,2 %жирности — 250 грамм; овсяные хлопья — 100 грамм; банан — 2 шт. (около 200 грамм мякоти); яблоко — 100 грамм; лимонный сок — 20 грамм; мед — 2 столовых ложки; сахарозаменитель — 4 таблетки.
Приготовление:
В творог выжимаем лимон (около 2 столовых ложек лимонного сока).
Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Даем немного разбухнуть овсяным хлопьям, около 30 минут.
- Добавляем растворенные в горячей воде таблетки сахарозаменителя.
- Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Мякоть банана разминаем толкушкой или просто вилкой.
- Добавляем пюре из бананов и натертое яблоко к овсянке с творогом.
Добавляем 2 столовых ложки меда, все тщательно перемешиваем. Получается довольно густая, но липкая масса.
Из приготовленного теста формируем печенье, удобнее всего выкладывать тесто на противень просто чайной ложкой. Если вы используете антипригарную поверхность для выпечки, то смазывать противень маслом не нужно. Выпекаем творожное печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Из приведенного набора продуктов у меня получилось 30 печений небольшого размера.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Творог мягкий 0,2 % жирности | 250 | 200 | 65 |
Овсяные хлопья | 100 | 50 | 366 |
Банан | 200 | 50 | 89 |
Яблоко | 100 | 60 | 47 |
Мед | 20 | 300 | 309 |
Лимон | 20 | 60 | 16 |
Сахарозаменитель | 4 табл. | — | |
Итого:(30 порций) | 690 | 78 | 818 |
Порция | 23 | 2,5 | 27 |
Похожие рецепты:
Источник: http://ipravilno.ru/pravilnye-recepti/tvorognoe-pechenie-s-ovsyankoj.html
Овсяное печенье с творогом диетическое: рецепт с фото пошаговым
Сейчас в магазинах продается так много «вкусняшек», мимо которых не так просто пройти, особенно, если сидишь на диете. Чтобы не соблазняться вкусными, но не очень полезными для фигуры конфетками и печеньками, можно самим испечь диетическое овсяное печенье с творогом без муки. Рецепт его приготовления простой.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 10-12 печенюшек понадобится:
- 200 г обезжиренного творога;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- заменитель сахара (стевия) по вкусу;
- 1 ст. л. разрыхлителя для теста;
- 2 куриных белка.
Для вкуса по желанию можно добавить корицу. Вместо заменителя сахара можно использовать мед или патоку.
Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
Хлопья перед приготовлением можно измельчить с помощью кофемолки или на мясорубке с мелкой решеткой. В этом случае печенье получится более нежным.
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Творог смешиваем с сахаром или другим подсластителем и добавляем немного взбитые белки.
Яично-творожную смесь соединяем с овсяными хлопьями и разрыхлителем теста, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. За это время хлопья набухнут и станут мягкими.
Духовку включаем на 200 градусов. Пока она разогревается, застилаем противень пергаментом и с помощью большой ложки выкладываем тесто. Можно формировать шарики руками. Разложить их следует на некотором расстоянии друг от друга.
Помещаем противень в духовку на 15-20 минут. Следите за печеньем, чтобы оно не подгорело. Я немного отвлеклась и края печенюшек получились темно-коричневыми. Однако вкус их нисколько не испортился.
- Диетическое печенье из овсяных хлопьев и творога особенно вкусным получается на следующий день, когда остынет и немного постоит.
- Приятного вам аппетита и красивой фигуры!
Источник: https://storezeptov.ru/ovsjanoe-pechene-s-tvorogom-dieticheskoe-recept-s-foto-poshagovym/
Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов
Эффективное похудение
Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru
Фото: instagram/marusya_vihareva
В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.
А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре.
Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!
Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:
- используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
- Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
- Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
- Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
- Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
- Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
- Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
- Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!
Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:
- 100 грамм ОХ.
- 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
- 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
- ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.
instagram/tatsuvor77
Диетическое овсяное печенье с творогом
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:
- 250 грамм ОХ.
- 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
- 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
- 1 яйцо.
- Пакетик ванильного сахара.
- Сахарозаменитель по вкусу.
В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.
Овсяное ПП печенье с бананом
Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.
- 120 грамм ОХ.
- 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
- Любые орехи по вашему вкусу.
К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!
Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
Для этого простого рецепта вам понадобится:
- 2 стакана любых ОХ.
- 2 стакана натурального йогурта.
- 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
- Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.
Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
instagram/stasya_dementyeva
Диетическое овсяное печенье на кефире
Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.
- 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
- 300 грамм ОХ.
- Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
- Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
- Корица.
Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.
Пп печенье из овсяной муки диетическое
Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:
- 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
- 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
- 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
- При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.
Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.
Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.
- 80 грамм ОХ.
- 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их миксером.
В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.
Пп печенье из овсянки с сухофруктами
Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:
- 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
- 250 грамм ОХ.
- 1 стакан нежирного кефира.
- 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
- 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
- ½ чайной ложки соды.
В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.
Пп овсяное печенье с изюмом: рецепт
Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:
- Горсть изюма.
- 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
- Щепотка ванилина для приятного аромата.
- Корица.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.
instagram/sav_cakes
Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
- 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
- 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
- 4 столовые ложки меда.
- 2 куриных яйца.
- Щепотка корицы.
- Щепотка разрыхлителя.
С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье.
Выпекать 20 минут.
Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!
- 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
- 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
- 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
- Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
- Половина пакетика разрыхлителя.
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт
- 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
- 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
- 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вкусу.
- 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.
В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.
Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!
5.0
Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1493.html